ctenbp 发表于 2009-2-25 14:54

贝尔热最新谈话:我有这个权利

【来源】法国国际广播电台 http://www.rfi.fr/actufr/articles/110/article_78694.asp
【题目】中国铜像:贝尔热坚持己见 Bronzes chinois : Pierre Bergé persiste et signe

(法广自己加的序言略去,下面是贝尔热的谈话内容)
皮埃尔·贝尔热:铜像换人权
“我有这个权力,我绝对不需要理会中国,我绝对不需要归还铜像,我可以卖掉它们,我想对它们做什么我就绝对可以做……但是,多年以来我和中国有一起纠纷;天安门袭击的那天,我完全切断了我和中国的关系,我当时给在巴黎的自由中国人一处地方让他们建一座中国民主之家,他们这样做了,所以我非常坚持民主原则。当中国政府切实尊重人权的那一天到来的时候,那一天,因为这是交换,可能是敲诈,为了维护自由和人权,我并不怕被说成敲诈,我已经准备好把这两个头像还给中国政府……”
法广中文部安东尼·林祖强(音译)采写
(原文就不通顺。翻译的时候未加修饰,只是补上了法广稿件上漏掉的个别词语。)

Pierre Bergé : les bronzes contre les droits de l'homme
« J’ai le droit avec moi, je ne suis absolument pas obligé de rendre des comptes à la Chine, je ne suis absolument pas obligé ni de près, ni de loin, de les rendre, je peux les vendre, je peux en faire absolument ce que je veux... Mais depuis de très nombreuses années il y a un contentieux, entre moi et la Chine ; le jour de l’agression de Tien An Men, j’ai coupé totalement mes relations avec la Chine, j’ai donné aux Chinois libres qui étaient à Paris un local pour qu’on installe une maison chinoise de la démocratie, ce qu’ils ont fait, donc je suis très attaché aux principes de la démocratie. Le jour où le gouvernement chinois respectera effectivement les droits de l’homme, ce jour là,puisqu’il s’agit d’un échange, et peut-être c’est un chantage, mot qui,pour défendre la liberté et les droits de l’homme, ne me fait pas peur,je suis prêt à rendre ces deux têtes au gouvernement chinois... »
Recueilli par Anthony Lin Zuqiang, de la rédaction chinoise de RFI

evenstar 发表于 2009-2-25 15:00

我呸!骂你我都嫌脏了我的嘴

yoyo624 发表于 2009-2-25 15:04

天安门袭击的那天,我完全切断了我和中国的关系,我当时给在巴黎的自由中国人一处地方让他们建一座中国民主之家,他们这样做了,所以我非常坚持民主原则。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
这话是什么意思?

ZhZhchen 发表于 2009-2-25 15:14

你TMD尊重全中国人的人权吗

xifei 发表于 2009-2-25 15:17

为自己想得这笔钱找借口

忍耐 发表于 2009-2-25 15:29

一个同性恋(基本属于反人类的)。还真把自己当回事,呵呵。

kingKong 发表于 2009-2-25 15:36

狗屁人权,强盗法国,混帐东西Q4)

秋天的阿豆 发表于 2009-2-25 17:35

贝尔热先生或许是值得尊敬的,在他坚持自己的观点时。
但当想把自己的观点强加给别人,特别是想用交易的方式要挟时,
贝尔热先生什么都不是了。
不管怎么说,那本是属于中国的东西。

湘江夏夜 发表于 2009-2-25 17:54

算了不说空话,和这种人有什么说的.

阿态 发表于 2009-2-25 18:23

就想说一句 既想当BZ又想立牌坊

和谐共生 发表于 2009-2-25 18:42

不想还就不想还,没人会指责你,但是装B就不好了

jundaomc 发表于 2009-2-25 18:43

看样子有意为之;
不过看了表述,××期间就是支持民运的;
这就不奇怪了;
仅此而已;
只有强大才是王道@
加油,中国!

柳絮轻飞 发表于 2009-2-25 18:43

想逼着我们骂人???Q11)

illidanyyh 发表于 2009-2-25 19:34

白痴一个。民主膜拜显示他没智商

用表面理由代替想要拿钱和出名的理由说明他没道德。

没智商没道德的人——不要用他代表同性恋,他只是一个败类而已。。。

乡里人 发表于 2009-2-25 20:23

这种人,忽略

百姓 发表于 2009-2-25 20:30

我想对这个杂碎只说一个字----------------------“呸”!!!

jianghaiheping 发表于 2009-2-25 21:33

我们有这个权力,我们绝对不需要理会法国(更不用理会你贝尔热),我们绝对有理由收回铜像,我们可以、必须而且将会收回它们,我们想对它们做什么就绝对可以做,除了把他们买走或者送掉……但是,多年以来我们和法兰西有一起纠纷;火烧圆明园的那天,我们的心中就燃起了愤怒和复仇的火焰,我们懦弱的清政府当时给在北京的英法强盗一切地方让他们建一座人间地狱,他们这样做了,所以我们非常坚持民主原则。当法国强盗切实反省罪行并作出忏悔与赔偿的那一天到来的时候,那一天,因为这不是交换,而是合情合理的收回,为了维护尊严和主权,我们并不怕再被你们污蔑,我们已经准备好把这两个头像从强盗的手中收回……

耳冉子 发表于 2009-2-25 23:07

就看中国人舍不舍得抵制圣罗兰了

90hou 发表于 2009-2-25 23:09

那家伙想独吞那些钱,就明说嘛~~搞得那么伟大~~
刚进了LZ给的链接,当我点华语的时候它竟然出现了“找不到服务器”的页面,我点浏览器的“后退”按钮没有退回到原页面,依然是“找不到服务器”,这让我疑窦丛生~~~

前無古人 发表于 2009-2-25 23:13

他当然有这个权利,因为他是八国联军强盗的后代!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 贝尔热最新谈话:我有这个权利