大卫的铁拳 发表于 2010-3-11 02:46

意大利的背后有教廷它根本不是你想象上的那么弱,不要被日本的弱智动画给忽悠了 ...
asdiop518 发表于 2010-3-10 09:51 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

意大利自然不是弱国,PIL世界第七,人口6000万。
不过梵蒂冈什么时候成了意大利的后台了?? 烦还不够烦得呢。
另外你说的日本动画是不是 神枪少女?? 只听过没看过, 听说里面还有对Lega的描写,日本人的消息还真是灵通

天丛云 发表于 2010-3-11 03:39

我估计他说的日本动画应该是《黑塔利亚》,意大利被讽刺的很惨

千年明月 发表于 2010-3-11 14:19

哈哈哈哈,楼主的翻译很好很强大!

asdiop518 发表于 2010-3-12 00:39

lz怎么会想到神枪少女的?用孩子作杀手是很普遍的情况又不是教廷一家,黑塔利亚是正解。
如果不是教廷在后面撑腰就意大利着百战百败的军队它能让西方其它强国不挂分了它,意大利是古罗马的政治核心区教廷从那时就盘踞在那里,以次为中心向全球推光邪教。教廷的强大在于拥有海量的财富和无知的狂徒(无知等于无畏),想想看法#**在中国才几年就又百万信徒数十亿的财富,就有人为它在天安#门自焚,可和它比一比那只九牛一毛吧了!

大卫的铁拳 发表于 2010-3-12 02:34

楼上对天主教的认识太肤浅了,应该是没有真正的研读过其思想,把其与轮子相提并论更是荒谬。
对意大利的历史了解也不深,古罗马和教廷也能扯上关系?? 肯定没来过,对意大利的了解应该来源与国内铁血之类的军坛。
意大利的军队是百战百败,但意大利游离于列强之间朝秦幕楚的本事还是有的,每次逃过列强瓜分一是自身实力尚可,米兰在19世纪50年代就有电力设施了,不同于当时的中国。二是总有个老大支持他,意大利的统一得益于利用了德奥和法奥的矛盾, 比如今天的法国尼斯就是当初撒丁王国为了保证法国支持意大利统一送给法国的,意大利一战是战胜国(虽然这个战胜国很恶心),不但没有被瓜分反而得到了北部大片领土,造成了今天北部的德语区。
大家或许没想到的是意大利理论上也是二战的战胜国,除了死了个墨索里尼外,保证了全部主权,甚至连一战的胜利果实都没丢失,原因是美国为了反苏,保证意大利不倒向共产主义做的交易。
意大利最厉害的就是总能在最后关头站对队伍,跟教廷没有一分钱关系,而教廷唯一做的是跟二战后被轰下台的皇室眉来眼去,搞得共和国政府很不爽。
意大利处理从一战后奥地利抢来的北部德语区的方式很独特,承认自治,但是这个自治区很大,比如典型的Trentino 与alto adige自治区, 明明是两个完全不同地带,但硬自治到一起,目的就是用意大利人口稀释alto adige的德语人口, 就例如我们结果癞蛤蟆的所有自治条件,但这个大藏区比他的大藏区大N倍,叫做西藏,青海,四川,甘肃,河南自治大藏区,要独立,全区投票吧。
这样的政治智慧可比中国一帮以乱邦哥为楷模的强太多了。

leanderliu 发表于 2010-3-12 11:01

我还是不习惯加了太多主观用语名词的翻译文。

还是觉得严肃的、贴近原语气的翻译比较好。这样才能更清楚原作者的语气和想要表达的意图。

地球人啊Q 发表于 2010-3-12 11:16

加入了搞笑成分,读起来不枯燥的说。

abeltian 发表于 2010-3-12 16:36

我觉得太主观的翻译已经成了楼主自己的文章了,如果楼主不愿意向“信、达、雅”的方向努力,最好还是不要再翻译这种政治、经济报道了。

大卫的铁拳 发表于 2010-3-12 23:58

自从上了AC,知道了国内字幕组之牛X,于是乎努力看齐

驴驹 发表于 2010-3-13 00:27

另类、生动!Q49)

zhongdong_wang 发表于 2010-3-13 02:06

楼主也犯了我犯过的同样错误,标题忘了改了。

qcmswq 发表于 2010-3-13 17:45

砖家叫兽啊。。。{:12_558:}

Rainight 发表于 2010-3-14 10:56

楼主不要老用那些蔑称,将心比心,别人叫中国作支那你是什么感觉?

Kroos 发表于 2010-3-14 14:41

惊人的发现意大利的中右翼对中国的关注和了解远超左派,那帮自诩世界道德顶峰上的左派装逼人士除了知道死喇 ...
大卫的铁拳 发表于 2010-3-10 03:47 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

毛主席都说了 右派比左派好打交道。

BRIDGOLD 发表于 2010-3-14 18:29

很多的名称看不懂,呵呵,才疏学浅了
页: 1 [2]
查看完整版本: 【10.03.09 意大利晚邮报】每日电讯关于中国产品的报道