无鱼 发表于 2009-7-22 15:56

翻译这篇的时候,开始时,心理有说不出的反感
本来我对日本文化不甚了解,就是凭主观印象,还有看过几部日本小说,就觉得他们的文化很是奇怪
翻完了,觉得我们应该以宽容的心去对待别国的文化吧,所谓文化包容吧,毕竟“大千世界无奇不有”吧

不过,我很是希望我们的新生一代可以继承我们华夏民族的气魄,坚定自豪地走自己的路,而不是常常去模仿所谓国外的新奇,那样做是不是有点失我们祖先的气节呢

现在的改革开放,或许在精神文化上下的功夫不如在物质上下的力度大
最近看了一点周易,知道泰卦是上坤下乾,那么,文化引领物质建设才可以真正有幸福生活吧

真不希望看到新生代“亲日”|

upto2006 发表于 2009-7-27 10:42

菊与刀,这个一个美国记者眼中的日本。日本是一个极端的民族,极端本身就是一把双刃剑。
当然日本还是有很多值得我们学习的,就我个人经历而言,我很佩服日本人的专,国民素质我们就差得远那。希望大家去学好的,而不是去学村上春树所说的迷惘的一代。我个人也非常反感盲目的哈日。

aj00 发表于 2009-7-27 10:52

我倒觉得没什么。我是80后,在我们年轻的时候,整个社会在对我们质疑着,但是最近几年却已经转变了观念,肯定了我们这一辈。但是,由此同时,却是又出现了对更年轻的90后的质疑。造成如此情形的深层次原因我不知道,不过,我却坚信一点,我绝对不会看轻日本的年轻人。因为,他们很有可能成长成为我们国家的强劲对手。

雨蛙蛙 发表于 2009-7-29 22:16

孩子交给母亲的后果,父亲往往是儿子还睡着就已出门,晚上等儿子睡着了才回家,结果孩子只有母亲一个榜样,女孩还好,男孩不雌化才怪。

semirock 发表于 2009-8-1 20:28

男式文胸是干嘛用的,套在胸前的?

黑桃A 发表于 2009-8-3 17:25

战争=男人?和平=女人?

红色大地 发表于 2009-8-3 17:49

我们也要引以为戒,就象文中说的是泡沫经济惹的祸,辛苦劳作一生未必会发大财,我们一些人的心态也向那个方向发展.
页: 1 [2]
查看完整版本: 【09.06.13 独立报】日本的阴柔一代