hexueyang 发表于 2009-3-7 04:01

哦~~~银河系的唯一地球上。。。。。。。。。什么什么 我都想不出来了他们太出色了

solamiso 发表于 2009-3-7 10:18

这下韩国人吹大发了,还妄图混淆视听,还“夏王朝”。。。真tmd的恶心o055)

hantang 发表于 2009-3-7 23:33

晕,还以为是夏桀那个呢。
认祖好啊,哀悼思密达~~~

江湖踩踩子 发表于 2009-3-7 23:50

此夏非彼夏,就一个小小的地方政权也敢称王朝?南朝鲜不会是看上重庆了吧?

皇甫延 发表于 2009-3-7 23:51

这个“大夏”顶多只能算地方割据政权吧?怎么变成王朝了?连短暂统一了北方的苻坚都没享受到被称为“朝”的待遇,一个古代军阀建的政权就可以成为“朝”了?还是说这个“朝”字是韩国或者日本媒体加的?

义勇军LHJ 发表于 2009-3-8 22:36

我觉得回来祭祖,不管他是哪国人,也无所谓啦!

于怀谦 发表于 2009-3-10 20:32

没见过这么爱乱认祖先的.
韩人说不要说重庆出美女是他们的功劳就行了.

gl006095 发表于 2009-3-11 00:26

15# 甘渊
在元末明初的确有这一段历史,只是夏存在的时间太短,对中国历史没有什么影响,很少有人关注这一段历史。尊重事实

kingchoo 发表于 2009-3-17 13:44

附属国就是附属国

yll810312 发表于 2009-7-26 14:36

其实中华民族本来就是一个多民族融合的产物,就如同今日的美利坚民族,再去争论这些谁是哪个民族根本没意义。

redtime 发表于 2009-7-26 16:35

龟儿子到处找祖先

火秋 发表于 2009-7-27 19:10

这种事情很普遍.商朝末年开始,每到战乱的时候中国人就向周遍迁徙,
明末清初也不少.

shilei131 发表于 2009-7-28 12:32

中国跟韩国的历史根本没什么争的,鬼知道是怎么回事,祖先们,跑这跑那,真复杂

a31899975 发表于 2009-7-29 23:49

Q10)祭祀完了韩国人说~~四川是韩国的思密达

追求公正 发表于 2009-7-30 09:39

沒必要大驚小怪。

認真看文章,這些人是戰爭時期逃到國外的中國人的後裔,應該是漢族,跟韓國的本土族群沒關系。

所以他們回來祭祖也很平常,美籍華裔、日籍華裔不也常有回國祭祖的嗎?

yelongwild 发表于 2009-8-4 20:46

夏朝不是中国的第一个朝代么?那时候的夏朝还是奴隶社会吧,怎么和朱元璋联系上了?
是不是指后来的西夏呀?西夏 1032-1227 兴庆府 宁夏银川,在宁夏啊,怎么跑到重庆去祭祖了? ...
笔歌如恩 发表于 2009-3-4 21:59 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

没文化真可怕

百姓 发表于 2009-8-4 21:40

大寒冥锅人拜错了祖宗,应该到山东梁山拜--------------时迁。

betty1130 发表于 2009-8-9 20:12

呃,我看过这个报道,话说这个小王朝的子孙是被明朝强制压到朝鲜的,不让他回国,大概是怕造反吧。所以他们只好在朝鲜繁衍生息了~~
另外中国境内也有一支子孙,但害怕迫害改姓了
页: 1 [2]
查看完整版本: 夏王朝后裔的韩国人,祭奠重庆的祖先