beifei 发表于 2010-7-19 07:49

"在他们的发展幻想中,他们仅仅是非常自私的。他们抢夺全球的原材料,这种规模导致给其他国家剩不下多少。至少这一点上他们照搬了西方模式,以一种西方今天不愿再选取的方式。以一种近似犬儒主义的现实政治。"
无意中暴露了西方所谓的民主就是“是非常自私的。他们抢夺全球的原材料,这种规模导致给其他国家剩不下多少。”“犬儒主义的现实政治”是西方掠夺资源的强盗逻辑。

ft1324998 发表于 2010-7-19 08:44

回复 15# 无可就要

我觉得他说的还是有一定道理的,发展遇到瓶颈的时候,可能会出问题,就好比一台计算机,各方面性能都很优秀,但有一个零件出现了瓶颈,那将影响整体的运行,破除瓶颈,还需要优秀的领导人做出明智的判断。

松园虫 发表于 2010-7-19 09:16

愤青很多

心无影 发表于 2010-7-19 10:01

楼主,你好,我想转到我的QQ空间去,可以不啊?

miller31 发表于 2010-7-19 11:27

Q44)还念念不忘8平方啊……不过口气里明显带有一点绝望的情绪

halllv 发表于 2010-7-19 14:13

带着有色眼镜看中国,就算在多来几次中国,得到的结论都是一样的。。
民主,通过他们的描述,我感觉越来越想动乱之源了。

jia5725 发表于 2010-7-19 14:31

永远不能让对手看透你,至少现在的中国是在变化的

小白兔政委 发表于 2010-7-19 14:39

教室里的学生们兴奋的鼓掌。他们似乎并不喜欢共产党。但是,拒绝对来自外国的好建议进行妥协,却让他们高兴。

总喜欢自己臆断啊。。。“似乎” 这样的词用得太多,我都看得要吐了。。

非常可乐 发表于 2010-7-19 16:06

韩国的国家资本主义、日本的财阀统治,亚洲的优点是不喜欢争斗,比较容易长期持续的前进。欧洲的争斗是连续不断地,但是很多是通过谈判解决的。中国的发展必然要占领原来属于先到者的领地,这个和动物一样。武力和谈判要同时进行。

百姓 发表于 2010-7-19 17:58

中国的历史好像只有89事件,没别的了?干什么都要说一下,都成碎嘴子了。。。。。。。。。

音乐盒 发表于 2010-7-19 19:49

貌似客观中,带着很复杂的情绪
JAM 发表于 2010-7-18 07:57 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
同感:handshake:

音乐盒 发表于 2010-7-19 19:50

楼主,你好,我想转到我的QQ空间去,可以不啊?
心无影 发表于 2010-7-19 10:01 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
可以的,注明出处就行。

音乐盒 发表于 2010-7-19 19:52

以前有个广告词:"喝贝克,听自己的!"好有意思啊,这就是中德关糸!
hy7880 发表于 2010-7-18 17:46 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
呵呵,这个很妙。

okm 发表于 2010-7-19 22:12

通过山寨 中国科技只差五年Q6)

ko19851115 发表于 2010-7-19 22:34

提请所有四月青年注意
不要自满自得 我们离超越西方 还差一百年
别忘了仅仅是一个航母战斗群放出信号在黄海演习 整个国家就毛毛的
自信但别自傲

2142战风 发表于 2010-7-20 00:54

刘仰写了本书叫《中国没有榜样》,被鸡鸭狂骂。
不知他们看到此文会作何感想?

和谐共生 发表于 2010-7-20 13:09

政治西化是不可能的,可是经济一直学习西方,尤其是金融方面,已经把西方那套当作指路明灯了,乎扒拉的,偶像挥刀自宫了,把个粉丝吓够呛!一个劲的暗自"阿弥陀佛",幸好,幸好...

sam712 发表于 2010-7-20 14:33

坐在享有盛誉的上海同济大学的大教室里,德国阿登纳基金会邀请大家来参与一个有关“中国的新自信”的讨论。刚才人们为西藏的新闻自由做了辩护,原中国驻德国大使回答:“让中国人自己来决定,什么对中国是好的。”教室里的学生们兴奋的鼓掌。他们似乎并不喜欢共产党。但是,拒绝对来自外国的好建议进行妥协,却让他们高兴。

德国媒体在西藏在中国方面的的偏见那么赤裸裸 还说什么“好建议”Q4)

sam712 发表于 2010-7-20 14:42

在他们的发展幻想中,他们仅仅是非常自私的。他们抢夺全球的原材料,这种规模导致给其他国家剩不下多少。

这是在说中国?还是说西方自己!?

最早是谁抢的? 现在还占着的不就是你们自己吗!西方人口多少?给别的发展中国家又留了多少资源?!

非洲从殖民到独立多少年了到现在欧洲还是当人家是欧洲的私人资源仓库

516265258 发表于 2010-7-20 17:30

"在他们的发展幻想中,他们仅仅是非常自私的。他们抢夺全球的原材料,这种规模导致给其他国家剩不下多少。 ...
beifei 发表于 2010-7-19 07:49 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

呵呵 他们抢没问题,我们买他们也生气。这就是强盗逻辑。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【10.07.16 德国 时代周报】中国的榜样是中国