hotdog 发表于 2009-12-29 20:50

【路透社中文网】英首相布朗强烈谴责中国处决英国毒品走私犯

【路透社中文网】
英首相布朗强烈谴责中国处决英国毒品走私犯
http://cn.reuters.com/article/CNTopGenNews/idCNCHINA-14247200912292009年 12月 29日 星期二 15:24 BJT

(图片说明)2009年12月28日,卷入向中国
走私毒品案的英国男子沙伊克的支持者在中
国驻英国大使馆外面举行烛光守夜活动。http://cn.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20091229&t=2&i=38040600&w=192&r=img-2009-12-29T152501Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_ChinaS-CHINAT-14247-1

路透乌鲁木齐12月29日电(记者 Maxim Duncan)---对于中国政府周二处决向中国走私毒品的英国男子沙伊克(Akmal Shaikh)一事,英国首相布朗表示“震惊”。

沙伊克的家人和英国政府曾以该男子有双相情感障碍为由呼吁中国网开一面。

中国最高法院驳回上诉,称并没有足够证据证明沙伊克有精神病。中国外交部表示沙伊克应该享有的法律权利均得到了满足。

但对于沙伊克被处决一事,布朗仍措辞强烈地予以谴责,显示此事有可能引发外交争议。

布朗在由英国外交部发布的一份声明中称:“我对处决沙伊克一事表示最强烈谴责,并且对我们屡次请求宽大处理却未被采纳感到震惊和失望。”

“我尤其关切的是,(中方)并没有对沙伊克进行精神健康评估。”

当布朗发布声明时,中国尚没有公开确认沙伊克已在新疆乌鲁木齐被处决的消息。一名英国外交部发言人在伦敦表示,中方已告知英国政府沙伊克被处决一事。

沙伊克的辩护律师称他有妄想症,一个团伙诱骗他走私四公斤海洛因,并许诺让他成为明星。他在2007年被捕,中国法院驳回了他在12月21日的最後上诉。

英国外交大臣米利班德在一份给记者的电邮声明中说:“此事与我们对毒品贸易的憎恨程度无关。英国和中国一样,都完全致力于打击毒品贸易。问题是,沙伊克先生是否成为毒品贸易的又一个受害者。”(完)

编译:靳怡雯 发稿:段晓冬

江南雪 发表于 2009-12-29 20:58

让脑C的英国人继续愚蠢吧...............

shuishenlan 发表于 2009-12-29 21:02

震精?是不是最近房事干多了,震什么精啊……

英国佬JJYY,敢来中国贩毒,没请吃花生米就算好了,只不过是注射死刑……强烈要求学习美国,使用70v的电椅,花24小时折腾死这些毒贩。

天下又贼 发表于 2009-12-29 21:05

英国佬好像还在留恋鸦片贸易的辉煌!大阴帝国可是地球上以国家行为唯一从毒品贸易中换取巨利的丑恶国度!

thirty 发表于 2009-12-29 21:06

有脾气再来次“海洛因战争”啊~

神思者 发表于 2009-12-29 21:07

啊?居然还是注射死刑啊,这也是一种特权呢,你们英国佬还不满足,一般只有贪官才能用的上呢,不过注射死亡的药品也可以算是毒品吧,真算因果报应啊

海之子 发表于 2009-12-29 21:11

请皇家海军来说话
要么就继续呆在那个岛上,别他妈唧唧歪歪!!!

cbb0304 发表于 2009-12-29 21:12

英吉利从骨子里都是毒贩子

pmcyhh 发表于 2009-12-29 21:21

回复 3# shuishenlan

70v电椅怎么能够电的他爽,起码采用中国的直流电220V ,放到水里通上电,让鬼佬爽个够

shuishenlan 发表于 2009-12-29 21:23

回复shuishenlan

70v电椅怎么能够电的他爽,起码采用中国的直流电220V ,放到水里通上电,让鬼佬 ...
pmcyhh 发表于 2009-12-29 21:21 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

70V的电压不容易死嘛,要不然不就死的太容易了吗?

sdhgy 发表于 2009-12-29 21:32

英国从贩卖鸦片到中国获得巨大利益,吃惺惺嘴了!
英国贩毒有传统,所以一个"神经病"都 能贩4公斤海洛因,可见英国那正常人那贩毒能力就更可观了!
更可笑的是,英国当家人布朗竟为毒贩求情,大概英国是想靠贩毒赚钱来应付金融危机了!

chenperu 发表于 2009-12-29 21:33

我们对大阴帝国首相的弱智感到震惊和失望!

daniel1 发表于 2009-12-29 21:35

布朗在由英国外交部发布的一份声明中称:“我对处决沙伊克一事表示最强烈谴责,并且对我们屡次请求宽大处理却未被采纳感到震惊和失望。”

英国现在算个鸟?若不是舔美国人屁股,二流国家里,还得垫底。
现在,中国的这记耳光只能算作对鸦片战争的小小回忆。

老生常谈 发表于 2009-12-29 21:37

大英帝国为沙伊克降半旗吧!

dgygb 发表于 2009-12-29 21:43

对于迟迟没有到来的中国社会动荡,洋奴们心急如焚,已经是只管煽动目标,
完全不顾道德逻辑了。

communicator 发表于 2009-12-29 21:45

哈哈!我对英国人如此缺乏法治精神深感震惊!中国人贩毒都杀,凭什么你个英国人就杀不得?
法律面前人人平等!再来我们再杀!

如果对中国死刑制度有意见,先去美国那里把死刑废除了,再来劝我们

sevenstarwild 发表于 2009-12-29 22:08

有本事再发动一场鸦片战争啊,就怕英国从此在地球消失Q71)

刘彻的心 发表于 2009-12-29 22:16

我对大阴帝国首相的震惊感到十分震惊。认清形势吧,“日不落”终究也还是落了。可见,这没有什么好“震惊”的了。

基本信息 发表于 2009-12-29 22:52

太可笑了,英国人还以为是1840年。

双子dě真爱 发表于 2009-12-29 23:05

支持英国降半旗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【路透社中文网】英首相布朗强烈谴责中国处决英国毒品走私犯