空气稀薄 发表于 2008-12-2 06:20

【08.12.1 捷克 中欧社】达赖称中国政府反应强烈 近期无访问台湾计划

【链接】
http://www.cenews.eu/?p=8489

http://www.cenews.eu/wp-content/uploads/e8bebee8b596e8aeb0e88085e4bc9a-075-300x201.jpg

记者招待会现场。(摄影:黄频/中欧社)
中欧社布拉格12月1日电 正在捷克访问的达赖喇嘛透露,由于中国政府反应强烈,他近期没有访问台湾的计划。

达赖喇嘛是1日上午在布拉格查理四世宾馆举行的记者招待会上回答中欧社记者提问时作出这番表述的。

中欧社记者问道,今年7月马英九先生曾经表示欢迎您以宗教领袖身份再次访问台湾,有报道说,您最近也表达了再次访问台湾的愿望,请问有关这方面的安排进展如何,您什么时候会访问台湾?

达赖喇嘛回答说,因为中国政府对此反应很强烈,所以他不打算在这么敏感的时刻做这件事。不过他说:“我很关心台湾的藏传佛教信徒。虽然我不去了,但是很多信徒每年都会到印度访问我。”(黄频)

lucandy 发表于 2008-12-2 08:36

去的话..
还真的有借口打了...

凌剑 发表于 2008-12-2 09:51

台湾有自己的军队尚且不能独立出去,几个末日的奴隶主就不要妄想变天了

Dennis.Tw.Cn 发表于 2008-12-2 10:05

這妖僧還是別來的好…

昂批娃儿 发表于 2008-12-2 10:06

那天和一个曾经做过达赖来访演讲卫警的家长——美国人
——谈了谈达赖

lflytosky 发表于 2008-12-2 13:33

DL访问台湾,马一定头疼死了.
在中国对欧洲说不的时候接待DL,等于是打了中共一巴掌,两岸的和平与交流会蒙上阴影.我想马不应该在这时候让中国政府下不了台

十一路军 发表于 2008-12-2 14:16

达赖来台湾不仅仅是见马英九吧,更是来化缘的,阿扁就没少给,马英九不能一毛不拔吧,这次达赖不来估计不是怕中共,可能是化不到缘了。

十一路军 发表于 2008-12-2 14:17

原帖由 昂批娃儿 于 2008-12-2 10:06 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
那天和一个曾经做过达赖来访演讲卫警的家长——美国人
——谈了谈达赖

怎么讲的?人家不会说你被洗脑了吧?Q44)

fbi007929 发表于 2008-12-2 17:53

DL去台湾好啊,方便我们暗杀Q44)

oulinhan 发表于 2008-12-2 18:18

他想去,台湾也不想见吧。

牛二哥 发表于 2008-12-3 00:54

蓝党正在为绿毛龟的事情忙得不可开交,对于可有可无的无关人员没空理会
哎~~~~马赶紧下台吧 真是受不了这种人

brian.wang 发表于 2008-12-3 14:40

阿弥陀佛,就地成佛吧

Dennis.Tw.Cn 发表于 2008-12-3 16:53

馬英九是絕對不會想讓dl這時候跑來臺灣亂的

為經濟問題正煩得很…可能還要靠大陸拉一把的,應該說這時台灣的經濟有求於祖國大陸

這時候若dl跑台灣…馬英九見或不見都要頭痛

北门北风 发表于 2008-12-3 17:21

老和尚开心地笑了,笑得很甜!

sam712 发表于 2008-12-3 17:31

中国政府反应强烈的多了!达赖什么时候当回事了?!
有猫腻!

快乐的鞋子 发表于 2008-12-3 17:52

DL,搞清楚,不只是中国政府反应强烈,凡是现在仍在中国的中国人,对你都感冒,脸皮够厚吗

HongKongCCY 发表于 2008-12-3 22:39

要賺取眼球真容易,又裝出好像被中國政府弄得很委屈似的。

愛國的人 发表于 2008-12-3 23:21

在套一句话,一手抓紧台湾一手摁住西藏
页: [1]
查看完整版本: 【08.12.1 捷克 中欧社】达赖称中国政府反应强烈 近期无访问台湾计划