sasat 发表于 2009-1-15 13:00

[09.01.14 法新社] 石原慎太郎:中国应合并北韩 让它和平崩解

石原慎太郎:中国应合并北韩 让它和平崩解

(法新社东京13日电) 一向敢言的东京都知事石原慎太郎今天表示,北韩最好由中国接管,让这个贫穷的强硬共党国家和平崩解。

经常以鹰派评论引发争议的石原说,由美国领导的六边会谈不论在结束北韩核武计划或融入世界上,都少有成就。

石原在一项记者会中表示,“我想中国整合北韩是最轻松的解决方案,即使对美国而言。我怀疑类似的潜在动机本已存在。”

他说,“我不愿想像中国会拒绝此一提议。”

石原承认这个构想可能会遭遇南韩的反对。历经上一个世纪韩战以来60年的分隔,南韩一直不放弃统一的梦想。

他说,如果北韩成为中国的一部分,首尔也会获益。

石原今天与其他地方知事在日本外国记者俱乐部举行记者会,目的在推动北韩释放1970及1980年代所绑架的日本人。他说,“如果南韩也同意这个构想,我想那个国家(北韩)就会很自然的崩解,并带来公民社会,而非独裁政权。”

Source: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090114/19/1cxp1.html

sasat 发表于 2009-1-15 13:03

支持中国!
支持中国!
支持中国!

周末飞鸟 发表于 2009-1-15 17:00

少来....这么重的包袱想累死我们啊?白送都不要

小麦子 发表于 2009-1-15 17:16

发重复了,合并成一帖吧~

qiaoqilong 发表于 2009-1-15 21:56

包袱,陷阱,黑洞,想不到其他词了

中國人 发表于 2009-1-15 22:35

历史上看来, 半岛是祸水.

低手 发表于 2009-1-15 22:42

真能这样当然不错,可惜不行哦。哈哈。

youllczlsmsyyk 发表于 2009-1-15 22:51

大家咋这样说呀????

oxdzxl 发表于 2009-1-15 23:16

不要,增加负担

黑色的手 发表于 2009-1-16 07:06

如果合并将获得日本海的出海口

heidi945 发表于 2009-1-16 10:19

无聊的政客,且不说这件事的可能性,就算真这样成了,中国将在国际关系上处于无比恶劣的境地,世界将怎么看中国,中国威胁论有了口实,而美国在少了朝鲜这个绊脚石后可以肆无忌惮地攻击中国的台湾问题等;而中国和韩国的关系将无比恶化(虽然现在也不怎么样),美日坐收渔人之利。经济上呢,另一个沉重的负担而已。
还是现在好,中国其实不好意思说破,虽然中国不喜欢朝鲜,但眼下朝鲜是有效牵制美国和韩国的棋子,对中国的外交政策有利。
其实我想这是不是挑拨中朝关系的小戏法,这么理解应该比较接近事实吧。

rayhan_12 发表于 2009-1-16 19:16

到時直接面对南韩。。。不要。。。
页: [1]
查看完整版本: [09.01.14 法新社] 石原慎太郎:中国应合并北韩 让它和平崩解