批一啊pia 发表于 2010-11-30 17:28

美国网友说:当中国选择站在伊朗一边,我们该怎么办?

China Stood Aside on Iran
中国站在伊朗一边
原文

维基解密公布的电报内容显示,中国政府责骂朝鲜政府,拒绝了美国停止向伊朗政府出售导弹的要求。中国一方面表达了对朝鲜的不满,称朝鲜是“被宠坏的小孩”,一方面拒绝了美国停止向朝鲜政府和伊朗政府出售武器支持这两个政权的要求。以下是美国网友就这篇报道的评论摘编。

●我很怀疑我们是否能遏制伊朗和朝鲜,我们只希望炸弹不会落在美国领土上。

●我敢说伊朗已经有能力制造核武器了,你阻挡不了任何人在他的自家后院磨刀,那些制裁都没有用。

●毫无疑问中国站在朝鲜和伊朗的身后,尤其是朝鲜。朝鲜领导人在获得中国的同意之前连个喷嚏都不会打。不用担心中国,中国就是个可怜的想成为超级大国的国家,但还比不上美国。

●如果我在希拉里和伊朗之间必须做出选择的话,真的是很困难,因为两方都是说谎高手。

●我不能理解的是为什么阿桑奇在他第一次公布机密时没被逮捕,估计他要是个卖假LV包的小贩,这帮人才会注意得到。

●我不知道谁才是更大的敌人,到底是中国,还是我们自己的问题,美国政府和总统的无能。当朝鲜或伊朗袭击美国、以色列或韩国时候,我应当对中国采取行动(估计是不会的)。我们的领导人又囧又恶心。

heavenchina 发表于 2010-11-30 17:45

维基解密要到12月5日才会公布关于核心内容涉及到中国的文件,你这消息从何而来?

China君 发表于 2010-11-30 17:48

维基揭秘总算是露出本性了啊o3O147)

shy866 发表于 2010-11-30 18:12

维基解密要到12月5日才会公布关于核心内容涉及到中国的文件,你这消息从何而来? ...
heavenchina 发表于 2010-11-30 17:45 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

你点原文
就是这个消息的来源了

qushichen 发表于 2010-11-30 19:21

中国哪有买伊朗什么导弹那是俄罗斯的内部市场好吧

qushichen 发表于 2010-11-30 19:22

如果我在希拉里和伊朗之间必须做出选择的话,真的是很困难,因为两方都是说谎高手。
Q79)

航海者 发表于 2010-11-30 20:33

美国一方面明确支持一个中国的政策,一方面拒绝中国停止向台湾出售武器的要求……

humin 发表于 2010-11-30 22:09

网友也太少了,我想看到多点评价

紫玉炎华01 发表于 2010-11-30 23:37

回复 8# humin

这是一个  都是愚弄民众的新闻  堂堂世界警察 怎会允许机密泄露的人招摇过市?而且 我相信美帝的保密能力!如果不是高官变节或他国刺探  一个小平民怎么搞的到所谓机密!

Jigong 发表于 2010-12-1 00:32

Q76)Q76)

innocency 发表于 2010-12-1 17:04

有一些境外媒体确实报道了这些关于中国的情报并且进行了评论分析,所以我想知道,除了那些又囧又愤怒的官方,民间有没有人逐字阅读过维基解密的所有爆料文件?
这样才能确定是不是真有这些文件leak出来。

天马 发表于 2010-12-1 20:04

维基解密公布的电报内容好像是有计划的推出,是一种潜在着问答式的解密。

nd521 发表于 2010-12-2 09:00

美国也有卖假哎呦喂包的?

没有煤气罐 发表于 2011-11-1 19:07

一切取决于,美国人什么时候不说谎话

emily1226 发表于 2011-11-13 12:50

不用担心中国,中国就是个可怜的想成为超级大国的国家,但还比不上美国。
------------------------------------------------------
就算比不上美国,一个想成为超级大国的国家,也不能说是可怜吧?
页: [1]
查看完整版本: 美国网友说:当中国选择站在伊朗一边,我们该怎么办?