五星利中华 发表于 2008-12-28 18:01

当地政府是开放了让有哪怕一点点羌族血统的汉族改羌族,而非强制。
当少数民族是有好处无坏处的,这些洋鬼子哪里知道。

kkdream 发表于 2008-12-28 20:31

这还需要政府强制!我靠,当少数民族很多好处,要是能随便改,我这个汉族立马改了!我老家还是四川绵阳的呢。
又在找事讽刺中共啊!这才是本文精髓

ly9876654 发表于 2008-12-29 01:03

o029)中考和高考的那会儿,我们一帮人都在为怎么加分出“馊”主意,其中一条就是改民族

无耻白人 发表于 2008-12-29 01:25

羌族和古羌人不是一个概念吧,何来真正的一说?反正洋人为了割裂中国的族群啥屁都敢放。

浮潜部落 发表于 2008-12-29 02:07

晕,西人的智商真成问题。
在中国,只有钻空子将自己改成少数民族享受少数民族政策的例子,根本不会有强逼什么汉人改为少数民族的。

griffon 发表于 2008-12-29 11:30

虽然对实际情况是不是十分了解,但是由于是西方媒体的报道,使我对报道的真实性产生本能的质疑。一朝被蛇咬,十年怕井绳;一次吃了只苍蝇,一辈子都恶心!

十四行诗 发表于 2008-12-29 17:08

中国国际广播电台报道美国杂种民族被国会强迫改称印第安民

强国之鹰 发表于 2008-12-29 17:42

广受尊重的南方metropolis周刊
鄙视南方*.*

wen98 发表于 2008-12-30 03:09

aj00 发表于 2008-12-30 04:44

目前为止世界上好像也就中国在多民族问题上做的最好,花费数千年时间才处理好这个问题
现在的欧美等国家,嘿,离处理好自己的民族问题还早得很呢
不从文化这个根基上来改变,也就是换汤不换药

我以我心 发表于 2008-12-30 10:38

我是少数民族地区(湘西)的,我们这儿苗,汉杂居,几乎没有族别.想注册哪个民族基本是父母;或个人意愿.说实话;我对gcd是恨铁不成钢.但在民族问题方面个人认为gcd应该在全世界是做的最好的.

圈圈圆圆Q 发表于 2008-12-30 11:23

中国的少数民族政策对少数民族的照顾很好啊,有人要监督羌族的强盛吗?或者说政府知道有人在监督吗?也没有要给谁看而强迫别人作假的必要吧,还有只有几千人对民族呢,怎么没见造假啊,有没有脑子啊,

圈圈圆圆Q 发表于 2008-12-30 11:26

夏商周时代创造中华文明的人种似乎的确是羌人,有更近的血缘关系。汉人应该是羌人有较多血缘的,很难说我们每个人身上没有留着这种血。
不过讽刺的是。北美印第安人就是羌人的后代,这和藏人是在血缘上是相近的,美 ...
wen98 发表于 2008-12-30 03:09 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif这个有论据吗?我不喜欢学韩国棒子!

FinrodElensar 发表于 2008-12-30 17:49

一看就是假的 要改都是自己愿意改的 我有好几个高中同学都是有汉族改成藏族的

老农民 发表于 2008-12-31 11:17

高考的时候,谁要是把我民族改成羌族了,那我就爽死了!
不过,不能一直改,不然,祖宗会不高兴的!Q27)

rlsrls08 发表于 2008-12-31 12:44

本想上NPR去发布评论的。发现已经关闭留言区了。

清馨小雨 发表于 2008-12-31 16:45

政府也来强制我改少数民族吧~Q67)

fzying 发表于 2008-12-31 23:14

现在都是中华民族了.还分什么呢?

popo 发表于 2009-1-1 01:44

四川有很多羌族人~~没听说这样的事~~呵呵~~保护是必须的~~但是报纸这样说就怪了~

letheman 发表于 2009-1-1 05:22

以此文的观点来看,我突然意识到原来自己是受到压迫的,大街上一眼望去哪里还有哪怕一点点汉风?管他是少数民族还是汉族,全丫是“洋装”!我们的传统和文化受到西方打压和侵蚀!我们的建筑文化和衣着文化都成了老古董在博物馆里,我强烈呼吁我汉族同胞们团结起来联名要求联合国出钱出人出力保存我5000年汉文明!给我们免费发汉服华服!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 美国国立公共电台报道汉民被政府强迫改称羌民