lhzzy911 发表于 2009-2-20 15:07

怎么感觉这篇文章的写法有点象轮-子的手法。尤其是这句:
陈燕说,她多年研习汉传佛教却无甚圆满,之后遇上一位藏人喇嘛,帮她治好了她的脑瘤。 ...
agx 发表于 2009-2-20 03:52 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
让李大师去治治。可以互相切磋。

f-kcnn 发表于 2009-2-20 18:23

我从来没有见过信佛教还要偷偷摸摸的,这个记者太会写小说了,难道不知道大型的寺庙每年都会组织大型的佛教活动么?比如峨眉山的。。每年都有组织,好让信众参拜。。。。。。。。。。。。
还有这个更有意思:那些淳朴的人会不会受到金钱的诱惑?按照这个记者的说法,难道信佛教的人就不能接触金钱了????????光信佛教早就饿死了,没有金钱庙宇谁来修建怎么修建??????一派胡言。

一一一 发表于 2009-2-20 20:08

好一桶强酸值的西方舆论洗脑液,其不但可对西方国家民众进行洗脑,也可对中国的不明事理者进行洗脑。

和谐共生 发表于 2009-2-20 20:21

不要拿FLG来玷污宗教的名誉

袭明 发表于 2009-2-21 00:00

对宗教,要有尊重和敬畏心。

信仰佛教的汉人很多,藏传佛教是现在佛教的热门分支。

在汉地传教的喇嘛很多。佛教在线网站 (fjnet.com)的创办人“土登居士”就是北大毕业的汉人,也是藏传佛教信徒。

本人也阅读过一些藏传佛教的典籍,还对密宗的一些修炼有过兴趣。

不过本人现在是基督徒。

fowlme 发表于 2009-2-21 01:30

不知道像这种新闻到底都蒙蔽了什么人?西方也只是最近二百年多年才引领世界,代表近代先进文明,但这并不意味着以后还会一直如此,若依然如此的自大,不能客观的了解其他国家,我想长远看受到最大伤害的肯定是他们自己的国家吧!想想当初中国因为先进的文明而自称天朝,可当落后时还不知,以至于酿成了近代受到数次侵略的屈辱历史!历史会重演的,今日的西方会不会重蹈中国的复辙呢?我们还是拭目以待吧......

lucandy 发表于 2009-2-21 16:38

这种文章就是为了挑起藏汉矛盾。。
而其实,在314之前,日常生活中,
并没有对藏族同胞有任何的差别吧。。
只是在东部比较难看到而已。。
学校一般都有藏族同学的,,
希望更多的藏族同胞到全国去做贡献。。
(但,若藏族同胞广布神州,估计西媒有得说没了传统了)

AooA 发表于 2009-2-21 19:56

怎么感觉这篇文章的写法有点象轮-子的手法。尤其是这句:' R5 E: W3 o" E- J9 z0 t' c. Q# E
陈燕说,她多年研习汉传佛教却无甚圆满,之后遇上一位藏人喇嘛,帮她治好了她的脑瘤
agx 发表于 2009-2-20 03:52 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

都一样,我遇到的基督教布道也是这么说的,还有什么,失散多年的亲人因为信教后就找到了。不奇怪,宗教就是这样

uyou 发表于 2009-2-21 20:07

藏传佛教领袖就一个达赖了???还没听说靠信教来治病的……不过国外很多邪教都很光明正大的,比如阿汤哥信的那个

ly9876654 发表于 2009-2-22 02:31

但还是在很大限度内允许遵纪守法的天主教和基督教徒在非正式的家庭教会里会面。而藏传佛教就归入另类了。
就冲后半句,我就没兴趣看了

af0080 发表于 2009-2-22 19:48

这位朋友算你仔细,哈哈,不枉我费老劲翻译出来和大家奇文共赏。
这个记者的文章里也不忘提到轮*功,法**是也。这位maureen fan的目的所指大家应该知道了。
我就说,我们AC的朋友都是充满智慧眼光锐利的,文中不符 ...
tenderstorm 发表于 2009-2-20 11:01 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
和尚化缘 什么捐庙 捐功德什么。。。在我们这里很普遍。。。
我妈妈就是受害者之一。。怎么说都没用,只能控制我妈妈的经济。

这类事情,藏传,汉传的都有。。。。。。

哎。。。。。真希望国家管管,这类东西真的没办法,谁叫宗教是最圈钱的事业呢,比传销还容易圈钱。。。有利可图,自然会有很多人去弄

woman 发表于 2009-2-22 19:58

宗教信仰我们尊重,但是“遇上一位藏人喇嘛,帮她治好了她的脑瘤”这种事情就少来了哈。
清音 发表于 2009-2-20 09:01 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
他大概又一位“电脑中毒”经过发功将病毒杀死的CN。

ctenbp 发表于 2009-2-23 13:08

据说李大教主现在就长着脑瘤,不知道什么时候能好。

zhiyi 发表于 2009-2-23 14:06

楼上有人说:喇嘛中骗财高手如云。

我是一位虔诚的佛教徒,但我从不拜喇嘛,骗财是其次,汉地出家人也有贪钱财的,最关键这不是正统佛教。

xusun 发表于 2009-2-23 14:55

陆辛说,“西藏是世界唯一的净土,我为西藏的文化感到担忧。
==============
听他放屁,吃饱没事干,想积德干嘛不去做义工,做实际的事,天天念经有什么实际意义.

xusun 发表于 2009-2-23 14:56

我就算信佛教也不信DL的.

Enclave 发表于 2009-2-23 15:04

呵呵 轮子文章

acumen 发表于 2009-2-23 20:01

那些淳朴的人会不会受到金钱的诱惑?如果我不学习藏传佛教,我对西藏还不会了解这么多。

更应该学习西藏的历史~

kkdream 发表于 2009-2-23 22:40

真是轮子,我一哥们就拜了一个活佛上师,信仰藏传佛教一点问题都没有,只要不牵涉到政治。再说什么逻辑啊!信藏传佛教就要支持DL? 支持班禅不行啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 华盛顿邮报:中国的“异类”佛教