123ljwater 发表于 2011-2-22 19:14

做了本AC的纪念手册,希望各位ACERS可以去下哟

123春节这段时间在家里学习做电子杂志,想到AC快要三周岁了,而且AC论坛上有很多很好的资料,不用我写稿子了,所以,就用AC来做实验对象,做了一本电子杂志,希望广大的ACERS能够去支援一下,顺便给123提下意见。

123来AC一年多了,不是在AC最辉煌的时期来的,应该是在AC的低潮期来的,一年以来就在AC上逛着。由于学习工作很忙,也不想和人打口水帐,所以潜水的时候比较多。

今年以来AC有了很大的发展,一是开通了四月网,一是弄了个四月微薄,据说是要打造成为全新的爱国传媒。123看到AC发展了很高兴,很稀饭。不过123在做电子杂志的过程中有很多的体会,说出来让各位见笑了。

首先是AC有很多很多很宝贵的东西,比如说AC的2009年外媒不实报道的评奖,我觉得很好,但是没有很好的组织起来,就是弄成一个帖子的样子,并不能够很吸引人的。AC应该用多媒体的手段把以前很多很好的积累给串联起来,在这个过程中,我认为AC可以办一本自己的杂志(电子杂志不错哟),123不自量力弄了一个FLASH,各位看一下截图吧

我认为这种的好处在哪里呢,比较容易吸引年轻人。很时尚的(不是说我的)而是说AC可以尝试用一种很时尚很年轻的东西展现爱国,爱民族等深层次的严肃的东西。每次一说到爱国这类主题,大家就比较严肃,时间久了会有一种疲劳感觉。

AC在创立之初,以新青年的形象示人,这个特点就是全球化的一代,用现代化的科技手段来展现自己,发出年轻人的声音。但是AC在办的过程中越来越狭窄了,虽然AC的功能越来越多了,但是AC的特点在越来越稀释,和国内很多网站论坛越来越同质化。当然只是我个人的看法。

谈到口水仗的问题,年轻人的生活重心毕竟不是和谁斗。政治的问题非常复杂,而且有些人是有资本的,我们还要工作学习,所以很多时候ACERS大部分都是潜水的,长此以往并不利于AC的成长。AC应该努力向不仅“爱国”是我们的标签,很应该区别于网上那些成年人的“爱国”(窦含章,乌有之类)的方向发展,青春与时间不应该浪费在与美分,JY吵架上。而是鼓励年轻人做出年轻化的,创意的爱国方式上。

我想来想去,觉得AC既然已经全媒体了,那怎么能够忘记电子杂志呢。电子杂志不仅很时尚,而且AC通过电子杂志稳定的风格,可以吸引一批ACERS长期关注AC。很多人离开只是不想和人吵无聊的话题,AC上有很多很精华的帖子,每次出几篇就可以了,不需要固定多少页,多少个专栏。如同AC的四月电台,提供一个下载地址,这是一个很好的尝试哟。
    拉拉杂杂说了那么多,其实我也不知道自己说了什么。

123ljwater 发表于 2011-2-22 19:15

下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13581748.html

123ljwater 发表于 2011-2-22 19:18

在这次做电子杂志的过程中我的所有材料都来自于AC,尤其是四月网友有话说,里面的文章都来自网友在AC两周年的时候写下的东西。我认为AC经过三年的发展,积累了很多的珍珠,但是他们现在都蒙尘在论坛的档案室里,很可惜。
写这些东西就是给AC的管理者谈一点自己的看法,各位海涵哈

我是一个很关心AC发展的同学哟

knightG 发表于 2011-2-22 19:34

顶了,下了,谢谢楼主

senatorcc 发表于 2011-2-22 19:35

楼主有才,我顶。。

紫玉炎华01 发表于 2011-2-22 19:35

有爱的人啊:loveliness:

紫玉炎华01 发表于 2011-2-22 19:39

似乎有点问题啊 这EXE

連長 发表于 2011-2-22 19:40

楼主,你做的电子书是怎么看的呢?下载地址?

建议楼主用30页独家报道连长同学

123ljwater 发表于 2011-2-22 19:45

回复 7# 紫玉炎华01

什么问题,我好及时修正

123ljwater 发表于 2011-2-22 19:50

对了,各位,杂志每页就是一个flash,flash里有交互式的按钮,比如说箭头,比如说吊牌,各位要用鼠标去点击,才能往下哟,不是一页一页的往下翻的,除了四月网友有话说那个板块

悄爱 发表于 2011-2-22 19:51

{:12_547:}lz油菜额:){:12_538:}赞一个!!!

連長 发表于 2011-2-22 19:56

我已经在下载了,如果没有见到赞美连长同学的文字,我一定会找楼主算账的

diwent 发表于 2011-2-22 19:58

支持一下。话说四月杂志只做了两期就没消息了,不能不说是个悲剧啊。

連長 发表于 2011-2-22 20:03

果然,没有任何有关连长同学的正面介绍,这让连长同学非常不满

不过,这本杂志的做的很好.就是四月网友发言没有署名,不知道都是谁说的.

墨涵 发表于 2011-2-22 20:05

不错哦,楼主很强大。做电子刊物很花时间的,不简单。

虎踞龙蟠 发表于 2011-2-22 20:07

有菜   很不错!

123ljwater 发表于 2011-2-22 20:12

回复 14# 連長

我当初乱找的,就忘记把名字和文章对上了,都是在AC两周年的时候网友的精华发言,你可以去AC档案馆翻一下

苍梧秋鸿 发表于 2011-2-22 20:20

很漂亮!!

丰城人 发表于 2011-2-22 20:30

我来支持一个

123ljwater 发表于 2011-2-22 20:32

回复 19# 丰城人

里面有一篇文章是你的,就是我的四月感言那篇,但我在杂志中没有署名
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 做了本AC的纪念手册,希望各位ACERS可以去下哟