七七小女子 发表于 2008-12-1 23:36

有必要吗?【已解决】

一直觉得自己蛮有语言天赋,到新疆学了点维语,到西藏学了点藏语,到四川学了点川话,到福建学了些闽南语。但不知何故终学不会英语,一讲就咬自嘎舌头。呵呵,有朋友自告奋勇亲自授课教化我。看他比我还有信心,却又犹豫:有必要吗?我学会了干嘛用?从我目前的生活状态看,不学英语也无碍生计、无伤大雅。可身边的的确确又是许多人上各类培训班学习英语,乐此不疲。为什么?有必要吗?

愛國的人 发表于 2008-12-2 00:06

呵呵 ,楼主自便了

耳冉子 发表于 2008-12-2 00:12

如果你认为以现在的方式活一辈子也很好,是可以不用学

耳冉子 发表于 2008-12-2 00:13

当然,前提是,你目前的这种环境也一直不变

寒巢___寒石 发表于 2008-12-2 00:15

我正听我喜欢我的大学

Q38) =============================Q38)

七七小女子 发表于 2008-12-2 00:33

你们为什么学英语?是因为出国?在外企?工作需要?兴趣所在?或者是因为操一口流利的英语蛮酷?

我喜欢听英语歌,虽然听不懂词义,调调喜欢。Q50)

耳冉子 发表于 2008-12-2 00:44

你们为什么学英语?是因为出国?在外企?工作需要?兴趣所在?或者是因为操一口流利的英语蛮酷?
-------------------
貌似你说的原因都有吧,尤其是前三项

七七小女子 发表于 2008-12-2 00:58

为什么一定要我学外语,得让老外都来学中文Q50)

酸枣树310 发表于 2008-12-2 13:10

能够熟练运用一种外语为了便于能够更好得和更多得人交流吧Q33)

七七小女子 发表于 2008-12-2 21:05

Q28)

个人认为,鉴于许多人国语都说不标准,应先学好普通话。

Iam_zhcn 发表于 2008-12-3 00:56

回复 10楼 七七小女子 的帖子

两者并不冲突啊~~ 每个人都有不同滴喜好~~学习外语也可以算一项~~
爱好与爱好之间进行比较是没有一个评价标准~~值与不值在于各人感受~~

P.S 从语言角度来说,中文是比英语难很多滴语言——与其让外国人走进来,不如偶们先走过去——:loveliness:

偶认识滴韩国朋友没有一个懂中文滴,但我们可以借助英语交流思想、分享经验——
由于认识偶这个中国人,他们不了解点中文不行滴咯;P
给偶寄东东,写滴是中文地址——偶不给他们英文滴~~嘎嘎
也真难为他们像小学生那样、一笔一划滴~~不知提前练多少遍哩:P

再P.S.
古人云“学无止境”“朝闻道夕可死”——学习是一种鞭策,一种挑战
我们既要在物质方面“知足常乐”又要在精神方面“知不足而奋进”
——因为环境是不断改变滴~~

喜好首先源于热爱——功利那是附加品,不用怎么费心考虑~~
单纯滴学习是一件快乐滴事情 ^_^

你越强,你能做滴事就越多~~
能帮助别人要比等着让别人帮助自己好得多~~

又又又P.S.
偶外语很差滴说——我一直不认为偶有外语天赋——
所以偶一直学 T_T

知识是一种力量,永远值得尊重;
外语是知识的一部分,所以请不要小视它!

关注自己内心滴感受,别人做什么、说什么作为一种参考
——每个人有每个人滴特点,了解自己、学会思考,切记随波逐流、人云亦云
走出自己滴路,即便与别人相同,那也是只属于你自己滴!

世上滴事,没有哪件是一定必要滴——
但很多事是应该必须滴!

明白偶说滴什么了么?
——欢迎交流探讨!因为这涉及人生观、世界观、价值观……
人生态度滴问题值得深思!

塌实的生活 发表于 2008-12-10 11:48

最重要是通语法

汉语语法和英文语法差别很大.故....

我以为.

oracle0380 发表于 2008-12-10 22:23

天生没有语言天赋,但是我却有应试天赋,一篇英语文章50%的单词不认识也可以答对...其实我很无辜..我真的不会英语

七七小女子 发表于 2008-12-10 22:38

回复 11楼 I'm_zhcn 的帖子

Q50) 明白了,落落,必须滴!

七七小女子 发表于 2008-12-10 22:40

回复 12楼 塌实的生活 的帖子

唔~~~语法是个问题。你以为..........Q41)

七七小女子 发表于 2008-12-10 22:42

回复 13楼 oracle0380 的帖子

看出来啦~~~你真滴很无辜,请允许额嫉妒ing Q69)

闪人 发表于 2008-12-21 06:16

完全取决于你自己的需要和兴趣。如果不需要又没有兴趣,确实不必要学

haibing_li 发表于 2009-4-9 14:26

17# 闪人
不过英语这东西还经常用到了
我是一个施工现场管理人员
我以前没有感觉到我能在工中用英语
首先职称有职称英语
有的零件资料是英文的
还有的时候技术是从外国引进的
这些不自觉的就与英语结缘了
没办法呀
得学习英语了,可是我与英语真是没有感情呀
但还得学,愁呀