eshopsee 发表于 2008-10-21 14:11

【08.10.20韩国】中韩文化交流贫乏,造成中国人反韩情绪

【来源】韩国中央报网址:
【链接】http://chinese.joins.com/gb/article.do?method=detail&art_id=8668&category=002003
【标题】凤凰卫视高度评价以谦虚和温情走近中国活动
【正文】

香港代表性民营电视台凤凰卫视的时政节目高度评价了在中国韩国人会上个月发起的“以谦虚和温情走近中国”的活动。该电视台认为,这项活动对强化中韩友好关系十分有益。本社抱着增进两国人民理解、使双方成为亲密友邻的宗旨,出示过各种各样的方案,并对“谦温近中国”活动进行了详细报道。中国具有代表性的报纸——《人民日报》也详细介绍了这项活动。

从10月18日晚上9时开始,凤凰卫视的代表性时政节目《一虎一席谈》在1个小时的时间里播放了《中韩两国是不是误读了对方》的节目。节目由被香港电视界评为最佳主持人的胡一虎主持。《一虎一席谈》通常会邀请对各种悬案和时政问题持有对立立场的贵宾参加,该节目也因为贵宾们的争论声高昂和争论激烈而闻名。在中国有超过1亿名观众收看这个节目。胡一虎表示:“就在中韩两国交流日益频繁的同时,近期出现的一些负面现象影响到了两国间友好关系的持续发展。节目组抱着通过相互了解以解决问题的宗旨,制作了这期节目。”

以辩论者身份出现在节目中的中国中韩友好协会理事艾曙光评价说:“(韩国)《中央日报》上个月报道的‘以谦虚和温情走近中国’活动使得最近中国国内不断膨胀的反韩情绪有所缓解,并在增进中国人对韩国的了解上起到了很大作用。”他援引本报以中国国内韩国人为对象的问卷调查的结果说:“两国文化交流贫乏是造成中国人反韩情绪的因素之一,两国人民应该通过多种多样的文化交流来加深双方的了解程度。”
      许多参加节目的人都强调:“就像韩国人发起‘以谦虚和温情走近中国’活动一样,中国人也应该抛弃狭隘的反韩情绪。为了中韩友好,中国人有必要对韩国文化进行了解。”
其它相关文章:
美国趁火劫朝鲜 八成韩民欲战中国

李明博称须明智解决中国反韩情绪

韩称对付变化中的中国,韩国需要大的战略方针!

BBC民调显示:英国人把中国视为盟友 韩国人则**

浩汶居士 发表于 2008-10-21 14:25

我们的反韩情绪就是狭隘的

他们走进中国是谦虚和温情

真想骂人了

dale 发表于 2008-10-21 14:31

韩国:谴责你们这些分家出去的孽子又回来抢夺母亲的强盗!

韩国:谴责你们这些分家出去的孽子又回来抢夺母亲的强盗! - 网友杂谈 - Anti-CNN求实交流论坛 四月青年社区 求真务实 理性交流
http://bbs.m4.cn/thread-109413-1-1.html

韩国:分家出去又回来抢夺母亲的强盗孽子!
中国民间一直对韩国人抢夺中国文化的行为感到无比的痛恨!但我们一直在善良想那只是韩国个别人的行为,但现在看来我们错了,我们实实在在的是大错特错了!中国人太善良了,善良到我们把蛇蝎当成了我们的朋友,我们尽然让蛇蝎进入到我们的家里来大肆抢夺!

在凤凰资讯台近期的《一虎一席谈》上,有个韩国人说:“到底汉字、风水、印刷、浑天仪、端午、中秋、春节等文化是属于汉人的还是属于整个中华民族的呢?如果像你们说的那样是属于整个中华民族的,而那时我们韩国也是你们中国的附属国,也算是中国的一个民族也算是中国人,而且中国还有跟我们一样留着相同血统的朝鲜族,我们就当然有权利去继承发扬这些文化。”。

这里我请问韩国人:
在韩国民间对于分家出去的孽子又回到父母家抢夺家产的行为难道也是要给予鼓励的吗?韩国政府和韩国的法律以及韩国人的良心难道不知道这种行为是要受到遣责和法律制裁的吧?你们已经不是中华民族的一份子了你们凭什么还要抢夺中国民族的遗产?

在节目中有韩教授居然说“韩国就像一个大熔炉,享受着中华文化给他们带来的恩泽,不断的吸纳接受继承且发展出自己的文化......”;并说“中国跟韩国可以共同去申遗,将中华文化像全世界推广并将其发扬光大”。

这里我要质问“韩”教授:
你以为你是秦桧和李宏章吗?你知道你的这些行为属于卖国贼的行为吗?中华民族的文化遗产是属于全中国56个民族所共同拥有的,你有什么权利将中华民族的文化遗产随便送给韩国人?你有什么权利让韩国人与中华民族共同分享中华民族的文化遗产?
当年清王朝割地赔款是由中国卖国求荣的卖国贼所为,“韩”教授平白无故的为什么要将中华民族的文化遗产送给外国人?说“韩”教授的行为不如李宏章一点也不过份吧!

前天凤凰卫视的《一虎一席谈》谁看了? - 网友杂谈 - Anti-CNN求实交流论坛 四月青年社区 求真务实 理性交流
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=108998&page=1#pid1529260

前天凤凰卫视的《一虎一席谈》谁看了?      看完后,真的太气愤了,为什么明明是我们汉人的文化国人却不敢承认呢?为什么什么都要扯上是整个中华民族共同的文化?这对我们汉民族我们创造这些文化的祖先们公平吗?怪不得总让韩国人钻了空子。
       有个韩国人提出了这样的问题:“到底汉字、风水、印刷、浑天仪、端午、中秋、春节等文化是属于汉人的还是属于整个中华民族的呢?如果像你们说的那样是属于整个中华民族的,而那时我们韩国也是你们中国的附属国,也算是中国的一个民族也算是中国人,而且中国还有跟我们一样留着相同血统的朝鲜族,我们就当然有权利去继承发扬这些文化。”而回复这个问题的一个中国女生却不敢直接说这些就是我们汉民族的文化,太让人失望了。
       还有那个什么韩教授,居然说韩国就像一个大熔炉,享受着中华文化给他们带来的恩泽,不断的吸纳接受继承且发展出自己的文化......,并说什么中国跟韩国可以共同去申遗,将中华文化像全世界推广并将其发扬光大。太气死人了,国人的民族意识真的严重退化了,政府也不够重视不太在乎。我们自己的文化,祖先留给我们的文化遗产凭什么要跟你们韩国人分享,这些文化的源产地在中国,这就牵涉到了知识产权的问题,让你们拿去用了也就罢了,你还得寸进尺,拿去申遗,所有中国人都是不能接受的。

泱泱华夏 发表于 2008-10-21 14:35

正是因为走进了,交流的多了,才把这么多以前有点哈韩或者非常哈韩的中国人变成了返韩人士!

大墩墩 发表于 2008-10-21 14:39

与其说是中韩文化交流贫乏,不如说是中韩文化交流不平衡!

sam712 发表于 2008-10-21 14:41

我怎么觉得中国人只有少了解韩国而韩国要多介绍中国的真实情况才能缓解现在的问题呢!!

我是知道的越多越讨厌,而韩国人是大部分都不知道中国有地铁,太不正常了~

xingfudexiaohai 发表于 2008-10-21 14:47

阴险啊,韩,在中国无望,去拉拢香港同胞,走!记得前段时间,李嘉诚决定向香港韩国国际学校提供奖学金,有香港媒体说大陆在百度搜就能搜出关于韩国好多几万条假新闻,就算少数几条是假的,但大部分是真的,所以很多人误会全是假的,比如饮食,还有申请金子活字印刷术是真的吧!( bangzi也就换个名称,呸!·)长白山是真的吧,深端午,白沟村是真的吧,厌中,一些综艺节目还有电视剧辱华歪曲历史是真的吧,狂妄自大,在中国我见过在吃个破饭也狂,有本事会你们韩国吃牛肉去,要求厂子中国人给你们下跪,撤资(比如在青岛),地震的谩骂,游行,中国亚洲最劣等民族,金子活字印刷术申遗,这些都是真的吧,等等等等等~~~想借这种香港媒体报道的机会,香港人不讨厌你们,借此拉拢香港同胞,棒子,!

是你们国家有媒体说马,“为了国家利益,也要忍耐,充分运用网络”,相应号召,现在马后炮,反中,厌中早就伸到你们骨子里了,你们看不齐中国,几年前去国韩国就知道,现在也没改变过,走!不要以为哈韩多,中国人会慢慢的觉悟的!棒子,有多远,走多远!

怎么早不举行,经济韩元大幅贬值才这样,98帮过你们把?不是照样忘恩负义,现在拉拢,经济,还是利益?
看视频了吗?中国嫉妒他们,晕~~~初中的时候还很喜欢,后来特恨,难道是因为他们富,不照照自己的原因,棒子 不要face!

他们就是禁播中国的东西,ccav和湖南还成天播,不嫌烦?《一虎一席谈》说播中国的,环朱格格,几百年前的事了,我那时还在上小学 Q33) 你去韩国看看,看哪个台近几年播过中国的东西,就算有也是带有辱华的或者是畸零旮旯里的,没人看得台! 想想就恼火,若不信,自己可以问问在棒子国的朋友就知道!Q29)

现在在中国的南韩人太多了,再怎么说也改变不了,有本事你找日本银理论去,人家压根不理你,也就凤凰卫视~~~收钱了吧,之后看了那些跟后的反驳的评论,差不多正反方都填反驳,呵呵~~~~凤凰网管一个劲得删,有人写“删,你就知道删,你删的完吗?”o3O122) 哈哈~~~

百草 发表于 2008-10-21 14:51

现在弄得反而是中国人小心眼了?
其实是越交流越知道他们的无耻!

dale 发表于 2008-10-21 14:55

原帖由 xingfudexiaohai 于 2008-10-21 14:47 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
现在在中国的南韩人太多了,再怎么说也改变不了,有本事你找日本银理论去,人家压根不理你,也就凤凰卫视~~~收钱了吧,之后看了那些跟后的反驳的评论,差不多正反方都填反驳,呵呵~~~~凤凰网管一个劲得删,有人写“删,你就知道删,你删的完吗?”o3O122) 哈哈~~~
...
凤凰卫视:你删的完吗?

清杨 发表于 2008-10-21 14:56

找几个人一天揍这个教授一次

无可就要 发表于 2008-10-21 15:23

凤凰卫视老是放韩剧和日剧,真TMD恶心!Q4) 那个掌剐阎老头的人出来了没有,中国就是缺少这样的人。

血性 发表于 2008-10-21 15:34

放XXX   ,感谢交流才看清了他们的嘴脸
感谢“韩流”   让我们有机会了解真实的韩国!!!!

64396170 发表于 2008-10-21 15:36

无风不起浪,我想反韩情绪这么高,韩国人肯定是有错,要不怎么会引起这么多人讨厌???

christal126 发表于 2008-10-21 15:44

是啊,我本来也是很喜欢看凤凰卫视了~觉得他们的节目比较有深度~

那天看完一虎一席谈,真的彻底失望,我都还没完全看完就转台了~~看不下去了~

一直都是韩方占优势,我们中方这边好像被人压着打的感觉,都没什么观点~~

我最讨厌就是现在很多电视台都播韩剧!!!!特别是HK的亚洲电视台!一天到晚黄金时间几乎都是韩剧

活一个韩国节目台!

搞到现在很多人都很哈韩~其实韩国有什么好呢?我去吃过一次韩菜,超难吃

跟以前原始人吃的差不多,就是烧什么肉和菜,简直没什么技巧!就是烧!

然后穿衣服也不见得有品味啊。。。我一直感觉韩国人穿衣服TASTE很差喔。。。

他们的好都是电视台什么的吹出来的~没有他们在吹,我想也没有这么多人哈韩吧!!

左和右 发表于 2008-10-21 15:56

天涯网友教育我说,我们不是反韩,而是烦他了。整天唧唧歪歪的,让人闹心。反韩?那么大点国家,值得我们去反吗?

datang123 发表于 2008-10-21 16:13

要怪就怪他们太把自己当回事了...刚有点钱就不知道自己姓啥了...

lyycc 发表于 2008-10-21 16:14

我的印象中拒绝文化输入的好像是韩国吧,同时又加速什么去中国化,只因为首都名字中有个“汉”字,硬把名字改成首尔~
可能也算世界首例了~

lihoney0410_cn 发表于 2008-10-21 16:24

以后咱们能不再讨论关于韩人的事情吗?我现在烦透了韩国人....太无聊了。他们牛肉吃多了撑的吧?..这些人就是没事找抽型...

firetheworld 发表于 2008-10-21 16:32

回复 楼主 eshopsee 的帖子

韩国,不值得我讨厌,只是让我觉得奇怪。这真的是个非常非常奇怪的国家,也许正如他们自己所说的,他们来自火星,不能用地球人的思维看他们。

yosecu 发表于 2008-10-21 17:17

确实是没有交流啊

中国人不知道韩国.
所以有人哈韩
韩国人不知道中国.
还以为我们还在文革时期

死没文化的小偷
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.10.20韩国】中韩文化交流贫乏,造成中国人反韩情绪