癫疯 发表于 2008-10-29 14:18

【08.10.29韩联网】韩国食品从此走俏中国大陆

【08.10.29韩联网】三聚氰胺的社会效益 韩国食品从此走俏中国大陆
地址http://chinese.yonhapnews.co.kr/n_society/2008/10/29/8200000000ACK20081029002300881.HTML
韩联社首尔10月29日电 三聚氰胺引发的食品毒害顾虑,使韩国食品从此在中国市场广受欢迎。 韩国贸易投资振兴公社(KOTRA)29日表示,随着中国食品频繁出现安全事故,韩国食品在当地消费者之间的肯定认识不断扩散,来自韩国的牛奶、泡菜、辣酱、大酱等都广泛受到欢迎。 韩国C公司在KOTRA青岛共同物流中心的帮助下,从8月下旬开始向中国出口牛奶。1升35元人民币的该牛奶,比韩国贵了50%多,但经常供不应求。主要原因是发生三聚氰胺奶粉事件之后,当地消费者不再信任中国产品,不得不寻求可靠的外国货。 KOTRA9月在成都举行韩国文化商品促销展的期间,B公司的辣酱、大酱、包饭酱等受到了众多当地消费者的关注。在促销展中,北京泡菜生产企业C公司从北京空运泡菜,在短短三天内销售一空。 KOTRA成都KBC介绍称,在韩国文化商品促销展结束后,家乐福等当地大型流通企业纷纷要求供应韩国食品。

yangfan 发表于 2008-10-29 14:21

??搞笑,中国人也泡菜当饭吃了??

fiser 发表于 2008-10-29 14:33

家门不幸啊。以三鹿为首的黑心商人,为了一己私利,对国家造成的经济损失政治损失是巨大的。奥运会的成功举办和神7载人的成功,都被毒奶粉造成的影响抵消了。

aware 发表于 2008-10-29 14:37

恩,上次去超市才知道好丽友也是韩国滴,能不能大家就别买了,省得让他们乐抽风。

三皮的坏 发表于 2008-10-29 14:37

韩国的食品在中国热销?!!没听说过,没见到过,假新闻绝对假新闻,多半是BZ自己捧自己吧

jzs1987 发表于 2008-10-29 14:39

转型不易啊!国门不幸!

datou 发表于 2008-10-29 14:41

好丽友是韩国的,那不会买的,

其中有部分是吹出来的吧,

kusanagi20 发表于 2008-10-29 14:46

随它们YY去吧。垃圾食品一律抵制到底

gavien_1 发表于 2008-10-29 14:47

估计是北京的韩国人买的.北京至少有百万韩国人了.而且韩国人很贼,只买自己国家的东西.因此销量增加没什么大不了的.反正我是没买.

癫疯 发表于 2008-10-29 14:49

坚决不买外国货,国产没有的那没半法了,我家在黑龙江,我们这里朝鲜族很多,国产的朝鲜咸菜比超市南朝鲜进口的好吃还便宜,哎不过是个咸菜!

老农民 发表于 2008-10-29 14:55

关我鸟事!

强国之鹰 发表于 2008-10-29 14:56

1升35元人民币的该牛奶,比韩国贵了50%多真是疯了,趁火打劫!

bwb 发表于 2008-10-29 14:56

晕~~~泡菜

lezaiyisheng 发表于 2008-10-29 14:58

没有提到销售量与总额什么实质性的东西,所以也就看看而已。

中国福建 发表于 2008-10-29 15:05

在北方估计有点可能,在南方,我就没发现什么韩国货,更别说热销

firetheworld 发表于 2008-10-29 15:08

回复 楼主 癫疯 的帖子

拜托
,这里连韩国影子都见不到,我从没见过韩国牛奶或韩国泡菜。韩国人可够感觉良好。

redliquid 发表于 2008-10-29 15:33

韩国的泡菜很多是从中国进口的.........东北很多的厂子.

dolphinxjdjj 发表于 2008-10-29 15:41

反正我是没有看到过。

酸枣树310 发表于 2008-10-29 15:44

看到了也坚决不会买的!

至人 发表于 2008-10-29 15:47

呵呵,棒子又在YY了,别当真
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【08.10.29韩联网】韩国食品从此走俏中国大陆