青蛙小王子 发表于 2010-8-9 00:05

『北欧天空』芬兰人赢得世界桑拿冠军,但全身70%烧伤,对手俄国人死亡

瑞典报纸DN 2010-08-08报道:
芬兰人不愿意让另一个国家的人赢得冠军。俄国人大脑混乱连自己在哪里都不知道。瑞典人Jonas Jaako认为两个坚强的意志,过于坚强,导致了昨天桑拿世界杯的悲剧。
去年的决赛中,芬兰人Timo Kaukonen在110度的高温下坚持了3分40秒钟。
今年他坚持了超过6分钟。
强烈的想赢的欲望给他带来了70%的全身烧伤,并夺走了他对手的生命。
- 他们只是太想赢了。芬兰人不愿意让一个其他国家的人夺取金牌,而俄国人在高温下大脑混乱,根本就不知道自己在哪里。他倒是竖起了大拇指向大家表示他没事,但我认为那只是一个条件反射性的动作而已。从Övertorneå来的22岁的瑞典人Jonas Jaako说道。
作为最年轻的参赛者之一,Jonas在桑拿里面呆了3分钟。随着年龄的增长,皮肤的厚度会增加,对热的耐受能力也会增强。在决赛中,除了这名芬兰人和俄国人之外,其他的参赛选手都在3分半之后离开了桑拿房。
- 在两分钟之后,呆在里面就是折磨了。Jonas Jaako说。
他以前曾经参加过两届桑拿世界杯,但每次都不一样。如果能对比每次的时间的话会很不错,但这是不可能的。
- 因为每个桑拿都不一样。空气湿度让他们区别非常大。
2003年的时候蝉联5届的世界冠军Timo Kaukonen在桑拿房内呆了16分15秒之后拿回了金牌,但那次的桑拿不是一个类型的。
- 去年他们换了桑拿房,为的是让比赛更安全。在新的桑拿房里大家能呆得住的时间平均少了10分钟。Jonas Jaako说道。
主办者认为以前的桑拿房让人在里面呆的时间太长了,如果能换一种能更好的保留热量并把蒸汽引导到另一个方向的桑拿房,时间就会缩短。
但没人以为这会以这种悲剧结束。
- 所有的人都震惊了,我们就是为了避免这类事情的发生才换了桑拿房。Jonas Jaako说道。
但他不认为是新的桑拿房导致了悲剧。
- 他们两个只是都太想赢了。
芬兰人Timo Kaukonen的状态目前稳定,但他依然处在全身麻醉之下,因为他的烧伤面积达70%。
- 他是我的一个好朋友,是他让我开始参加桑拿世界杯的。他让我来这里展示我的能力。
- 所发生的事情让人很难置信。没有人希望看到另一个人死亡。Jonas Jaako说道。
警察目前在调查这个事件,但现在还没有什么犯罪的嫌疑。
在参加比赛之前,所有的参赛者都必须签订一个协议表明主办方没有任何责任。之后,他们必须被医生彻底体检。
————————————————–
http://meirixiaochao.com/2010/08/08/finnish_sauna/

ft1324998 发表于 2010-8-9 10:32

玩大了吧!

yonghongy23 发表于 2010-8-9 10:52

丹麦也报道了,我听了难受得不知所错。有时侯人们可真愚啊。也是太贪而失去了理智,才导致悲剧{:12_548:}。

公平和正义 发表于 2010-8-9 11:20

Q76)好厉害啊玩大了

doyo 发表于 2010-8-9 12:29

这种蒸发,是不是相当于,把自己烹了。。。

pcwkt 发表于 2010-8-9 12:32

自作孽不可活!

humin 发表于 2010-8-9 15:43

把自己烹了。。。Q25)

diwent 发表于 2010-8-9 16:43

看照片。。。我觉得俄国人已经被蒸熟了。。。。

yonghongy23 发表于 2010-8-9 18:01

这种蒸发,是不是相当于,把自己烹了。。。
doyo 发表于 2010-8-9 12:29 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

是110度的高温啊,你想象一下

cougar_yu 发表于 2010-8-10 10:43

华氏110度吧?

odysseus 发表于 2010-8-11 15:20

直接拿火烧~~~~看谁最后挂掉哪个就是第一!不就得了麻!

可能是愤青 发表于 2010-8-11 16:05

真够蠢的

北小沫 发表于 2010-8-11 16:59

这个偶看了图片,感觉蛮惨的。。

gar 发表于 2010-8-12 18:48

一群神经病玩的游戏。

lairuo 发表于 2010-8-30 21:41

他们有病吗我的天啊
页: [1]
查看完整版本: 『北欧天空』芬兰人赢得世界桑拿冠军,但全身70%烧伤,对手俄国人死亡