eshopsee 发表于 2008-11-12 16:23

【08.11.11韩联网】受金融危机影响民心动摇 中国民怨四起

【来源】韩联网
【链接】http://chinese.yonhapnews.co.kr/n_international/2008/11/11/8000000000ACK20081111004500881.HTML
【标题】受金融危机影响民心动摇 中国民怨四起
【正文】
       韩联社北京11月11日电 近来国际金融危机导致社会日益动荡,中国各地居民也怨声载道,频频举行示威。
       当地时间10日上午9时许,中国河北省居民张某驾驶载着石油和天然气罐的汽车撞向河北省迁安市马兰庄镇政府大楼。 张某曾于本月6日因高速公路过路费支付问题与交警发生口角,后因拒交过路费而接到警方传唤通知,一气之下便犯下罪行。
       中国江苏省姜堰市内燃机厂2000多名工人近来连续3天封锁市内主干道,举行街头示威,要求支付拖欠的退休金。   
       重庆市、海南省三亚、甘肃省永登县的1万多名出租车司机近日开始罢工,对出租汽车公司的垄断体制和私家车非法营运等表示抗议。
       另据中国互联网消息称,河北省唐山市马兰庄村传出村政府与黑社会勾结的消息,此后居民们将政府大楼团团包围,进行了示威。
       此外,北京的100多名市民也于本月8日因对拆迁补偿费不满,在北京市西长安街中央军事委员会大楼前举行了和平示威。 这些市民们抱怨说:“两年前中央军事委员会支付了每平米5000至10000元人民币的拆迁补偿费,但2006年房价就已经超过15000元。这简直是强盗行为。”
其它相关文章:
在港韩人“爱国美元”源源不断汇往韩国

韩中日可以制定全新金融系统,韩起领导作用

韩国人爱抢中国历史名人 与汉字“恩怨情未了”

antiASU 发表于 2008-11-12 16:27

韩国的媒体???怎么不说一下自己国家呢??

愛國的人 发表于 2008-11-12 16:59

关注一下你们自己吧

zhuowenlin 发表于 2008-11-12 17:08

神经病` 你们都不关注下自己国家的游行?

强国之鹰 发表于 2008-11-12 17:14

狗B子!来劲?以点带面,以偏概全!!!我要怒了!Q29) Q9)

wwj62598 发表于 2008-11-12 17:17

有些不知道,有些是真的。不过BZ应该也有很多麻烦事吧?

blueidea 发表于 2008-11-12 18:15

棒子们管好你们自己吧Q4) Q4) Q4) Q4) Q4) Q4)
其实今年中国国内这些闹事的我看都是跟棒子们学的,不学好净学坏

mubmub 发表于 2008-11-13 01:57

中国如果真的因金融危机而民怨四起,那民怨的,不是中国政府而是西方无赖资本家!

是这些无耻无赖的西方资本家,操纵了原油和粮食涨价,野蛮剥夺了发展中国家人民的救命口粮!

是这些无耻无赖的西方资本家,疯狂印刷美钞,让世界陷入通货膨胀,变相掠夺发展中国家人民的财富!

是这些无耻无赖的西方资本家,刻意制造金融危机,人为设置障碍,阻挠发展中国家人民的经济发展!

evenstar 发表于 2008-11-13 08:15

o3O75) 偶同意7楼的话!暴力民主此风不能涨!中国公民请正当行使你们的民主权利!民主不是打砸抢!民主不是暴力~

朝露晨光 发表于 2008-11-13 08:30

原帖由 mubmub 于 2008-11-13 01:57 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
中国如果真的因金融危机而民怨四起,那民怨的,不是中国政府而是西方无赖资本家!

是这些无耻无赖的西方资本家,操纵了原油和粮食涨价,野蛮剥夺了发展中国家人民的救命口粮!

是这些无耻无赖的西方资本家,疯狂印刷美钞,让世界陷 ...

同意!严重同意!

malizewski 发表于 2008-11-13 10:33

不知道是不是真的。
不过,真以为老子天下第一,别人就说不得了?

shuijingmz 发表于 2008-11-13 12:51

建议以后不要再看南朝鲜的东西恶心人.说的根本不是人话,做的根本不是人事.一群跳梁小丑,

killjp2010 发表于 2008-11-13 13:48

确实存在的事情,为什么那么多的AC人在谩骂呢?不知道这些人是理性还是被人刺到痛处的反应?

Chofeez 发表于 2008-11-13 17:02

省省吧自己国家连肉都快吃不到了!

小静 发表于 2008-11-13 21:50

无耻的韩国人!好像经过调查对国家信心指数最低的就是韩国吧,只有36点,中国还有七十多点的。
自己国家的事都处理不好了,还有闲情管别人家的事,这就是无耻的韩国!

古禾 发表于 2008-11-13 22:05

在这个全球金融危机的时候,出现一些民心浮动是正常的,韩国媒体报道的这些很有可能是真的,但是这又说明了什么呢?难道你们国内没有这种情况吗?你们报道这些又是什么居心呢?什么时候你们的媒体能像CCTV学习,多一些中国的正面报道。

愛國的人 发表于 2008-11-13 22:11

原帖由 古禾 于 2008-11-13 22:05 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
在这个全球金融危机的时候,出现一些民心浮动是正常的,韩国媒体报道的这些很有可能是真的,但是这又说明了什么呢?难道你们国内没有这种情况吗?你们报道这些又是什么居心呢?什么时候你们的媒体能像CCTV学习,多一些中国的正面报 ...
呵呵,CCTV也能受到表扬,真不容易啊

lovesecoo 发表于 2008-11-13 23:19

怎么一进来就看见人在骂真的没意思 真的
有现象就说明有问题(不论国民还是政府抑或体制等)
先别说是真还是假,假如韩媒不报道,我还不知道发生了这些事以为天下太平呢
虽然我不太懂,但不至于道盲目谩骂(就事论事,别扯远)

kkjj1126 发表于 2008-11-13 23:47

外国不是认为中国禁止游行吗?怎么自己扇自己嘴巴子呢

胡姬花园 发表于 2008-11-14 01:15

我个人真没感觉到
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.11.11韩联网】受金融危机影响民心动摇 中国民怨四起