gzsamuel 发表于 2010-1-14 23:30

其实 有些东西管太严确实要外国施加一下压力这样 ‘原力’才能平衡如果西方从不约束中国的话 咱们连互联网都没有 更别提AC了

notailwolf 发表于 2010-1-14 23:41

其实 有些东西管太严确实要外国施加一下压力这样 ‘原力’才能平衡如果西方从不约束中国的话 咱们连互 ...
gzsamuel 发表于 2010-1-14 23:30 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

鼓掌!撒花!

伟人啊伟人!
你是阿尔法!
你是欧米伽!
你说要有光!
太阳从此出现了。

原来中国的互联网是在西方约束压力下诞生的啊

全世界人民都流泪了

信西方,得永生!

JAM 发表于 2010-1-14 23:46

其实 有些东西管太严确实要外国施加一下压力这样 ‘原力’才能平衡如果西方从不约束中国的话 咱们连互 ...
gzsamuel 发表于 2010-1-14 23:30 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
.....
有些东西你需要吗? 难道你是专门研究那些生活的?

wangxiangrong 发表于 2010-1-15 01:06

回复 30# 麻家靓女

你所提出的Google的这些应用,并不是Google所独有的,技术上,Google也不都是领先的(除了搜索技术)。关于这个方面,操作系统可以对比Linux,浏览器可对比Firefox等,其他应用可以一一找到对应的对比。许多好的应用和技术都可以在Linux和开源软件中找到,只可惜国内很少从事这方面的应用和研究。
   标准不是绝对的,是人制定的,哪个公司实力强、影响力大,标准就会倾向他。这是现实,大家查看现在的许多协议及其制定过程就知道了,很多有影响力的组织和机构都会参与。早年很有影响力的如ANSI,就制定过很多标准,其中很多最终成了国际标准。
   没有哪个公司敢说自己是IT的未来,这是因为这是一个高速发展的行业,技术革新太快了。多少著名的IT企业最终落败,失败的原因更多的其实并非技术方面的落后,Netscape便是示例。
  Google离开中国确实有许多可惜之处,但是我觉得以这种方式退出,不是很恰当。Google退出了,肯定还会有其他公司挤进来做搜索的。

麻家靓女 发表于 2010-1-15 02:19

你这次转载的内容更搞笑了

首先标准是一种规则工具,可以称为标准的都不是随意决定的
小到计算机接口大 ...
notailwolf 发表于 2010-1-14 20:44 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

呵呵,连“google日历”和“google 桌面”都不知道,就不和您谈了。很多东西不要看字面!
“网站管理员/站长”服务啊,您要用了就知道为啥了!

麻家靓女 发表于 2010-1-15 02:26

你所提出的Google的这些应用,并不是Google所独有的,技术上,Google也不都是领先的 ...
wangxiangrong 发表于 2010-1-15 01:06 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

google的优势不是独有,而是整合!到现在没有公司能超过他的!
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=217392&from=indexfeeds

superloong 发表于 2010-1-15 02:58

走了就走了,走得越彻底越好,把手机,天涯,还有那些粉丝们全都带走。

亲一口就跑 发表于 2010-1-15 08:59

现在打动漫论坛了
QQ上一大堆动漫群集体改名:邓小平理论讨论群,三个代表学习心得,四项基本原则等等
杯具啊

楚霸王 发表于 2010-1-15 10:37

谈政治呀、自由呀,都烦了!
谈谈怎么善后吧 !?
我的Gmail怎么办?我现在正挨个给好友发邮件,告诉他们换邮箱呢!
烦死了!这那象家企业干的事呀!比中国的国企还拿客户不当人。
以后是不是我的MSN、hotmail、ske、Iphone手机、windows、dell电脑也会出现相同的问题呢????
这些跨国公司的大佬们必须给我们个交待。不然我不踏实!!
转向国货看来是必须的了!真是折腾不起了!

evenstar 发表于 2010-1-15 11:02

走就走吧!有空这么关心一个国外的公司,还真是清闲!

HSLN 发表于 2010-1-15 11:25

我觉得我不得不支持google,多年来的改革开放不过是经济范围内的自由和政治民主范围的极度不自由,中央一直在守这这个底线,避免被人揭6and4事件以来的伤疤,即便是国内德高望重有真才实学的知识分子、教授,也没人敢越雷池一步。这是维持社会稳定的必要条件,一直以来我也是有限支持的,不过如今看来,这个伤疤是结痂不了的,即便中国人自己不来揭,国外的不论出于任何目的人也会来揭,不济也会来撒上把盐,烘托一下氛围,最终他们希望中国人自己来戳破这个伤口。这迟早要来的,生存和安全的需要得到满足,人们会更容易去追求民主和自由,越早进行变革选择权会越多,也更容易采取渐进的方式。中国网民在我看来在这件事上支持google的更多些,这不同于南京大屠杀、藏独、75,他们是同样怀着爱国的热情着的。中央一直以来做的不错,不过舆论、意识形态的约束还是松些的好,民主的日程再排早些。经济增长越快,社会的矛盾会越快的激化。

notailwolf 发表于 2010-1-15 11:43

呵呵,连“google日历”和“google 桌面”都不知道,就不和您谈了。很多东西不要看字面!
“网站管理员/ ...
麻家靓女 发表于 2010-1-15 02:19 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

怎么又傲娇了呢?
是你在努力推广GOOGLE给其他网友
哪怕你表达能力不足,也应该努力把话说清楚
不要COPY一堆名词胡乱一丢,就宣称:我胜利了
如果跟字面有出入,你就应该多花点功夫写清楚

就好比那个日历和桌面,你要申明GOOGLE的特色长处,就应该说清楚他的区别
而不是自我陶醉:就是好啊就是好,哪怕基本都没啥人用
没人听说过,没人用过,那是市场失败的耻辱而不是骄傲啊

好吧,我现在跟你仔细说说这几样东西
看你那当成宝贝一样搞笑的样子,估计也就光知道个名字而已

GOOGLE日历是个啥?看你咋咋呼呼它终究还是不过是个日历啊
不就是个能不用笔排日程表的基础工具么,这难道是GOOGLE发明的?
电子日历是个非常非常不新鲜的东西啊,这有啥好自豪的?

再说GOOGLE桌面,是把自己电脑的资料当网络建个搜索引擎
它的定位是代替“我的电脑”这个浏览器来用,问题是究竟有多少人会选择它呢?
拜托,就算你糊涂到不知道自己电脑上有些什么东西,放在什么位置
连操作系统必然自带的搜索工具都不会用么?
一定要花几个小时让GOOGLE桌面来从头搜索一遍建立链接?还额外占用内存?
当然这种给完全不懂电脑的懒人用的工具还是有存在意义的
但是要说什么发明重要性就滑稽了
就好像品牌电脑啥都是装配好的,这就证明他比组装机性能优秀了?

至于那个网站管理员/站长的服务,也根本不是啥稀奇东西
除了网络刚出现有不少小公司都跑出来帮人设计网站的那几年
这些服务项目都早就系统化了

所以不管怎么看你吹嘘的那一堆名词
实在是看不出有任何足以影响整个中国网络发展的东西
只能说GOOGLE东搞西搞啥都想插一手,结果都没做成能占领市场的玩意
真要说的话,或许就是因为GOOGLE杂七杂八集合了太多东西
所以搜索本行才越来越烂了
连核心竞争力都不行了,还玩什么多元化经营啊?
死在这上面的企业不要太多
微软够有钱有技术吧,当初把输入法、语音、图像、浏览器、播放器一堆东西都整合了
按他们的“完美整合”的宣传口号,只要你买了windows,就完全不需要其他任何软件了
结果呢?这些市场还是被各种专业软件牢牢占据着

要我来说的话,也就GOOGLE earth还算是个有价值的东西
但是GOOGLE也没办法独占这一领域,卫星毕竟不是他家里包的

好了,你再回去翻一下那堆名词吧,至少找一样你所谓的GOOGLE的独创性的重大发明出来
或许能证明离了GOOGLE,中国网络就要退化了

roke 发表于 2010-1-15 11:49

玩不过BAIDU就出下三滥的招数。BS。虽然古哥确实很能满足我的搜索需求。

cjdd763 发表于 2010-1-15 11:58

既然一个劲的把钱砸在互联网上, 却为什么又花大把的银子和人力屏蔽它呢? 吃饱了撑的.

清音 发表于 2010-1-15 11:59

不干别的,专门注册来AC谴责五毛,悲愤国事

真不容易啊
    现在流行的就是不懂国际的讲国 ...
notailwolf 发表于 2010-1-14 20:15 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

顶你

willgg 发表于 2010-1-15 12:09

谷歌很多词条的第一个搜索结果是百度知道,这很让人肃然起敬,敬佩他们的执着和公正

有俗话说:百度一下,你就知道。
          谷歌一下,你知道的太多了...

fyxhb 发表于 2010-1-15 13:54

网络严打是需要的.走就走吧!

无双剑 发表于 2010-1-15 14:24

我觉得我不得不支持google,多年来的改革开放不过是经济范围内的自由和政治民主范围的极度不自由,中央一直 ...
HSLN 发表于 2010-1-15 11:25 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
没有谷歌,照样有豆瓣、凤凰、南都来接这个疤。

黄成蓉 发表于 2010-1-15 16:13

睁大眼睛看狗狗什么时候走

HSLN 发表于 2010-1-15 16:17

回复 58# 无双剑

豆瓣我不知道,凤凰南都早被和谐了n次,我以前收藏的链接全没用了,我想找一些“精英”的言论看看都不知道去哪里了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【10.01.13 英国卫报】谷歌向中国的网络长城发起一击