达到诬赖 发表于 2010-6-7 13:45

这原因也太牵强了吧!是用脑子分析出来的吗?

zlznn 发表于 2010-6-7 14:09

CNN的意思是,中国青年对GOOGLE饥渴到放弃一切跑到香港??难道大家到香港就是为了上一下GOOGLE么?????

如果香港人均收入没有大陆地区高,如果香港生活水平不如大陆地区,请问还有多少人去??

mmc210 发表于 2010-6-7 14:38

香港并不是个“学术”的天堂,她有她自己的阴暗面

大陆学生去到如果单单是为了资讯自由,那还不如出国留学(香港读书生活也是较贵的)

一些学校的老师有的是海龟外教有的是本地的,不过相当一部分是国内大学来走穴的(有些老教授纯属退修来养老)

毕业工作也是个大问题,毕业了就得工作,香港没工作我就得回大陆去找,但是同样毕业生你又没香港身份证,我凭什么把工作给你啊(港澳几次万人游行都是为这事儿),所以相当一部分人都回去了,

香港不是中国一部分吗,香港、大陆,香港、大陆,这帮老外还他妈不死心

所以文章中大部分问题都是瞎掰Q76)

百姓 发表于 2010-6-7 14:58

谷歌又来打广告了吧。。。。。。。。。。

QQ图腾 发表于 2010-6-7 17:29

大陆学生去香港读书的原因很多,没什么人是专为了“XX自由”去的。CNN高估这帮人了。

过客不言 发表于 2010-6-7 18:45

“我们是身在中国防火长城之外,拥有自由的少数精英,”来自上海的“李诚”说到。
------------
我承认我吐了

鬼雄 发表于 2010-6-7 20:54

回复s你好无毛
firetheworld 发表于 2010-6-7 00:01 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你好,吴美芬。

華清池中魚 发表于 2010-6-7 23:51

回复 1# seal

CNN又再混淆视听
人才外流或者富人移民潮,是因为中国贫富差距的极大化让富人对中国的政治气氛感到了不安。

欲静山人 发表于 2010-6-9 14:46

不是用脑子的,就算是 也肯定被门 挤过了

这些“精鹰”们是不是不这么做 就会翘辫子啊???Q78)

ynzlc 发表于 2010-6-10 08:38

这些“人才”到香港的目的是为了“获取信息的权利”?呵呵呵,那就到津巴布韦之类的地方去吧,那里也有获取信息的权利,怎么不去?

jivi 发表于 2010-6-10 10:00

不过说句实话,中国的网络审查的确有点过了。

gdxj 发表于 2010-6-10 11:42

出去的都是人才吗,狗屁

vyuvhjv 发表于 2010-6-10 12:43

回复 20# 連長

中国肯定不是的

naixiann 发表于 2010-6-10 16:44

去香港的飞机票钱都够买好几年的代理了.
奢侈的自由啊..晕死...

234480471 发表于 2010-6-10 20:25

不愿透露永远是最好的新闻报道方式

kixi123 发表于 2010-6-11 15:07

一群奴才走狗

扬帆竞航 发表于 2010-6-11 22:09

CNN的编辑们用脑子好好想一下吧,大学生的觉悟就那么一点呀,就为了能上自由的互联网在留在香港呀?!
有钱人烧钱的冠冕堂皇的借口吧……一方面香港高校在大陆扩大招生,另一方面有钱人多了,自然就去了嘛。我们内地这些没钱的就只有等自由的新加波国立大学,南洋理工大学到学校提供全额奖学金来要人~~~

内流满面 发表于 2010-6-14 20:51

我想吐!干什么正经事要翻墙?还“我们是身在中国防火长城之外,拥有自由的少数精英,”搞的自己好像有多明白似的,这种人和天涯国关上的那些精英有一拼。装出一副高高在上的B样,恶心!
{:12_556:}

lichen7454 发表于 2010-6-15 19:24

“我爱我的国家,但是我不想放弃自己获取信息的权利,”他说到。
在“翻墙”并不困难的今天,天知道他究竟要获取什么信息?来自火星人的?
为了留在香港而编出这样的理由,也太弱智了!

sion10 发表于 2010-6-16 15:58

回复 7# firetheworld

反对国家-->民主斗士
    支持国家-->5毛
    你们的民主好值钱啊╮(╯▽╰)╭
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【2010.06.03 CNN】中国的审查制度可能导致人才流失