四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 【新年音乐礼包第五辑】久石让与九把大提琴:月光星愿演奏会

上辑回顾:http://bbs.m4.cn/thread-294708-1-1.html

先做一点说明:本辑音乐提取自DVD——碟里有两条音轨:LPCM 2.0和DTS 5.1,这里提取的是前者(需要5.1环绕声的可以不用下了)。

【专辑】Joe Hisaishi & 9 Cellos: A Wish to the Moon (2003 Etude & Encore Tour)
【艺人】久石让 等
【厂牌】Universal
【简介】

这场演奏会于2003年4月5日在东京歌剧市音乐厅(Tokyo Opera City)举行——地方不大,不过或许这样录音就比较好控制,听上去效果倒是不错。与久石让其他演奏会惯用大乐团的场面所不同的是,此次演奏会采取的是相当简约的形式:一架钢琴(久石让本人演奏)加上九把大提琴——这就是全部(大提琴将钢琴围在中心成为半圆形的舞台)。曲目的演奏形式很自然地就三类:钢琴独奏、大提琴合奏,以及钢琴与大提琴(一把或多把)的合奏。个人觉得这次音乐会演奏的两首《龙猫》插曲——《風のとおり道》和《ToToRo》都堪称器乐演奏的最佳版本,钢琴的大动态和大提琴的大张力相得益彰。还有挺多曲子估计蛮多人也不会陌生,各位自己体验吧。

【曲目】

1. KIKI
2. 谷への道
3. View of Silence
4. 風のとおり道
5. Asian Dream Song
6. Friends
7. Summer
8. One Summer’s Day
9. HANA-BI
10.Moonlight Serenade
11.Silence
12.月に憑かれた男
13.impossible Dream
14.夢の星空
15.Bolero
16.a Wish to the Moon
17.Musse imaginaire
18.la pioggia
19.Tango X.T.C
20.ToToRo
21.Madness
22.君だけを見ていた

【下载】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

久石让。。。泪流满面啊。。。我就听过他的《钢琴故事》。。。除了吉卜力作品的配乐专辑和《久石让in武道馆》演唱会。。。。。。

久石让。。。泪流满面啊。。。我就听过他的《钢琴故事》。。。除了吉卜力作品的配乐专辑和《久石让in武道馆 ...
diwent 发表于 2011-1-7 23:13

Piano Story?那个好像是精选集,曲目似乎挺全的。武道馆那场也全是吉卜力的配乐作品啊。月光星愿这场里边也有吉卜力的配乐作品(比如《龙猫》里边的),此外就是一些电影配乐(比如《菊次郎之夏》里边的),还有他个人专辑里的曲目——演奏会叫Etude & Encore Tour,其中的Etude和Encore就是他的两张专辑。

欣赏一下。好久都没有听过了

欣赏一下。好久都没有听过了
红山茶 发表于 2011-1-8 00:05

好久不见。 谢谢顶帖。

??????????????

回复 3# rhapsody

《钢琴故事》听了1、2、3辑,觉得有时很灵动,有时很深邃。不过我同学不喜欢久石让的钢琴曲,觉得节奏断断续续,听起来不舒服。个人最喜欢《久石让in武道馆》那种配合交响乐团的大场面。但武道馆演奏会那场里,用钢琴和萨克斯等铜管乐器合奏的《红猪》插曲,听起来也很有感觉。
期待阁下这次发送的这本专辑。。。。下载中。。。。

每次听就是让,都要安静

久石让的基本上都有,这个???

久石让的基本上都有的

有音乐的地方就是有生命的地方

久石让啊。。。。。。好熟悉的名字

听了很久,久石让确实很久

一如既往的好帖,打包收藏。

下载了放不起啊,格式好稀有啊。

下载了放不起啊,格式好稀有啊。
連長 发表于 2011-1-16 03:42

flac格式不算稀有吧…… 用foobar等软件都能放

flac格式不算稀有吧…… 用foobar等软件都能放
rhapsody 发表于 2011/1/18 22:50

好吧,偶是来听哥的。

特意注册优蛋下载

他和宫崎骏真的是完美的搭档啊!从头到尾的音乐都是经典啊!