快乐的鞋子 发表于 2008-12-1 09:13

我不认为是基层官员找人打的,在内地,从官员到普通民众,对外国人可都是尊敬的不行,可能比沿海城市的人更懂得友好对待外人

btzt 发表于 2008-12-1 10:01

唔。。。基层领导办事习惯性考虑最简单直接的处理方案---暴力。

kingKong 发表于 2008-12-1 10:37

这电视台专门来找碴的那种吧?

notloh 发表于 2008-12-1 10:41

事件后续发展得怎么样?

BK6141 发表于 2008-12-1 10:49

关注!

illidanyyh 发表于 2008-12-1 11:15

我一直记得中国官员是被批评对外国人过于友善软弱的。不知道这次事实是怎样。如若真犯如报道所说这种低级错误……o061)

ayu126sz 发表于 2008-12-1 11:51

“他们全天的活动中,一直有两辆汽车跟踪,”
“当地居民向摄制组人员表示,打人者是受当地官员指使”
妈的,全是cnn,一直有人跟踪,当地人又怎么表示???
垃圾洋鬼子,直接正法才好

cccccc 发表于 2008-12-1 13:28

当地居民是谁?他怎么知道是受地方官员指使?他不会就是那个所谓非政府组织的人吧?他的话可信?

cccccc 发表于 2008-12-1 13:31

另外,这个非政府组织叫什么名字?成员构成?资金来源?都是模模糊糊啊`~~典型的cnn裁减手法Q67)

a444 发表于 2008-12-1 15:23

争执是可能的,像楼主说的那样打人不大可能。

kingKong 发表于 2008-12-1 15:46

开玩笑吧?地方政府的人见到了外国人就像见到主子一样。。

antiASU 发表于 2008-12-1 20:16

拭目以待。。。

周末飞鸟 发表于 2008-12-1 20:25

地方政府巴结还来不及呢! 殴打?

qkx990222 发表于 2008-12-2 14:03

分析下:
1:外媒在报道中国负面消息时,如是亲身体会,那是如获至宝,会将细节描绘的及详细,极煽动,具体时间
+ 具体地点+具体情况, 这里的描述极简单
2:一般这种情况,还会有公安介入的情况,比如拖沓,包庇等,都是极好的素材,这里都没写,或公
   安将八名打人者拘了,即使拘了,那外媒还会罢休,趁势跟进,披露八人的内幕及与政府的联想
3:河南艾滋情况是公开的事实,政府也知道隐瞒没用,已放开报道(就像汶川地震),地方政府也该知
   道中央的态度,犯不着用这种方式,吃力不讨好。
4:题图是山西的,难道在河南没有留下任何影像?好像没说相机被抢。
5:综上,此报道应是远在万里之外,开着空调,喝着咖啡,手头极度缺乏资料的情况下,拍脑袋想出来的
   ,只要标题够耸动,内容吗,哈哈,看官将就吧,用眼看不要用脑想就是真的,西媒的道德原型

四月天 发表于 2008-12-2 14:58

这是无聊外媒应有的结果,在自己国内做好自己的份内事就好了,还企图到别的国家搞点花边政治新闻,对于这种图谋不轨的记者就应该用这种方法。
其实他们的目的也并不是来采访,想一想,不远万里来到中国就为这点破事,打死也不会相信。

对于他们分裂我们国土和民族的行为,我们中国人绝对不答应!
图谋不轨的外国记者们早点去地狱吧!

四月天 发表于 2008-12-2 14:59

反动记者,妄图煽动我国不明真相的群众对政府的不满情绪,深明大义的八位义士伸出了正义的社会主义拳头,用具体行动向这一小撮反动分子阐明了“同一个世界,同一个拳头”的和谐理念,值得全国人民学习,望大家今后提高警惕,防范这些不怀好意的反动记者!
抄送:各国中央社,来敝国采访之前请务必学习一下埃德加斯诺老师当年的做法,否则,挨打不赔医药费。

calmvoca 发表于 2008-12-2 14:59

原帖由 kingKong 于 2008-12-1 15:46 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
开玩笑吧?地方政府的人见到了外国人就像见到主子一样。。

您这话也说得太武断了吧??

四月天 发表于 2008-12-2 15:01

支持34楼

34楼分析的精辟,支持你!

calmvoca 发表于 2008-12-2 15:03

个人认为,这则新闻里,只给出了部分表皮现象。连事情的起因都没有说清楚。
所以,只好等真相调查出来再作评论。

就像网上最近特别关注的教授被学生状告反革命的事件一样,根本连教授课上到底说了啥,学生到底告了他啥都不知道,网友们都争得脸红脖子粗了已经Q43)

这两个事,都还没有可争论的东西。。。

icmp1975 发表于 2008-12-2 15:09

打就打了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【30/11/2008 法广】一个比利时电视台摄制组在河南遭遇殴打