zhiyi 发表于 2011-1-7 11:01

一张ps的图也能算数?

zhubin777 发表于 2011-1-7 15:50

Q76) 楼主,今天你让我见识了什么叫“嫌自个钱多”

zhubin777 发表于 2011-1-7 15:55

就算是以前没主张,那又怎么样?

明治以前冲绳还是独立国家呢,现在不也是被日本人主张成自个领土了吗?

我们不过是想要个小小的钓鱼岛,怎么就不行呢?

反正都都是地球上东西,又没贴专利标签,为啥不能要?

chen3616520 发表于 2011-1-9 19:30

反正只要我们能拿到手就行

edi100 发表于 2011-1-11 15:47

其实清朝人估计也没有什么海疆意识,主要是钓鱼岛处于海沟这边,在大陆架上,从海洋地理看明显处于中国这边,因此清朝人自然记载为自己领土作为去琉求地地理标志了,一过钓鱼岛,海水都不一样了,在古人看来是明显的地理标志,倒不是从海洋权益保护考虑的.不过日本人倒是无耻了,70年的时候日本人才靠贿赂美国佬背着中国人签署了个两国协议,才让日本人涉足这块地方的,之前毫无争议就是属于中国领土,日本人连跑过来的资格都没有.

davidliuzhibo 发表于 2011-1-12 07:53

钓鱼岛是连同台湾一起在1895年割让给日本的,在1905年的大清全图中当然不会出现钓鱼岛了,这老兄是揣着明白装糊涂么

rainne 发表于 2011-1-18 22:07

地图上没有标很正常,这么个小岛.事实上,以前的中国似乎对海外的很多岛屿都不大感兴趣.

rainne 发表于 2011-1-18 22:08

我的看法是,归属问题还是按实际占领为准算了.本来就是换手一直在换,搞也搞不清楚.
不过现在的人的确文明了很多,可能认识到战争实在太残酷,特别是新式的武器让战争的任何一方都不得不考虑后果吧.但是这样无休止的协商,也挺累

滔滔1949 发表于 2011-1-19 21:57

不过是张四不像的伪造地图罢了,有什么好讨论的?且不说图中的地址绝不可能出自官方印刷品,图中使用的都是简化字,可国家正式推行简化字是在1964年,又怎么可能会出现在1960年印刷的官方地图上?难道是有人搞穿越,玩时空大挪移吗?

悠哉 发表于 2011-1-19 22:23

LZ搞笑罢了,犯不着真生气,但是现在的形势早表明,钓鱼岛的最终归属,应该不是中国,也不是台湾,属于“实力”。

谁有实力,谁拿钓鱼岛

rainne 发表于 2011-2-8 11:46

争是没有意义的,我觉得领土问题,最简单,就看实际占领.
谁有本事,那就是谁的.
搬出过去有什么意思,过去还没有国家这个东西呢.

wwwalker 发表于 2011-2-9 10:35

我嘞个去!清朝地图就用简体字了?日本人造假也太低级了。

江恩 发表于 2011-6-11 11:29

看到大家对钓鱼岛很在意的样子,有时我就在想,钓鱼岛在与不在又能怎么样呢?反正是国家的,在这个国家连一寸土地都不属于我自己,我也没有什么需要保卫的,就算把北京划给日本又能怎样呢?和我又一毛钱的关系吗?在这个百年不遇的天朝里,我只是个打酱油的。

finux 发表于 2011-6-11 14:27

回复 33# 江恩

恩恩······中国被殖民三百年也不管你事·····很好·······

江恩 发表于 2011-6-12 01:07

回复 34# finux

香港被殖民了一百多年,七八十年代那么多人冒那么大危险要偷渡去香港,这叫用脚投票。现在好了,回归了,香港电影完了。对香港人来说回归与不回归到底哪个好呢?你可以告诉我中国有哪片土地是你的吗?你在中国就是个农民工,不,连农民工都不如,顶多是个佃户,没有自己的土地,都是租地主的。哪里需要你去保卫吗?中石化是你的吗?中石油是你的吗?他们挣的钱给你分红了吗?不要空喊,能过上好日子才是终极目标,我们屁民还追求个什么?钓鱼岛吗?

finux 发表于 2011-6-13 07:05

回复 35# 江恩

很好,美国还有往墨西哥跑的呢,这也叫用脚投票
香港电影完蛋的原因跟台湾一样,自己分析
是没分红,但是他们赚到的钱让我们不至于变成利比亚第二
就这样
我们的终极目标应该是成为国家机器的一部分并促进这个机器碾死其它阻碍他运转的国家
而不是只为自己服务
美国都骂欧盟政治不过硬了,你反倒赞美利己主义
这是何等的背主呢?

coldwarj 发表于 2011-6-13 11:25

地图开疆是常凯申同志的爱好。靠几张纸,几张嘴就能夺回土地是可笑的,有实力拿下全日本也没问题,就像霉利奸夺走墨西哥领土至今不还一样。
页: 1 [2]
查看完整版本: 清代地图的篡改 中国钓鱼岛的由来