bird327 发表于 2009-10-2 16:09

记得《活着》被禁了,《大红灯笼……》并没有被禁,这位作者应该是记错了

小资 发表于 2009-10-2 16:12

25# gabrelle162

他能看到盘旋在我们头上的殖民阴影已经难得了,对那段殖民历史,又有几个西方人能正视反省呢。

zero9999 发表于 2009-10-2 16:14

只能说,以极端反对极端是错误的,有害无益。

耳冉子 发表于 2009-10-2 16:15

只要新闻事实不是造谣的,那么属于不同意识形态,在你看来的歪曲报道,比比皆是,因为民主自由社会和你受到的共产教育不一致嘛,但是你说人家的观点是歪曲,有没有反思自己的某些世界观也是有局限呢,对西媒的这 ...
loplak1 发表于 2009-10-2 16:08 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

旁观者清的说法只适用于对被观者没有成见的真正的旁观者

小资 发表于 2009-10-2 16:18

有意思的是,他也许有不解,但还是如实地描述了遍布全中国上下的欣悦之情,对中国人的心态和中国的发展也有以实求实的描述。:
28# loplak1

有你这么看文章的吗?先只看了标题就头脑发热,现在连序言都没看完就来牛头不对马嘴了,你指责的、跟我翻的、推荐的点根本就是两回事。你没既理解译文,也没抓住原文。FT怎么读的……你,是来赚发帖量的吧?那好,你疯发吧、不对,是意气风发吧^-^

小资 发表于 2009-10-2 16:31

37# loplak1

呵呵,那是你的判断有问题,可用不着我负责 ^-^

brian.wang 发表于 2009-10-2 16:32

过去的不幸就让他过去吧,重要的是现在

小资 发表于 2009-10-2 16:35

31# bird327

不只《大红灯笼》没被禁,作者的认识在这里也有偏差,他认为是是“反专制”让这部电影遭禁,实际上共产党哪会对这敏感,他们就是造封建的反起家的。不过,老外对中国历史的认识,怎能要求太高呢。

过客不言 发表于 2009-10-2 16:37

西方中心这么多年了,带上先入为主的态度正常
可叹的是,西媒总用老想法揣度中国人,这么多年也没真心去了解中国人

过客不言 发表于 2009-10-2 16:39

给他们适应的时间吧,希望能更理智点
可恨TG的宣传太过僵化,真的听起来也像假的,官僚主义害死人

小资 发表于 2009-10-2 16:41

这篇文章其实是比较用心去探讨中国人内心的,我希望跟大家讨论的是这种“微妙”的进步。

大明后裔 发表于 2009-10-2 16:52

x想起看《活着》原著时 从头哭到尾,那个惨,自今我都不敢看这个作者的其他书
电影都改了好多的

airstar 发表于 2009-10-2 17:00

翻译是件苦差事,辛苦楼主了。有自己的观点是正常的,有人反对文中的观点也是正常的,要说的就说去吧!没有必要一定只有一个结论的。

67842391 发表于 2009-10-2 17:00

《金融时报》的报道现在已经好多了
就此看来只是比较集中在对于不同“意识形态”的批判
对于成就还是比较赞同的
我们需要看到西媒偏颇的地方
但对于他们的进步也得肯定
这样才能促进对方不断的进步
毕竟鼓励是更好的教育方法
对于作者的角度个人比较赞成

不死狂龙 发表于 2009-10-2 17:05

支持楼主,辛苦了。

不死狂龙 发表于 2009-10-2 17:06

其实我们不需要他们的推论,他们的解释,我们只需要他们沉述事实。

但实际上呢?他们陈述事实并不热心,他们更热心的是要说出他们的推论和解释,陈述事实只是因为没有事实,可能就没人看他们的新闻了。这难道不是我 ...
师子吼 发表于 2009-10-2 15:13 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
说的好,西煤恶心的地方就在这里。

小资 发表于 2009-10-2 17:16

45# airstar

谢谢大家支持!观点不一样才有意思嘛,只是要有技术含量,不然没意思。

这篇对中国的分析和理解算得上深刻一点儿的,本来想和大家好好讨论一下的,被个极右愤给搅了。

sam712 发表于 2009-10-2 17:17

25# gabrelle162

他能看到盘旋在我们头上的殖民阴影已经难得了,对那段殖民历史,又有几个西方人能正视反省呢。
小资 发表于 2009-10-2 16:12 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

同意!
不然圆明园也不会被外国人炒作成品牌了~

所以再次谢谢“小资”的分享^^

小资 发表于 2009-10-2 17:20

46# 67842391

不约而同啊¥#·* ^-^

小资 发表于 2009-10-2 17:21

50# sam712

谢谢国庆中秋快乐^-^
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (英金融时报网)乐观地“活着”(西媒对国庆的叹恨交加)