rnw 发表于 2009-8-10 16:06

【09.08.07 荷兰国际广播电台】 奥运一年后:过客酒吧里的新客人

奥运一年后:过客酒吧里的新客人
http://www.rnw.nl/zh-hans/%E4%B8%AD%E6%96%87/article/%E5%A5%A5%E8%BF%90%E4%B8%80%E5%B9%B4%E5%90%8E%EF%BC%9A%E8%BF%87%E5%AE%A2%E9%85%92%E5%90%A7%E9%87%8C%E7%9A%84%E6%96%B0%E5%AE%A2%E4%BA%BA

发表于 : 7 August 2009 - 11:23am | By Sigrid Deters

奥运会的举行很大程度上也刺激了北京的休闲消遣活动。奥运期间北京的酒吧里常常挤满了狂欢的外国人,而今那些“老外”们早已离去,酒吧里则重新聚满了中国人。
位于北京一条胡同里的这家我最喜欢的酒吧早已人满为患。只不过不是像先前那样挤满了外国学生、记者和背包客们,而是以时髦的中国年轻人为主。

过客酒吧的女老板Susan显得有些失落地说:“我当然很高兴来了那么多新的客人,如果没有他们,我们也会感受信贷危机的困扰,因为许多外国人都已经离开了。不过如今的氛围也变了,过去我经常会跟老顾客聊聊天,而现在的这些新面孔我一个也不认识。”

这时候,侍应生被一张桌子旁的5位年轻女郎叫了过去,她们正要结账,一边还抱怨起色拉的味道来,其中一位还怏怏地说:“这简直不能吃。”

Susan表示,如此论调在中国新一代年轻人中相当典型,“他们每个人都会发表自己的意见,而且不轻易满足。但他们花起钱来完全大手大脚,毫不在乎。”

当侍应生到柜台去开票时,那群少女立刻又嘻笑起来,“这是我们第一次一起来这里,”17岁的苗说,“这家酒吧在全国都很有名,因此我们都想亲眼见识一下。”

Susan解释道:“这条胡同在奥运会之前被地方政府作为改建重点工程。整条巷子都被彻底清理整修,改建后的胡同里开设了服饰概念店、纪念品商店,以及不少餐厅和咖啡馆。关于这条‘正宗’北京老胡同的广告铺天盖地,如今全中国都知道它了。”

而中国新一代的年轻人们显然都拥有足够的钞票,“他们都习惯了休闲消遣时花钱消费,我们当年可不是这样。”三十多岁的Susan说。

Moarx 发表于 2009-8-10 16:56

一般都在后海那里吧
我喜欢那里的木质装修

靠!人权? 发表于 2009-8-11 10:00

我想有质地的活着,
但我唾弃小资

袭明 发表于 2009-8-11 23:32

劳 动 的 人 是 美 丽 的 。

酒 吧 里 的 人 是 丑 陋 的 。

凌剑 发表于 2009-8-13 21:01

我喜欢过客,更喜欢与食巨进
页: [1]
查看完整版本: 【09.08.07 荷兰国际广播电台】 奥运一年后:过客酒吧里的新客人