haizhiben 发表于 2008-12-8 22:59

原帖由 jfjuiiu 于 2008-12-8 22:49 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

这你也信,那人是典型的5毛

建议你到基层走走。。。。

zzzkkkqweqwe 发表于 2008-12-9 13:02

原帖由 haizhiben 于 2008-12-8 19:36 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

这只是个别情况,
但严重的地方,还超过了这个比例。
吃喝嫖赌的决不可能达到50%,这是特例。但确实存在。
为了减少接访费用,基层政府不得以而为之。

-----------------数据来源于基层。 ...
我相信我绝对算不上高层的

haizhiben 发表于 2008-12-9 17:29

原帖由 zzzkkkqweqwe 于 2008-12-9 13:02 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

我相信我绝对算不上高层的

可是你离基层很远,否则你会了解当前的状况

falllx 发表于 2008-12-23 03:17

haizhiben:
我很怀疑你的说法。

看了你的话有个问题想不通:如果是为了这些无聊的原因跑去上访,那么我请问他们跑去上访,内容是什么呢???如果完全没有证据的胡编乱造,跑去上访行得通吗?那些说需要老婆,想涨工资的,他们跑去上访跟上级政府指责当地政府的什么问题呢???他们就胡说海说一通吗???如果这样的话,地方政府完全可以不用理会,身正不怕影子斜,你怕什么???错误不在自己身上,如果因为这种无理取闹让投机倒把分子借这种什么样的上访都要记录惩罚的政策而无故倒霉,这些当地官员为什么不跟上级政府反应这种政策的漏洞之处?协商和提出意见怎样防止如你所说那些拿这样的事来威胁政府的事件和人不断发生,给政府带来滋扰和破坏正常秩序????为什么不沟通???如果不是真的自己有把柄,自己犯了错误,被当事人抓到的话,为什么如此害怕上访???

依我看,大部分所谓上访专业户,其实的的确确是被政府有关人员侵害了利益的。
但是有可能这种侵害造成的实际损害并不大,或者是他们特意诱导的,造成有证据的既定事实的结果,然后再利用这些事实反过来咬政府一口,威胁政府说要上访以此来获得当地政府的讨好,这种讨好的利益比当初受损牺牲的实际利益大或大得多。所以他们才会这样做。这是逻辑问题,不是吗???

最后,你所说的专业上访户有那么多,我是绝对不信的。我相信最多都不超过20%。
你说那些专业上访的,跋山涉水衣衫褴褛的,天天啃几个馍馍,到处问,走好多天才到,在门口日晒雨淋被打被骂还白天黑夜那么坚持,就是为了混个路费回去或者吃政府几顿海餐按摩下???可能吗???谁吃饱了没事去干这种事?

专业上访户,哈,要是政府没真的把柄落在他们手上没干错事,他们无缘无故会出现???他们可以肆无忌惮欺压政府??如果是真的,政府根本就很怕上访者啊,那怎么全国各地我们经常听说的是谁谁谁上访根本得不到搭理,或者政府官员之间都是联通的,上访很难成功,到处求诉渠道都是堵塞的,求助无门,最后不得不求助于网络,求助无门而求助网络的帖子到处都是呢???他们都傻了吗?他们都是活生生的上访专业户大军啊。政府居然不怕他们吗,还没把他们赶快接回去养着请者说好话吗???上访者就是受益者啊,他们应该得到很好的待遇才是啊。政府很怕他们才是啊。

magicboy 发表于 2008-12-23 03:47

前段时间,齐鲁台新闻上说过这事,记者电话采访的,那边说,这个上访的人好像就是精神有问题(具体症状为:老爱到处瞎跑,嚷嚷着要去告某某。)。
不知道谁说的是真的。Q41)

datou 发表于 2008-12-23 08:32

呵呵,如果是为了没有老婆而到北京上访,我估计北京方面也不会理的,
这样的人少,
如果官正,怕那些无聊的人上访吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【08.12.08BBC】山東上訪者被“強制收進精神病院”