拽拽 发表于 2009-6-5 11:38

达赖所选“转世灵童”撂挑子

【法新社马德里6月3日电】正当达赖在欧洲访问之际,一名曾被他认定为西藏活佛转世灵童的西班牙男子讲述了自己在寺院的不快乐生活,以及决定放弃这和信仰的经过。
    1986年.达赖喇嘛认定年仅14个月大的奥塞尔.伊塔·托雷斯是1984年在加利福尼亚州圆寂的益西(Yeshe)喇嘛的转世灵童。此事成为全球媒体报道的焦点。他的父母带他前往印度拜见达赖喇嘛,然后把他留在当地一所寺院生活。在那里,他只能与其他转世灵童来往,直至年满18岁。
    ‘尽管许多信徒把他奉若神明,托雷斯在西班牙接受采访时却表示,他认为那段经历破坏了他的个性发展。24岁的托雷斯告诉《世界报》记者:“所有的一切都对我造成了极大的心理影响。我内心仍然感到愤怒。有时候.这股怒气会发泄出来,令我失去控制,让我感到沮丧。托雷斯还说:“他们把我从亲人身边带走,把我放在中世纪的环境里.让我吃尽苦头”如今,他说自己是个“精神科学不可知论者。
    8岁时,他设法把一盘讲述自己痛苦生活的录音带交给了母亲。母亲带他离开了色拉寺(Sera)。不过,托雷斯说.他很快到就主动回到了寺院,因为他深感被视作益西喇嘛的转世灵童很有压力。
    l8岁时,他彻底离开了色拉寺。他在加拿大生活了一年.又在瑞士居住了6个月,学习哲学、人权.艺术和法语。托雷斯目前在马德里学习电影专业。他说,寺院以外的生活有时令他震惊,比如看到人们在公开场合接吻。他还谈到自己第一次去夜总会时的困惑。他说:看到所有人都在跳舞.我大吃一惊。那些人在干什么?互相碰撞,紧贴在一起,关在一个烟雾缭绕的小房间里,喘不过气来。这叫音乐,听起来像是嗓音。我觉得很刺耳,那简直是世界上最古怪的东西。
    他还说:现在.我最看重的是能做一些让我感到自己有用的事,找个地方释放我的精力”当被问及是否愿意拍一部关于自身经历的电影时,他说不,我的生活太复杂了,没有办法拍成电影。他们表示愿意写一本关于我的传记,但要等到我死后。否则有些人会因此名誉扫地。
原文地址:http://www.badingjie.cn

神思者 发表于 2009-6-5 11:57

他是藏族人吗?感觉很奇怪哦,转世已经可以转到西班牙身上了,难道随着全球化藏传佛教的理论又发展了?有转到汉族身上的吗?好奇中!

向左微倾 发表于 2009-6-5 12:02

老达赖现在是啥笑话都能讲了
自己还没死,你转个屁呀

squirrelnyc 发表于 2009-6-5 12:09

有一本自传叫comes the peace,讲一对美国犹太嬉皮士夫妇(母亲家世还有点显赫,父亲是一农民出身的艺术家)从欧洲晃到了印度还是尼泊尔,妈信了藏传佛教,决定出家当尼姑,爹精神崩溃,给送回美国。妈就把两岁的儿子寄养在尼泊尔一户藏人家里,于是藏语成了他的母语。六岁的时候,母亲听了寺院喇嘛的建议,把儿子也送到一个寺院去做和尚。中间就回过一次美国,去了趟迪斯尼乐园。十七八岁的时候,他实在受不了寺院的生活,就一个人回了美国,住在亲戚家里,学英语,上学,打工,娶了个藏族女子,好不容易大学毕业。

看他写自己小时候在寺院的生活,确实挺不适合小孩子的,感觉老和尚对小和尚也没什么照顾,学习上也没什么要求,他在寺院十年,对佛教也是一知半解,说起来还是尼泊尔比较出名的一个寺院呢。

不过这哥们因为精通藏语,后来帮一个组织回西藏收集信息,被我公安还是国安抓了审讯,他一急,从宾馆往下跳,摔断了腿,最后给送回美国。。。。。

拽拽 发表于 2009-6-5 13:08

老达赖现在是啥笑话都能讲了
自己还没死,你转个屁呀
向左微倾 发表于 2009-6-5 12:02 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif看了这消息我也觉得挺搞笑的
页: [1]
查看完整版本: 达赖所选“转世灵童”撂挑子