百姓 发表于 2010-2-19 22:01

那个屠杀海豹的人真是狠毒,整个冰面都染红了。。。。。。。。。。。Q25)

vivicat 发表于 2010-2-19 23:30

尽管宠物所有权和虐待动物不可能引发叛乱(虽然曾经引起过一些抗议,包括2006年发生在北京动物园的一场混乱的警戒 查不到究竟是什么事件,有谁知道?——译者注), ...
囧囧人 发表于 2010-2-18 23:55 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

06年北京有个虐猫事件。。。但是好像和北京动物园没关系。。。北京动物园的话有个硫酸泼熊事件。。。但是那是02年的。。。

滔滔1949 发表于 2010-2-20 11:23

楼上的绝大部分同志啊……

唉,不要因为这里是AC,就对什么帖子都持严重警惕好吧?该心平气和的时候,还是多用脑子想想比较好

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:21

回复 5# 三季稻

的确,文章中,除了作者的一些主观判断过于夸大和自以为是外,客观描述部分确实是值得国人们深思的呢。。。。

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:22

回复 15# 尽挹西江

呵呵~感谢解答。
   奇怪,看来是我的翻译问题,语句不够通顺,导致几位的误解~抱歉抱歉~

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:22

回复 13# st_aster

呵呵,欢迎转载~

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:24

回复 11# xoyohimure

原来如此……感谢解答!{:12_564:}

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:24

回复 17# 林间画匠

深表赞同!

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:26

回复 21# 百姓

看过电视报道,再看图片实在是……依旧残酷血腥到作呕不已……

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:28

回复 22# vivicat

呵呵~是啊,我第一个反应也是刘海洋的泼熊事件,不过时间不一致。
    前面有位童鞋解释了下,MS是一起同样反对简单屠杀流浪猫狗的事件。

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:32

回复 20# Moarx

非常喜欢狗狗~自己养过数十只,现在家中还有两只~~平时遇到谈论吃狗肉的场合,都会发表一番劝诫之词。不过,我不觉得自己能做啥大事情来改变,只要先从自己能做的身边的小事做起就已心安。
    我也是觉得,吃狗肉的习俗绝非一朝一夕能改变的。咱们现在能做的,应该是先禁止虐待动物。等大家都开始尊重起了这些小动物的生命后,素质的提高自然也会上升到对这些身边的“朋友”和“家人”无法惨下杀手,作为盘中餐吧~这是我的美好愿望……

st_aster 发表于 2010-2-20 14:32

回复st_aster

呵呵,欢迎转载~
囧囧人 发表于 2010-2-20 14:22 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

已转载,地址http://www.fyjs.cn/bbs/htm_data/159/1002/237505.html
已用红色粗体注明转载地址和原作者o3O124)

囧囧人 发表于 2010-2-20 14:33

回复 19# 无可就要

惨烈……{:12_556:}

汉家公主 发表于 2010-2-20 15:32

作者说到的一些问题挺有见地,观察细致。

8过……文中的有些细节让我觉得他未免对中国发生分裂和叛乱有太多欲求了……以至于引申代指说着过瘾也要提一提= =+

395060723 发表于 2010-2-20 20:32

本来我不吃狗肉,看了这个帖子我明天就去尝尝

123456hahaha 发表于 2010-2-20 23:35

我不能接受吃狗肉
因为我养猫
想到有些人吃猫肉我就很讨厌
因此我能理解养狗人的心情 所以我也不吃狗肉
但是我不能不让别人吃

cyy 发表于 2010-2-22 18:49

我认为并不是吃什么肉的问题,而是这些肉(狗肉猫肉)的来源问题.如果是人工养殖的话那么完全没什么可说的,就像猪肉牛肉一样.但是狗肉猫肉尤其是猫肉很多都是被不法份子偷来的,也就是说一些猫肉狗肉原本就是人家的宠物,所以那些养猫养狗的当然要反对吃狗肉猫肉了.
狗肉不太了解,既没吃过也没养过,但猫我可养过,一只猫养到能吃那么大至少也得半年以上,如果吃猫粮的话一个月至少得30块钱以上,那半年就是180,吃别的的话,也许能便宜点,可是猫是食肉动物不可能吃草吧,所以也便宜不了多少,不知道猫肉钱一斤,但一只猫的肉肯定卖不到100块钱,如果养殖的话,肯定不赚钱.
所以,狗肉也好,猫肉也好,来源的合法合理性才是最重要的.

njhhnj 发表于 2010-2-23 15:15

不过这其实也不仅仅是我,很多我的邻居,绝大部分要比吃鹅的这些人要更年轻和有教养,也都被这些(可怕的) ...
竹隐泉 发表于 2010-2-19 00:27 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

原来是我隔壁老人的孩子们在过道上杀鹅。当我提及过道不是做这种可怕行为的理想地方时,却被尖锐地告知“外国人不应该插手我们的传统”。

和过道有关,过道是公共地方。吃鹅?可以你为什么不在自己家厨房和卫生间杀。

njhhnj 发表于 2010-2-23 15:22

本来一个很小的事情;它也很能发挥挪榆一番。
白种人真是天生擅长上纲上线啊。。。

‘绝大部分要比吃鹅的 ...
林间画匠 发表于 2010-2-19 18:05 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
看我上面的回复,如果我反对有人在街上大便,那我就是不用大便的人?
如果我遇到这个很小的事情,我可不会挪榆一番,直接就骂了。
对事不对人。

对杀狗的,我就不指责了,不过最好在室内,有专门的屠宰场。不是为狗的尊严,是为了人的心情。以人为本,人就是虚伪的。

菊应羞 发表于 2010-2-23 18:42

猪、牛、羊、鸡、鹅也是动物吧,为啥狗肉就有这么多的争议,我同意楼上有人说的,关键在于狗肉的来源问题……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【2010.2.12 外交政策(美)】同狗不同命