房房 发表于 2010-8-1 18:22

对发展壮大的中国来说,能有一名女性外交部长的话,就像傅莹这样,非常不错。

无可就要 发表于 2010-8-1 20:17

如果再回放拉萨骚乱最初三天的电视报道,你会看到(有关中国西藏的)报道说:“警察殴打拉萨僧侣”,而那些警察每天都穿不一样的制服!那根本就不是中国警察,太明显了,谁都能立即看出这个问题。我肯定,播这些画面的圈内人士应该知道那些不是中国警察
----------------
中国的警察不但天天换衣服,连皮肤也换成了印度人的棕色Q79)

0591 发表于 2010-8-1 22:53

一直让我所尊敬和佩服的傅莹老师,应该是外交部全体人员学习的典范。说的多好啊,

如:“我刚才的回答还没有讲完。我要说的第二点是:如果你们认为自己的模式是最好的——你们的政治制度、你们与媒体打交道的方式、你们的政府结构、你们的政党制度,并且把这些作为样板来衡量中国,你们总觉得中国套不进去。但是看看那些接受了你们模式的国家,它们有多成功?它们有谁发展得像你们一样好?它们达到你们的人均国内生产总值水平了吗?你们想要和很多国家分享自己的政治制度和价值观,却不想分享你们的财富、你们的生活水平——而这些正是你们政治制度的基础。”

秋浦虾米 发表于 2010-8-2 00:26

希望傅莹成为下一任外交部长
和解团结 发表于 2010-7-31 04:40 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

年龄到了,下一届就是退休了。

mmc210 发表于 2010-8-2 06:24

回答得非常好,我感觉记者有点火光了 哈哈

“再回到西方媒体这个话题上来,我还想说的一点是,当它们报导中国或其它国家时,似乎不那么负责任,很可能是因为他们无需证明报道的真实性。”一针见血

降龙十巴掌 发表于 2010-8-2 11:19

回复 5# 和解团结

同意,期待这样的外交部长。

hxb2010 发表于 2010-8-2 13:31

佩服这样的外交官!

天空河流 发表于 2010-8-2 17:22

期待支持傅莹成为副总理!

批一啊pia 发表于 2010-8-2 17:23

厉害~~

大漠金舟 发表于 2010-8-2 18:06

不愧是外交高手,说起话来滴水不漏,委婉却又明晰。那记者很有点儿老虎吃天,无处下口的感觉。

花花 发表于 2010-8-3 10:22

回复 19# rhapsody

非常感谢!

mantoes 发表于 2010-8-3 17:27

傅莹真有水平!说的话不是一般的好!

越女 发表于 2010-8-3 21:59

已经把观点说得这么委婉得体明确清楚了,为什么那些评论者还是横挑鼻子竖挑眼的?他们就不会换个角度看问题吗?

雨蛙蛙 发表于 2010-8-3 22:57

傅莹多大年纪了?她还能做外交部长么?

thehand 发表于 2010-8-4 09:36

双方攻防很精彩。
副部长擅长应付媒体不是从今天开始,自不必谈。
时代记者显然也是有备而来,反应极快,武器储备充足,句句话都有陷阱。

就是双方没什么新观点,说的这些话国内的左愤和幼右这两年在论坛上已经翻来覆去争论过3百遍了。

madaozhizhan 发表于 2010-8-17 17:37

这位女士讲的很好。但对于总要接受这种无聊的访问,我都觉得烦了!

采苓 发表于 2010-8-17 22:37

采访和回复都很赞!傅莹回答得有礼有节,不错

Moarx 发表于 2010-8-18 03:02

作为一个女性的政治家,与媒体交流的表达很不错~

靠!人权? 发表于 2010-8-19 09:04

不错

eponine 发表于 2010-8-20 00:36

了不起的蒙古大妈.

有见识的读书人就是不一样,我也要多多努力了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【2010.7.30 德国《时代》周报】“总要再加一些醋!”(采访傅莹;更新评论) ...