批一啊pia 发表于 2010-11-29 16:42

路透社:李明博称朝鲜炮击行为是反人道的罪恶

South Korea's Lee says attack a crime against humanity
李明博称朝鲜炮击行为是反人道的罪恶
原文

路透社发自首尔,韩国总统李明博周一称,朝鲜向延坪岛的炮袭行为是反人道的罪恶,但是市场认为这次危机能升级成战争的可能性很小。

中国国务委员戴秉国周日致电希拉里·克林顿说:“中国对朝鲜半岛的局势深表担忧,中国认为有必要努力缓解现在的紧张局面。”

美国方面称,六方会谈不能取代朝鲜在履行承诺上的具体行动。韩国政府表示,鉴于朝鲜的此次挑衅,韩国政府对于加于六方会谈持谨慎态度。中国政府称朝鲜方面还没有表示同意加入六方会谈。

以下是网友评论摘编。

●你自己先向朝鲜领土开火,即使在他们已经警告过你之后,你指望他们不会还击吗?还是你有什么不可告人的目的?这是让美国的华盛顿号航母开进黄海的一种策略吗?无论如何,可怜的韩国人民,李明博,你应该向你的人民道歉。

●事实上美国现在已经有两场战争要面对了,所以对此没有太多可以做的,朝鲜知道的!

●庞大的华盛顿号停在黄海让所有人都吓破了胆不敢再进攻韩国,一旦联合演习结束美国的军舰离开,没人知道接下来会发生些什么。邪恶轴心在你毁灭它之前一直都会存在着。

●朝鲜的军力比韩国弱,又怎么可能比美国军力强呢?

●只有中国有能力停止这些疯狂的行为。

●我认为中国应该觉醒,扔掉这个愚蠢的朝鲜包袱。朝鲜并不是真的喜欢中国,只是拿利用中国当挡箭牌。他们甚至重新编写关于朝鲜战争的教科书降低中国在其中的作用。我实在是搞不懂为什么中国还在支持朝鲜。如果中国担心的是难民问题,关闭边境就好,让韩国去操心这个问题吧。

●我不知道为什么全世界都在关注朝鲜。他们态度强硬了很多年了,但是什么也没发生。世界上有很多国家都有核武器、生物武器、化学武器,包括美国。所以关注朝鲜的人都想着扑灭那里,他们知道得很,若是打仗他们完全没有胜算。

营长 发表于 2010-11-29 16:54

他在说美国炮击伊拉克和阿富汗?

营长 发表于 2010-11-29 16:55

他在说美国炮击伊拉克和阿富汗?

大萤火虫 发表于 2010-11-29 16:57

这么近啦,为什么不打一打试一试!!!

zlwan001 发表于 2010-11-29 17:12

嘴長在他身上,隨他去吧。

maque001 发表于 2010-11-29 18:31

封锁朝鲜就人道了?

滔滔1949 发表于 2010-11-29 19:29

李大眯缝眼貌似很想打一架啊?

天马 发表于 2010-11-29 19:39

记住:韩朝还处于敌对状态,要知道:是谁非法越过38线。

孤独旅人 发表于 2010-11-30 11:36

连韩国都承认了是自己先开的火,朝鲜打回来就变成“李明博称朝鲜炮击行为是反人道的罪恶”

看来外国人也有NC的。

kkdream 发表于 2010-11-30 18:53

美国在伊拉克和阿富汗真是造孽啊,无数次的反人道,李明博在哪呢?说过一句话吗?

kusanagi20 发表于 2010-12-1 08:59

是韩国先惹别人的,炮都向着人家朝鲜方向打去,不是自作孽吗?而且朝鲜炮击延坪岛的行为相对于美国侵略阿富汗和伊拉克来说,只是九牛一毛。

chenperu 发表于 2010-12-1 22:57

在这个世界上从来没有犯过反人道罪的是:伟大的美利坚一家,即他们的兄弟、跟班、干儿子和走狗。

yqh 发表于 2010-12-2 19:31

联合国的谴责朝鲜的决议被中国block了。

心隐 发表于 2010-12-2 22:00

攻击的是炮弹,反击也是炮弹啊.反人类反人类

tctc 发表于 2010-12-2 22:11

回复 1# 批一啊pia

韓國前線軍官發文稱炮擊事件因韓方挑釁而起
http://www.huanqiu.com 2010-12-02 14:28 環球網

環球網記者宋偉鋼報道,一名現役韓國軍官在網上發布文章稱,11月23日發生的朝韓炮擊事件起因在于韓國的挑釁。韓國軍方立即對此展開了調查。

據韓聯社12月2日報道, 韓國光州警方11月30日在網上發現一篇含有“延坪島炮擊事件因韓國政府挑釁而起”内容的文章,随即展開調查後發現,該文章出自一名在朝韓邊境韓國江原道服役的韓國現役軍官之手。因此警方立即将此事轉交給了韓國軍方憲兵隊。

韓國軍方憲兵隊表示,已經對此展開調查,将視調查結果決定是否對這名軍官進行懲戒。

http://world.huanqiu.com/roll/2010-12/1310462.html
-----------
調查完成了嗎? 請李明博給個說法

小弦尚月 发表于 2010-12-4 14:54

坦率的说,韩国人到处抢历史的时候,史道人道都没有……
页: [1]
查看完整版本: 路透社:李明博称朝鲜炮击行为是反人道的罪恶