ChinaBeijing 发表于 2009-10-13 11:13

某国外旅游网站 把西藏标为单独国家

某国外旅游网站 把西藏标为单独国家
比如下面的链接, 右下角的地图,中国地区少了西藏
http://www.wayn.com/profiles/blancopeter

Felix_de 发表于 2009-10-14 20:55

这里我可以为那个网站解释,只有中华人民共和国的签证的外国人是不能去西藏旅游的,必须另外申请许可。所以很多外国旅行社对中国和西藏是分开当成两种旅游项目来推荐的,这种分类不是主要以国家为分类标准的。楼主眼睛很亮啊,但是追究那个博主就不必要了~~

ChinaBeijing 发表于 2009-10-15 10:31

不是追究博主, 那个连接只是个例子, 这个网站的所有这种地图都是把西藏和中国分开的.
香港和澳门为啥它不给分开?

watson 发表于 2009-10-15 14:01

二楼又激动了,抛开西藏不说。你把地图放大以后看看菲律宾地图,是不是在中国版图上大概香港,或者更像汕尾的地方有个小黑点闪过呢?不要告诉我去香港或者汕尾是使用菲律宾签证。

下个月 发表于 2009-10-16 09:34

并不是我们爱激动特敏感,问题是丛3.14以来西方媒体挑战我们的底线已经是可忍孰不可忍了,不得不恨啊

Felix_de 发表于 2009-10-18 23:53

咦,2楼是指我吗? 我激动了吗?

非中国公民持中华人民共和国的签证可以直接到香港和澳门,所以一般国外的旅游网站不区分香港、澳门和大陆。
但是到西藏的申请手续和到中国其他地方的手续有不同,所以一般国外的旅游网站区分西藏和中国。
只是陈述事实~~

菲律宾地图那里确实标错的,应该是香港吧~

联系这个博主是说他旅游了那些地方,应该是指他到菲律宾旅游的时候也到过香港旅游。由于香港对美国人有90天免签证的政策,所以也许那个博主自己搞混淆了。
谁的英语比较好的,写封电邮给他,让他改改吧~~

drinkmilk101 发表于 2009-10-19 09:38

咦,2楼是指我吗? 我激动了吗?

非中国公民持中华人民共和国的签证可以直接到香港和澳门,所以一般国外的旅游网站不区分香港、澳门和大陆。
但是到西藏的申请手续和到中国其他地方的手续有不同,所以一般国外的旅 ...
Felix_de 发表于 2009-10-18 23:53 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

原来这样子.....了解了~

秋容如拭 发表于 2009-10-22 21:44

外国人老捣乱,就应该不让他们去。

生命之路 发表于 2009-10-23 10:28

照二楼的意思,拿了美国的签证也就可以不经申请随意出入白宫了?如果不可以,那是否白宫也应该不列在美国地图内呢?

Felix_de 发表于 2009-10-30 22:57

楼上也可以在您自己的博客中区分“带访问白宫的美国之旅”和“不带访问白宫的美国之旅”呀~~
您觉得一个把香港都搞错的外国人是存心把西藏划出中国的吗~~
只是想说,其实对很多普通人来说,为这点问题“上纲上线”就有点过了~~重要的是主流媒体~~

18xx 发表于 2009-10-31 10:22

我也建议有责任有能力的人可以发一封EMAIL 过去要求他们更正。但没必要上纲上线

ChinaBeijing 发表于 2009-11-4 17:44

联系这个博主是说他旅游了那些地方,应该是指他到菲律宾旅游的时候也到过香港旅游。由于香港对美国人有90天免签证的政策,所以也许那个博主自己搞混淆了。
谁的英语比较好的,写封电邮给他,让他改改吧~~
Felix_de 发表于 2009-10-18 23:53 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你弄错了, 那个博主只是个例子,跟博主没关系.
那个网站wayn.com 是个旅游交友网站. 类似于facebook,只不过面对旅行的人
wayn.com整个网站的地图都是把西藏单独划分的.
wayn.com 是最大的旅行交友网站, 有超过1000万的注册用户, 不是个小站...
页: [1]
查看完整版本: 某国外旅游网站 把西藏标为单独国家