rhapsody 发表于 2009-9-29 23:44

What an awesome partner!!
gabirella 发表于 2009-9-29 23:32 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
也多谢楼上的翻译o3O118)

孙小倍 发表于 2009-9-30 10:21

谦谦~!~!~!o3O146)

列宁在十月 发表于 2009-9-30 10:26

似乎无法下载,楼主检查下

morusluo 发表于 2009-9-30 23:56

谦谦辛苦 支持一下~

台湾省长 发表于 2009-10-1 00:50

mark....

浅海棠 发表于 2009-10-1 17:28

辛苦了

松园虫 发表于 2009-10-1 20:32

感谢楼主翻译,令我这个长期潜水的人 不得不说声谢谢

弥勒佛 发表于 2009-10-2 01:50

基本中肯,个别仍能看到美国思维的痕迹,但就外国人来说,能了解到这个地步已经不容易了

渔音谦谦 发表于 2009-10-2 11:50

感谢LZ的翻译,顺便挑点小错。
1.and recently surpassed Germany as the largest exporting nation 最近又赶超德国成为全球第二大出口国。
——这句根据英文意思应该是成为第一大出口国,前段时间新闻也报道了今年 ...
simple0374 发表于 2009-9-29 18:25 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

十分感谢。第一个是我粗心了。

渔音谦谦 发表于 2009-10-2 11:52

The moment was marked with pride and hope.

第一段中间补充“这是镶刻着荣誉和希望的时刻”。
谢谢TT的提醒。是我粗心忘记了!

---------------------------版主编辑分界线------------------------
已修改。谦谦辛苦了。o3O118)

diwent 发表于 2009-10-3 12:46

楼主辛苦。。全文收藏。。

渔音谦谦 发表于 2009-10-5 17:19

oh...no...千万别沉下去了。

耳冉子 发表于 2009-10-5 17:39

将毛泽东时代的进步只归结为微小的进步,却极力渲染毛泽东时代对生产力的极大破坏。这是此次西方对中国国庆报道的统一口径。中国的西方鹦鹉们对此很是心领神会,也基本是这个调调,以后三十年否定前三十年

chenCQ 发表于 2009-10-8 11:00

楼主为什么不做成迅雷下载哇

笑问苍天 发表于 2009-10-22 20:50

为什么下不了呀?

Enid 发表于 2010-5-22 18:28

多谢翻译!翻译辛苦!
这个文作者还是比较了解中国情况的。

popfish 发表于 2010-5-24 08:44

文中提到的环保确实是个很严重的问题。
我来说说从去年12月到今年3月在沿海某省的省级贫困县及所属乡镇的见闻:
县及乡镇中人口居住集中的地域,尤其是乡镇,因为没有污水处理设施,河流沟渠污染极其严重。
让我没想到的是,乡村的电力和电信能够做到村村通,但是自来水做不到村村通,除县城区域外,其他乡镇里绝大部分的住户是靠水井或是机井外加水泵、储水箱、水位控制开关来取水做生活用水。
注意,这些机井因为成本的原因,大多不是很深,约在5米左右,而生活废水又是随意排放,所以从这些较浅的机井里汲取生活用水我怀疑是不是能够起到隔离过滤的作用。
当地政府在环境方面可能一来因为财力不足,二来也不够重视,总之是相当的短视。
至于绿化,我觉得还行,但是绿化树种单一仍然是个隐患。

一点浩然气 发表于 2010-5-24 11:09

这类型文章,价值不大。

小白兔政委 发表于 2010-5-27 15:01

将毛泽东时代的进步只归结为微小的进步,却极力渲染毛泽东时代对生产力的极大破坏。这是此次西方对中国国庆 ...
耳冉子 发表于 2009-10-5 17:39 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

这个问题国庆六十周年游行的时候,官方已经给出态度了。

zxpacino 发表于 2010-5-27 23:59

前三十年的历次政治运动对经济建设的确有严重的破坏
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【09.09.28 时代】中国六十年:繁荣之路(3楼附电子书下载地址)