irislee 发表于 2009-2-27 14:20

中国远未到傲慢的程度,只是在逐步恢复信心.
我们欢迎任何善意的批评,
但永远不接受偏见的指责.

why_together 发表于 2009-2-27 14:51

这篇文章说明.作者自已既傲慢又偏见

marie_bi 发表于 2009-2-27 15:03

中国也许还不够强大,但是忍气吞声的那个时代也过去了!

xiaoyi0131 发表于 2009-2-27 15:29

见过太多经理人,得出的结论就是中国人都傲慢? 就算做个调查,连最基本的基数都不够,何以得出的结论!
我觉得中国人应该更加自信才对!

蔚蓝矢车菊 发表于 2009-2-27 16:33

傲慢?我们都这么“傲慢”了还让你们欺负呢!!!

zazou 发表于 2009-2-27 17:09

比喻的好 中国最大的问题就是傲慢
我们的官员对待百姓是多傲慢
富人对待穷人是多傲慢
老板对待员工是怎样傲慢
发达地区对待民工是多傲慢
。。。

皇甫延 发表于 2009-2-27 18:28

其實中國是傲嬌蹭得累(PIA飛)

FireEyes 发表于 2009-2-27 19:43

有一定道理的。不管怎么样,中国有句古话:有则改之,无则加勉。

china★heart 发表于 2009-2-27 20:20

傲慢与偏见最终由爱情化解,中美两国的傲慢和偏见拿什么化解?

leiyuan 发表于 2009-2-27 20:29

真希望有个他说的中国啊~~~

Aircraft 发表于 2009-2-27 21:58

“我说的不是种族偏见”

完全是胡话。西方人对中国的敌视态度除了其它不可否认的诸多原因外 (经济发展,不同意识形态,文化,宗教偏见等等),还有一个重要的原因就是种族偏见。我接触的白人多了,那些没有什么文化,当然也完全不懂中文和任何外语,甚至从来没有离开过他们生活的小城镇和农庄的美国人,那些每个月还在为支付帐单发愁的下层美国人,居然还能用一种通晓中国历史现状的权威口气来批评中国。真是可笑又可恨。这种现象除了愚昧无知,长期受媒体洗脑等原因外,还不是他们根深蒂固的对其它种族的深刻偏见在主导他们的行为? 这才叫真正的傲慢! 浅薄可悲的傲慢! 记得一位台湾朋友说的很好 ”美国人对中国和世界上的事实在没有多少了解,大多数人可以说完全不懂,可他们却偏偏总有什么"opinions" (观点),而且还总是"strong opinions" (强烈的观点),这点最令人讨厌。”我一直认为,这位台湾朋友说的太精确了。

illidanyyh 发表于 2009-2-27 22:23

傲特慢?

美丽河山 发表于 2009-2-27 22:23

总觉得我们似乎有些谦虚的自卑了。还有就是中美最后会互相爱上对方吗?难以想象。不过这篇文章倒是个我们一个警示,无论我们取得了多大的发展,我们都得继续谦虚下去,不过不是自卑。

illidanyyh 发表于 2009-2-27 22:34

总觉得我们似乎有些谦虚的自卑了。还有就是中美最后会互相爱上对方吗?难以想象。不过这篇文章倒是个我们一个警示,无论我们取得了多大的发展,我们都得继续谦虚下去,不过不是自卑。 ...
美丽河山 发表于 2009-2-27 22:23 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

问题的实质本次并不在中国。而在于日本对中国大大咧咧和西方世界叫板觉得相当自卑~所以这种心态下出现了这种舆论

一根刺 发表于 2009-2-27 22:54

多么激动人心啊,我真的已经开始在幻想了:未来的某个时刻,中国领导人跟美国领导人携手步入婚姻殿堂(异性恋同性恋我都不在乎)......当中国的“达西”吻上美国的“贝内特”那一刻,我靠,世界是多么地幸福!

忧心 发表于 2009-2-27 23:29

我到觉得正好相反,中国人80年代时太喜欢往自己身上览罪愆啦!现在还比较正常一点

木偶 发表于 2009-2-28 01:24

天啊!原来我们中国很傲慢....Q37)

天丛云 发表于 2009-2-28 01:31

傲慢?不觉得

logo0 发表于 2009-2-28 20:11

报道称,1980年代的中国人十分谦虚,对事物的热情与聪明让人惊讶,但是现在商业的成功,奥运会和宇宙飞船带来的自信,让大多数人认为[从世界上学不到什么了],傲慢的态度叫人生厌。

将“大多数人”改成一部份人我能接受这样的批评。

日出地平线 发表于 2009-3-1 01:06

1说中国以后会傲慢,我认为有可能性,但现在的中国绝对不傲慢,傲慢应该是欧洲,偏见应该都存在美国。
2中国现在渐渐自信了就是傲慢?
3该文立足点有严重问题,比喻非常不恰当.搞得好像中美都是笨蛋,就他看得清楚.' W) G7 \9 rg: \
页: 1 [2]
查看完整版本: 中国的[傲慢]和美国的[偏见]