svman 发表于 2009-12-21 22:48

“ACer共筑爱心书屋”第二次线上拍卖会本周六晚8点准时开拍

一条路,两个人,一个孩子,一个行者,擦身而过的瞬间,行者递给孩子一样东西,于是孩子的笑脸布满整个天空……
那是什么东西呢?一本书?一块橡皮?一支笔?抑或是一本练习册?我知道,那是童年的温暖,那是一生的感动。 现在,我明白了,那个孩子,是我,那个行者,也是我。一个渴望得到,一个渴望赠与。
可是,如今的我,没有勇气,背起行囊浪迹天涯,我在路上,行色匆匆,刻意忽略路边的风景,和孩子那受伤的纯净眼睛现在,我把自己行者的愿望塞进直角的行囊,然后,我对自己说:看,我做到了…… 真的吗?不要再欺骗自己和他人,我不是帮助孩子,其实是在救赎自己,救赎那颗冰封的灵魂……

--古禾 2009.12.19

MoonPaladin 摄于甘南

这首诗的名字叫做《救赎》,是二期见习版主古禾童鞋为这次爱心活动而作的。读了很多遍,心中竟涌起一种莫名的感动,不知道童鞋们是否有同感。

我也曾经有过自己觉得“困难”的时期,我也曾经假设过自己在那样艰难的环境下成长是否仅仅是一种“磨砺”。但我不知道,自己如果真的曾经成为那群孩子们中的一员,坚持下来--究竟需要多大的勇气…

一位ID"快乐考拉"的童鞋在爱心贴中曾经回过这么一句话:“景色很美,你们所做的事也很感人”。是的,诚如直角,诚如葱头,诚如很多很多的童鞋在这次活动中的努力和付出,都值得让人感动。但不是“你们”,是-“我们”,“我们”包括你、我、他,每一位童鞋!我们并不想因为做了这么点事而显得多么高尚,也不觉得付出这么点爱心就多么的伟大,所谓的“成就感”并不来源于此。我们不是施舍者,我们在赠予的同时也收获着最珍贵的"礼物"。

那怕是少喝一瓶饮料,少买一件衣服,少去逛一趟商场,就可以让同在一片热土下那一双双期盼的眼神,让一个个因为一支铅笔、一本作业本而没有笑容的孩子,感受到来自远方的关怀-亲切而真实的温暖。让我们携起手来用爱心传递扶弱帮困的精神,用温暖的双手,修复孩子们的梦想,帮助他们重新扬起希翼之帆!

如诗中的那句话--

“现在,我把自己行者的愿望塞进直角的行囊,然后,我对自己说:看,我做到了……”

坚信,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。这一点点努力,我们能做到。

12月26日本周六晚8点,我们相约于水立方第二次 “ACer共筑爱心书屋” 线上拍卖会。整个活动将由拍卖、视频大放送和颁发爱心大使、公益先锋勋章穿插组成~~~“ACer共筑爱心书屋”第二次线上拍卖会拍卖物品及规则介绍

★ 多位神秘版主捐出自己的心爱之物进行拍卖,拍卖所得全部用于帮助甘南的孩子们,想抢美女签名照的绝对不能错过哦~~~

★ 成都网友会、广州网友会以及来自十多个不同国家地区代表共同录制的宣传片

★ 颁发爱心大使、公益先锋勋章。请来见证这个激动人心的时刻吧!!!勋章提名链接点此进入,如有需要补充的可以联系wnlouis或在楼内留言。

特别值得注意的是,拍卖流程经过大力简化,更加方便参与竞拍的筒子们。稍后将有关于流程及拍卖规则的内容和拍品信息更新,请大家保持密切关注。

http://video1.accn.com/546456.flv

将我们的爱心继续延续下去,让我们行动起来吧!祝愿“ACer总动员 共筑爱心书屋”公益活动第二次线上拍卖活动取得成功!我们用真诚呼唤爱心的凝聚!

——AC“情系甘南”宣传策划组 二期版主团队
AC“爱心书屋”全体团队及所有热心会员
书籍组各地接收及发送书籍明细见25楼

svman 发表于 2009-12-21 23:50

辛苦小楠了 真是个好MM

wnlouis 发表于 2009-12-22 01:19

回复 3# svman

我不辛苦,有你们我很安心,嘿嘿。

药师 发表于 2009-12-22 01:23

你们太会抢楼了

尹吝 发表于 2009-12-22 01:31

你们太会抢楼了
药师 发表于 2009-12-22 01:23 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

zuzo 发表于 2009-12-22 02:12

没赶上直播。或许因为工作原因可能来不了(年底很忙,现在也在工作中),但是我的心愿跟随你们~~~~祈盼朋友们积极参与第二次线上拍卖会。预祝二次线上拍卖会成功!!!

svman 发表于 2009-12-22 02:15

預祝二次線上拍賣會成功!!!:victory:

wnlouis 发表于 2009-12-22 02:18

回复 7# zuzo

zuzo大哥的心意我们收到就行了~

蓝色之恋 发表于 2009-12-22 02:31

“擦身而过的瞬间,行者递给孩子一样东西。”
“ 那是童年的温暖,那是一生的感动”----百忙瞬间,造就永恒!是那孩子的,亦是自己的!
请大家都来为“爱心”踏脚留印留个彼此,伸手援助圆个梦想吧!

蓝色之恋 发表于 2009-12-22 02:42

Q28)给大家道声:“辛苦啦!”
古禾姐写的诗词好棒,棒的心底了!sv阐述的很帅,帅到骨子里了!还有很多前台幕后的,付出了就是最酷的!Q44)

magicboy 发表于 2009-12-22 07:03

关注中,小楠MM辛苦了

悄爱 发表于 2009-12-22 07:16

冒泡支持!!预祝第二次线上爱心拍卖会成功:)

triangel 发表于 2009-12-22 08:11

我不是帮助孩子,其实是在救赎自己,救赎那颗冰封的灵魂……

很同意这句话,我们不可以说别人可怜,当你说可怜的时候,代表你从上面往下面看他~

goodup 发表于 2009-12-22 08:23

叶子真的很有才 Q20)

尹吝 发表于 2009-12-22 09:15

拭目以待,有啥好东东可以淘啊。

zjx1128 发表于 2009-12-22 09:20

为宣传这次拍卖活动的筒子们辛苦了!你们是最可爱的{:12_545:}

清柠滋味 发表于 2009-12-22 09:21

o3O107)那天是我生日呢,尽量准时参加吧……因为答应了要陪妈妈去买东西

美丽的草原 发表于 2009-12-22 09:35

拍卖饺子吗?

今天冬至,提醒小弟弟、小妹妹吃饺子;

还有古二爷;

zjx1128 发表于 2009-12-22 09:41

那天是我生日呢,尽量准时参加吧……因为答应了要陪妈妈去买东西
清柠滋味 发表于 2009-12-22 09:21 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

那貌似三公主比我还大几天啊,先提前祝你生日快乐,明天找到心目中白马王子

CC_best 发表于 2009-12-22 10:04

希望所有的朋友們都來參與此活動
持續關注甘南兒童,幫他們實現求學夢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “ACer共筑爱心书屋”第二次线上拍卖会本周六晚8点准时开拍