言论自由否 发表于 2009-11-2 12:58

不说了,越说越敏感,再说怕封ID!

言论自由否 发表于 2009-11-2 12:59

QQ农场偷菜去咯,有玩的可以加我24级!要QQ可以看我的个人资料!

dorl 发表于 2009-11-2 12:59

29# Free_Corsica 不要动不动就往别人身上帖你认为的标签,我只是说出我自己的观点,我也只是一个普通的中国公民,我只是想得到我本来就应该得到的权力,我也没有任何利益可图!你不要民主是你自己的事情,我渴望民 ...
言论自由否 发表于 2009-11-2 12:44 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

观点好,但实际意义不大,我们无法一下子改变中国的现状,必须承认,国内人口质素还没上去,也许有些钱了,但充其量只是一个爆发户,整体人口素质还未达到要求,如果过早实现所谓明主,只是一纸空话,带来的却是无尽的痛苦以及动荡,例子多到不想说,人口素质不仅仅只是知识一说,还有精神层面。我们没有宗教背景,只有不断被伤害的记忆,所以我认为,在统一思想、精神层面(这也是西方的现状),提高整体素质之后,再来谈选票,那时候才是适当的时机,不是现在,贸然走向所谓民主,对自己只有害处,没有好处。

dorl 发表于 2009-11-2 13:01

31# dorl
中国现在就是人治的社会,法律很多的时候是写在纸上看的,而不是用来执行的,而在执行的同时没有有效的制约和监督机制,权力自然就会变成少数人的专利!腐败自然产生! ...
言论自由否 发表于 2009-11-2 12:50 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

法制社会不是你设立了法律执行就是法制社会,而是执法人和守法公民都有一个共识,但是现在确做不到这一点、执法人没准备好,应该守法的人也没准备好

言论自由否 发表于 2009-11-2 13:03

43# dorl 恩现实就是样,以目前的情况来看,我对中国的民主前景很悲观,至少在我这一代人是很难看到了!希望我的女儿能看到那一天吧!

z_network 发表于 2009-11-2 13:03

我想我要说的是,西方的实际被选举权,只对权贵集团手里,既然西方这样中国也这样,那何必学西方呢,在西方统治集团眼里,人民还不是像动物园里的动物一样,给点吃的,就按他们的安排去表演,只是他们有钱点,给吃的东西好点。我有选举权啊,我还投过票选村官呢,只是选出来的村官不关照我而已

z_network 发表于 2009-11-2 13:10

我们这一代人最大的任务是,赚多点钱,好让下一代把家时,不会因为老龄化,而举步维艰,一代人看不到,也不至于悲观吧,我相信我死之前会看到中国式民主,希望我能长命百岁

dorl 发表于 2009-11-2 13:27

43# dorl恩现实就是样,以目前的情况来看,我对中国的民主前景很悲观,至少在我这一代人是很难看到了!希望我的女儿能看到那一天吧!
言论自由否 发表于 2009-11-2 13:03 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

我现在对实现所谓的民主并不感冒,很多人都想依赖政府应该如何如何去做,但却不想想自己如何去做,楼上说得好,我们应该为现在的社会发展多做些,哪怕付出代价,积累个人乃至国家财富,让我们的下一代有一个良好的环境,这才是我们这一代人的使命,而不是盲目的去追求所谓的民主

鬼雄 发表于 2009-11-2 13:48

32# 鬼雄
那中国呢?有多少人有被选举的自由?
言论自由否 发表于 2009-11-2 12:44 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你现在就可以去登记,要求自己成为人大代表候选人。

只是有没有人选你,那就不知道了。

支持一下 发表于 2009-11-2 14:02

学了西方也没用 只会更混乱

言论自由否 发表于 2009-11-2 14:11

49# 鬼雄
你不是中国人吧!中国的人大代表是怎么选了来的你不知道吗?是真的人民选出来的吗?所谓人大代表,当官的占了大多数,真的的人民代表才几个人?何况这仅有的几个人还不见得真的是人民代表?你听说过在民主国家当官的同时还能当议员,自己监督自己吗?

z_network 发表于 2009-11-2 15:06

现在政府对网络的控制已经自由很多了,目前网络监督也有很大成效,网络提供了一种全民监督的基础和平台,并不一定非要西方的那种方式,如果再加上一个严格依法执法的团队,也许未来会有很大的潜力。我想没有一个党会希望自己一直腐败吧。其实人大代表跟议员还不是差不多,只是选举制度不一样,人大代表是逐级选举,而普通人只能参与产生最初级的代表,一般越高级别的选举,也许理论上各个方面素质会高点。只是咱们国家现在的发达程度还有很好复杂的东西影响着这个过程,监督和执法有待完善。没有当代表的骂当代表的贪腐,当他当了代表以后就想怎么去安全搞钱,就算现在搞个西方制度,照样贪腐,台湾印度都是这样。最惨的是台湾都算生活水平高了,还是这样,叫我们怎么相信西方民主适应中国

豌豆 发表于 2009-11-2 15:09

只要是好的,就拿来,不管来自哪儿。

耳冉子 发表于 2009-11-2 15:35

关键是首先要分清什么是好的

下个月 发表于 2009-11-2 16:27

54# 耳冉子 这个孩子很激动啊,对于民主这样的问题这样的情绪是不对的,要淡定

下个月 发表于 2009-11-2 16:28

51# 言论自由否 别激动啊,太激动伤身,民主你就可能真看不到了

cbzz 发表于 2009-11-2 17:02

一天到晚谈民主自由,可是什么是民主,什么是自由?有谁说得清吗?
乌托邦类的东西,而且是资本主义提出来的,真是觉得搞笑

重甲与巨槌 发表于 2009-11-2 17:10

我赞同言论自由否童鞋对法制、教育的观点。只是身在国外我对“民主是有钱人的游戏”这句话有真实的体会。相信我,西方的民主不是你理想中的那个民主。想要民主,就真的要一步一步发展教育、提高法律意识、从而摒弃中国人传了千年的落后思想行为意识。我们或许赶不上那个时代,但它会实现的。对中国实现民主,我表示乐观。

耳冉子 发表于 2009-11-2 17:12

54# 耳冉子这个孩子很激动啊,对于民主这样的问题这样的情绪是不对的,要淡定
下个月 发表于 2009-11-2 16:27 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

本人激动了吗?难道本人在54楼的话没道理?

gogolo750 发表于 2009-11-2 17:15

法制是应该的,但也要到实际情况,每次开会不都说要建设法治社会嘛,慢慢来,一步到位的事情用着还不放心呢。。。给个十年二十年的,再回头看的时候就又一番风景了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【09.10.29华尔街日报】柏林墙倒掉以后:民主影响力之辩