kusanagi20 发表于 2009-4-17 09:11

日本人的英语会比中国人好?放屁吧。日本人读radio还能读成“lajio”呢,真是有创意的说。

yangyi331 发表于 2009-4-17 10:52

哈哈,日本人的英语发音之烂事世界共睹的。他们的发音方式和英语发音就有很大冲突。种劣等一些,语言的包容性也就差一些。

shenholmes 发表于 2009-4-17 17:53

日本人也够狭隘的。
另,日本人的英语更烂。又不是没见识过。

愛我中華! 发表于 2009-4-17 21:15

我學過日文,日文現代的詞語向英語借詞很厲害.英文已經腐蝕了日語了.日本人的語言被強姦了還不知道.真是可憐.可是中國人更可悲.明知道英語強暴了漢語取代必修漢語.這是國人只願被姦.真是可憐可悲可歎.

梦里吹牛 发表于 2009-4-17 22:44

大部分的中国人知道的英语仅仅是——OK。
我们还知道“法客接盆你日”

yangfan 发表于 2009-4-17 23:14

日本人也好不到哪里去吧,英国和美国专家早就研究过了,日本和印度一样都是英语方言化的典型代表,被提示如要交流需要特别适用他们的发音特点。五十步笑百步,少来这一套。

HongKongCCY 发表于 2009-4-18 00:04

日本人,MAKUDONARUDO(mcDonald's)好吃嗎?

boat5138441 发表于 2009-4-18 02:48

日本人那发音也敢和中国学生的比。。受不了了。。我在美国读书还没见几个能发音标准的日本学生拿

琼楼玉宇 发表于 2009-4-18 03:53

看了这些日本人民的回复,我觉得作为一个日本人可真幸福,起码还有中国人可以鄙视,可以侮辱,可以踩在脚下,可以当作臭狗屎,可以连踩一下都嫌脏了鞋。 ...
北门北风 发表于 2009-4-16 13:51 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

言下之意,日本除了觉得可以鄙视中国人外,就没有幸福可言了?这样的民族真的很悲惨啊!从这些日本人的发言可以看出日本人对自己的极度不自信,这也难怪,作为二战的战败国,日本国土上至今仍有美军驻扎,在政治和经济上都是活在西方的控制和施舍之下,一些人的心态自然是很扭曲了,居然大言不惭地和中国人比英语,可笑!

squirrelnyc 发表于 2009-4-18 11:31

如果日本人看了这些跟贴,会怎么看中国人呢?

血性 发表于 2009-4-18 13:24

11# 三氧化碳

大家都知道
官方不管情不情愿他也必须那么说而已
反正对我来说是不可能的

血性 发表于 2009-4-18 13:27

71# squirrelnyc

他不看到这些回复也没看好你到哪里去!

看前面回复就知道

wyy511 发表于 2009-4-18 16:33

会说ok,thank you,sorry的中国人确实很多很多,哈哈

Allben 发表于 2009-4-18 19:50

能说几句英语又怎么了?平时很少用英语,用的最多的大概就是windows 。英语教育的最大好处,就是多数人都认得ABC,并不代表人们会说英语,会说会用的,真是太少了。

穿透 发表于 2009-4-18 20:10

我不认为用罗马拼音的读音来拼读英语是一件多么准确的事情

还不如中国的发音呢

东方红旗 发表于 2009-4-18 22:08

在学习英语的同时,也得先把自己的汉语学好。这才是最重要的。

flyer99 发表于 2009-4-19 02:08

我感觉比起小日本,中国人的英语还算过的去的!

flyer99 发表于 2009-4-19 02:09

说实话我很不喜欢学英语,将汉语推向世界才是真理!

illidanyyh 发表于 2009-4-19 02:27

如果日本人看了这些跟贴,会怎么看中国人呢?
squirrelnyc 发表于 2009-4-18 11:31 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
可能我理解错了意思?。。。

难道您是跪着交流的典范?

张无计 发表于 2009-4-19 02:56

果然还是,不在于说了什么,而是看谁说
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 日本雅虎:能说英语的中国人多过英语母语者(附日本网民评论)