Wrath 发表于 2009-10-11 01:45

5# 凌波玲国人欠海外华侨的太多太多?为什么?我没欠。海外华侨是中国政府强迫他们移民的吗?他们为了更好的生活移民是他们的自由,也就应该付出应有的代价,谁欠谁的? ...
下个月 发表于 2009-10-9 23:42 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
正解!

Wrath 发表于 2009-10-11 01:51

话不能这么说,要知道中国清末,民国时,中国社会动荡,人身,财产安全不保。怎么能不让人想出国到其它更安全的地方呢?中国这么多华侨在海外,我想,最主要的原因应该不是他们想出外吧,是中国当时本身的问题逼的。 ...
快乐考拉 发表于 2009-10-10 11:15 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

再者,文章申请的是双国籍,这就意味着医保和社保等等拥有双份,凭什么那我们的钱照顾他们?

不说我们不会同意,就算高丽人再傻也不会同意的

还有你说国人去年没有出力,你凭什么这么说?AC有多少是华侨,奥运志愿者有几个是华侨?

我们如何行动,难道组成志愿军奔赴海外?

龙飞地 发表于 2009-10-11 08:05

5# 凌波玲

不要说什么谁欠谁的,诚如6楼所说,那是他们自己的选择,祖国给了他们自己选择的权利,他们也行使了自己的权利。在我心中他们就是中国嫁出去的女儿。俗话说嫁出去的女儿泼出去的水,收不回来的。中国有难,海外华侨华裔伸出援手,我自然会对他们有感激之情,他们不动,我也不会在心中有怨言。。。。在我心里,我认为时刻要有与海外华侨华裔与敌的准备,在关系各自祖国(不是祖籍国)的重大利益时,我们最可能的是各为其主身不由己。特别是美日等国的华侨华裔,我们要做好战场上见心理准备。。。。。

列宁在十月 发表于 2009-10-12 09:25

排外,净化,和某国高度相似,怪不得被殖民~

haoheguozhi 发表于 2009-10-12 10:42

国内民众欠海外华侨的?这种言论很有棒子风格。

yun1tianhe 发表于 2009-10-12 12:18

回来吧 ,我想象不出 呆在棒子国的中国人会受到怎样羞辱的对待

hardawary 发表于 2009-10-15 22:48

“总统先生,您是千年难遇的一位总统,您视钱财如粪土,相信您将成为韩国历史上,最伟大的总统。在今天的国际竞争中,分秒必争,希望能把我们的国际感觉,世界观,更带上一层楼,这是我们的期望。”

我很想吐槽,形容李命薄吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 【09.10.09朝鲜日报】在韩华侨致总统先生的一封信