真名开远 发表于 2009-3-24 16:10

到底是谁被洗脑?

听风观月 发表于 2009-3-24 16:28

其实我很欢迎日本政府和媒体这么对日本人进行洗脑 把中国说的越差我越高兴 这样以来 爆发了战争 我们胜算更大

vivicat 发表于 2009-3-24 16:40

支那人和台湾人
------------
并到一起的那位还真难得

小鹿 发表于 2009-3-24 16:43

没看够。。。。。

FanFan'' 发表于 2009-3-24 19:09

我以前看過一個日本打中國的時候做很多恐怖人體試驗的片子,都是用中國人做的,還有中國孕婦!!

世界共主 发表于 2009-3-24 20:42

我个人觉得大家不必太激动, 这只不过是几个帖子而已,并不能代表就是日本人的主流观点,正如我们现在发的帖子也不能代表中国人的主流观点。
网络言论应该冷静看待,综合分析,不要逞一时之快,自毁形象。

hexueyang 发表于 2009-3-24 22:12

根深地固啊!!!!!!还会有人对我们青少年的历史课本有异议吗!!!!!!!

你好马克思 发表于 2009-3-24 23:30

我想 这里面的观点 在日本绝不是多数。

听风观月 发表于 2009-3-25 10:01

我想 这里面的观点 在日本绝不是多数。
你好马克思 发表于 2009-3-24 23:30 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你怎么知道不是多数,你好好看看评论下面的评分 支持的在80%以上

beryl 发表于 2009-3-25 14:41

没太把现在韩国怎么意淫中国当回事 他们倒是热心快肠的

只是想想 所有国家的人民都是一样

在说别人国家被洗脑这一说时 想想自己是不是也一样呢?只是自己也看不清楚吧.

老百姓图什么呢,图的是日子过的一天比一天好.不管是一个党执政 还是所谓的民主选举

能够做到这点才是重要的日子过不好 不是光靠洗脑就可以满足的中国人是很务实的

xiaoyi0131 发表于 2009-3-25 16:51

说什么好呢~想来想去都是无语!!!

Dennis.Tw.Cn 发表于 2009-3-26 08:10

這些小日本:p

元亨利贞 发表于 2009-3-26 08:58

洗脑的 正在进行式...

镇国昆仑 发表于 2009-4-4 01:21

自以为是的小日本。

z19866066 发表于 2009-4-11 13:18

点致中国网民别因为这点事就生气。对方可是马上就要毁灭的韩国啊。
-----------
一下笑的把瓜子喷出来,日本的风凉话也很厉害啊

rainne 发表于 2009-4-11 13:51

事实上,中国从来就不是什么思想单一的国家,更没有被"洗脑成统一的观点".
如果是这样,我很难想象,中国人会有那么多人去日本,去日本后居然没有见日本人就杀.
至于洗脑一说,这世界人人都被洗脑,如果不能充分认识到这一点,那么所谓希望中国人客观的部分日本人,你们要知道,在你们嘴巴里的可怜人,恰恰是你们自己.

youring11 发表于 2009-4-11 17:29

把与自己观念不一样的人都叫做洗脑..明珠自由呢,并不上上帝(况且我也不信那玩意儿,傻西西的YY产物)什么的赐给我们的真理,人们不是为了民主而民主,只是为了更幸福而已,一切的制度,一切的理论都是我这个终极目标而设立探讨的,只要世界还在变化,还在发展就没有什么人类社会的终极形态.我奇怪的是外国人对中国共产党痛恨的程度居然超过了我们这些"水深火热"的中国人,中共哪里对不起他们,哪里伤害了他们?难道这世界存在与他们不同的东西都得消灭?我只是想快乐地做个中国人,至于信仰什么.讲句实话:关卿底事?我不在乎日本人怎么想,因为就没对他们有什么情感,他们就象街上遇到的路人甲,与我无关.

vova 发表于 2009-4-13 01:58

总之,日本的网民对中国友好的极少。在奥运其间朝日新闻网站(朝日已经算对华最温和的了)有一个关于北京奥运问答的讨论区,结果成了辱骂中国的一个临时论坛了。我发了一个比较客观的帖子,希望他们能来中国看看,结果过了一天,就收到了网站发来的信,说我的帖子内容不妥,所以撤除,还是日本式的礼貌的用语。看来日本的媒体审查也不是什么“放纵自由”式的啊。

小鱼在乎 发表于 2009-4-13 07:16

一看就知道那是二戰原子彈炸不死的後代。身體沒問題,腦子出問題。

lushude 发表于 2009-4-15 03:21

我强烈地希望,中国人能够暂时忘记自己是中国人,作为一个普通的人类掌握全球化社会的知识,
; G: A" ]7 a' Hbbs.m4.cn冷静的思考。Z# V# X+ d; L
从长远的眼光看,那样做也是为中国好。信用不是一天就能获得的。
=========
日本人是不是也能忘记自己是日本人呢···DB,二傻
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 两则日本新闻的网民评论翻译