165449chen 发表于 2009-2-7 14:48

朝鲜日报:SBS电视台将播出中国春节特访节目

朝鲜日报 (2009.02.07 12:14)SBS电视台《SBS Special》将于8日晚11时10分播放《生存列车中国号》(Survival Train China 2009)。虽然迎来了中国最大的节日春节(韩国农历新年),但由于面临严重的失业处境,很多中国人都度过了一个心烦意乱的节日。该节目对这些中国人进行了采访。

去年下半年,中国2.1亿农民工中有1000万人处于失业状态。最近甚至出现了“民乱”传闻。在返乡火车票价格暴涨十倍的春节期间,月薪只有50元人民币(约1万韩元)的电梯服务员魏彩玲(音)因无力承担费用而放弃回家。来自河南省的按摩师马某一家也只是坐在单间房前放爆竹,度过了凄凉的春节。

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
新闻来源于:http://chn.chosun.com/site/data/html_dir/2009/02/07/20090207000015.html

cgc179 发表于 2009-2-7 14:54

真是意淫强国!
月薪只有50元人民币(约1万韩元)的电梯服务员??谁信??

鸽子 发表于 2009-2-7 14:59

真是意淫强国!
月薪只有50元人民币(约1万韩元)的电梯服务员??谁信??
cgc179 发表于 2009-2-7 14:54 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
韩国人信被

yang 发表于 2009-2-7 15:02

“月薪只有50元人民币”
真是令人难以置信!

FireEyes 发表于 2009-2-7 15:08

捡破烂都不只50元。

greattj 发表于 2009-2-7 15:11

韩国人就继续歪曲中国吧。

浊世澈心 发表于 2009-2-7 15:44

50人民币=1万韩元,1:200
这个汇率是真的而且是新的
大家不要一味批评啦
这个新闻还是有真的嘛

大高丽王朝 发表于 2009-2-7 15:51

一个劲的歪曲 怪不得韩国人认为中国人们生活在水深火热之中,中国民工是很多,也没有一月50快钱的最牛民工吧,大概人家是兼职,赚个外快,棒棒们就以为中国民工一个月就赚50

大高丽王朝 发表于 2009-2-7 15:51

标题挺好,其实是继续在歪曲中国。最末加上一句:大韩的企业挽救了不少失业中国民工

红色大地 发表于 2009-2-7 16:00

在中国,一天50元的民工到是很多。

阿态 发表于 2009-2-7 16:01

又是SBS。。。天呀别再贴有关棒子的东西了

agx 发表于 2009-2-7 16:04

50人民币=1万韩元,1:200
这个汇率是真的而且是新的
大家不要一味批评啦
这个新闻还是有真的嘛
浊世澈心 发表于 2009-2-7 15:44 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
大家质疑的不是汇率,而是“月薪只有50元人民币的电梯服务员”。另外从“在返乡火车票价格暴涨十倍的春节期间”这句话可见,的确是名副其实的SBS电视台。

麒龙z 发表于 2009-2-7 16:17

月薪50元人民币的电梯服务员?韩国记者请能告诉我们是哪家公司这么做的?我要告他们特严重违反中华人民共和国劳动法?如果不是我要告你们违反新闻职业道德。50元在中国能干什么?我一个小县城居民都觉得50元人民币开销2-3天都太不可思意了,不知道您是不是在深山中寻找的电梯服务员?悄悄告诉你中国虽然开始强大,电梯还未在农村普及。
我相信此记者绝对是因为汉字流失的牺牲品,中国工人在城市一天50元工资可以理解,而且还不算太高了,正常情况下每月1500元人民币可以说正常情况。而此记者居然说月薪50元极为不可思议。相信这个不够资格的记者把一天当一月了吧。悲哀的韩国,悲哀的韩国媒体。这种悲哀只能造就韩国民众的短见而无任何贡献,当然一切与我国人民无关,你们继续短见吧。

麒龙z 发表于 2009-2-7 16:38

想当年喜欢看韩剧的时候我特别羡慕韩国一出手就是几万几十万,居然还觉得钱少。哇~~天啦,我哪里有这么多钱为我将来的女朋友和家人买好礼物呀,韩国好富有呀。如今我发现了其国家不但“富有”而且还特别“富有思维”。加油大寒民国。

lucandy 发表于 2009-2-7 20:34

唉。。又闹笑话了。。。

zlm37 发表于 2009-2-7 22:08

呵呵,50元月薪笑死,中国电梯小姐都是仙女下凡不食人间烟火呀。

osdy 发表于 2009-2-7 22:24

又是sbs!!!有点搞笑50元
中国农民确实货币挣得不多,可是在中国大多数农民都还有这土地的可以养活自己的

li1987 发表于 2009-2-7 22:43

SB 'S SBs!!鉴定完毕!

和谐的声音 发表于 2009-2-7 22:49

真是脑子进水了Q71)编都编得不象。日薪50吧

china★heart 发表于 2009-2-7 22:59

月薪50块……
唉~韩国新闻怎么一直都在搞笑啊,放心,“您们”娱乐大众的贡献我们会铭记滴!……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 朝鲜日报:SBS电视台将播出中国春节特访节目