驴驹 发表于 2008-10-30 14:42

一个认为中国崛起需要300年殖民地的所谓“精英学者”,不要苛求他狗嘴里能吐出象牙来!!!

ggmch 发表于 2008-10-30 15:04

“我认为,目前中共最无耻的说教有三个:首先,说中国经济奇迹,养活了世界三分之一的人口,是共党的“英明”所致。但沉醉于此,无疑是搞自我封闭,好象中国只有中共的领导才能发展一样,久而久之国人不思进取,缺乏寻找更先进的发展手段。”共产党人好像没有说自己是最厉害最先进的啊,说的是“与时俱进”!
“其次,把外国说成是不共戴天的仇人,对中国居心不良,妄图颠覆中国。使民族道德沦散,在国内产生了余波,导致自己人之间的不信任。”难道不是?请解释一下AC创立之初国外那些的勾当是代表什么意义呢?
“最后,宣扬“稳定压倒一切”,要发展就必须要稳定,稳定是发展的充要条件,好象其他在发展的国家都是动乱不堪。”这句话明显是强词夺理了,就算那些发展的国家比我们发展的还好,如果处于动荡之中,对人民有什么好处呢?发展的最终与过程不是为了稳定,你发展就是为资本家服务的吧?再说,其他发展中国家不重视稳定吗?

ggmch 发表于 2008-10-30 15:11

原帖由 阿寸 于 2008-10-30 13:36 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
连当初外逃的一个谓“学生领袖”都拍下录象,声称并未有任何解放军屠杀学生的景象出现,他声称他是当天早上6点离开天安门的,可谓是最后一批。

这些外国霉体不管谁说话,不管说什么话,只要对中国不利的都激烈报道,其他言论却 ...
纠正一下,那是个“工人领袖”说的,没有看见所谓的屠杀;录像不是他拍的。

glockr 发表于 2008-10-30 18:23

让这些学者永远活在梦境中吧,推动中国的,是我们这些每天辛劳工作的平民百姓,而不是这些舞文弄墨的专家学者

为你而注册 发表于 2008-10-30 19:21

刘晓波同学可是货真价实的红小鬼。把老毛的阶级斗争为纲,牢记心里。大字报的水平绝对是人民日报级别的。呵呵!

qiqilele 发表于 2008-10-30 23:27

我搞不懂这个家伙在外面以什么生存

ziheantcnn 发表于 2008-10-31 00:14

"随着经济的高速增长,社会生活和人性品质的综合质量,并没有同步提升"。波波同志啊,你跑到国外20年了,靠骂共产党谋生,没有经历国内的变化,何以见得得出这样的结论呢?
我出生在四川农村,你逃跑到国外去的时候,我5岁,一日三餐稀饭加泡菜,吃不饱。现在好歹也大学毕业,祖孙三代好歹也是小康生活啦!
前面有人说得好,我们长大了,可是刘晓波还没长大。

ziheantcnn 发表于 2008-10-31 00:18

要说权贵,中国是共产党权贵,那么欧美国家也有资本主义权贵。这不是共产党的独有特征吧。不必把所有问题都推在共产党身上。人性本贪,刘晓波也不是什么好鸟。

telphy 发表于 2008-10-31 10:32

没有监督的权力必然腐败

rainne 发表于 2008-10-31 11:31

赞同

比较赞同作者的观点,撇开作者本人立场和犀利的词句不谈,就作者很多观点来说的确是存在问题.
其实我最近也在思考.中国存在众多问题,有时候多少让人有点绝望的味道.但是放眼世界,世界存在更多的问题,难道,我们有了问题社会就不发展了吗?就肯定倒退了吗?
问题是,我们是应该发现问题解决问题呢,还是应该对社会问题有更多的包容性,把社会问题视作常态,并且在这样的环境下考虑怎么诱刃有余的生活下去?
说到底,是改变环境还是适应环境的争论.
中国模式到底是什么样子,我们还需要继续拭目以待.中国财富的中央集权是多少有点问题的.我们绝对是一个国富民穷的社会.但是,如果一个富国有良好的社会保障体系,那么即使民穷也可以让大家安居乐业.现在的问题是,我们的社会保障体系一踏糊涂,医疗\教育似乎走入了死胡同.
这就是我们国内高储蓄率的真正原因,中国人没有基本的安全感,怎么敢随便花钱?而就是这个原因,使我们无法拉动内需,要产业结构调整,不做一个世界工厂,现在看起来,如果拉动不了内需是很难在一定时期内有效达到这一目标的.
所以问题的关键就是,国家是否继续希望走国富民穷的道路?如果是,就应该大力改革医疗教育养老等社会保障体系;否则就应该减少税收,让老百姓富裕起来.
不然,我们国家必然很难再大步向前发展,一直保持高增长.因为内需根本无法真正有效拉动.
至于文中所提其他问题,其实不过是大树的支蔓,主干了有问题,支蔓出这个那个问题,正常得很.

langxianping 发表于 2008-11-2 18:06

旁观者清,说的有道理。

漫游的手 发表于 2008-11-2 19:01

刘晓波就是藏独唯色的丈夫

Pal 发表于 2008-11-2 20:23

看到下面的评论才知道是刘晓波写的。。。晕Q4)

xxk68937238 发表于 2011-3-7 14:23

原来我们一直生活在一个畸形的国家里面。。。。。。哪怕是西方民主社会也一样是个畸形的。。。
这是我最大的感悟。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【08.10.29 BBC】在中国经济一枝独秀的背后