j小蜜蜂 发表于 2008-12-2 19:52

【Greeting】 打招呼

o026) ①Have a nice day 简直可以算得上北美最流行的道别寒暄了。几乎任何场合任何时间都可以用。当然如果天很晚了,也可以改成have a good night ,但是基本上没有必要区分的那么清楚。

o026) ②Take care 也很常用,大概相当于中文保重的意思。Bye , have a nice day 和take care 甚至都可以

叠加在以前使用。不过叠加在一起女生用的明显比男生多,可能男生

觉得说那么多话不够酷吧。

o026) ③如果在路上偶遇朋友,而对方正好要去餐厅之类的,可以说enjoy your breakfast/lunch/dinner 。一般来说如果对方告诉了你下一步他要去做什么,一定要说一些针对那个活动的寒暄。如果对方要去party或者玩乐的地方,可以先说cool ,赞叹一下,然后分别的时候说have fun 或 enjoy it 。

还有啊,我们外教说,当对方与你打招呼用Hello时,你应该说Hi,而不是Hello。而当对方说Hi时候,你应该说Hello ,而不是Hi。

不然要出丑的啦,没什么为什么的原因,习惯就是这样的吧。

我就说这些吧,欢迎童鞋们补充,相互学习~~Q33)

七七小女子 发表于 2008-12-2 22:02

Hello .xiao mi feng . Q50)

j小蜜蜂 发表于 2008-12-2 22:09

Hi ,qiqi~~

七七小女子 发表于 2008-12-2 22:12

Have a nice day !Q50)

j小蜜蜂 发表于 2008-12-2 22:31

Have a good night,i‘m sleeping~~~Q73)

七七小女子 发表于 2008-12-2 22:46

good night! xiao mi feng .bye!Q34)

Iam_zhcn 发表于 2008-12-3 01:06

回复 5楼 j小蜜蜂 的帖子

I've got to go to bed.

见【会话一本通】第3期
http://bbs.m4.cn/thread-113657-1-1.html

j小蜜蜂 发表于 2008-12-3 12:55

看到了~~

karlli20 发表于 2008-12-9 14:47

Have a nice day!

bwb 发表于 2008-12-9 15:00

我早上见面都Morning,Hi是女孩的招呼吧。

j小蜜蜂 发表于 2008-12-9 15:33

原帖由 bwb 于 9-12-2008 15:00 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
我早上见面都Morning,Hi是女孩的招呼吧。

那下午呢?good afternoon ??总觉得这话课堂上讲讲还好,生活中讲的话有点别扭~~~

bwb 发表于 2008-12-9 15:40

原帖由 j小蜜蜂 于 2008-12-9 15:33 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

那下午呢?good afternoon ??总觉得这话课堂上讲讲还好,生活中讲的话有点别扭~~~ 我们这比较随便,下午不打招呼,要不学鬼子——欧希一下,我们公司从日本回来的多。
女孩说Hi没事啊。

oracle0380 发表于 2008-12-10 22:35

Q17)
页: [1]
查看完整版本: 【Greeting】 打招呼