有鱼 发表于 2011-7-8 16:08

【洛杉矶时报110707】在中国,农民看不到实惠

韩进,一个种植卷心菜的农民,因为负债累累而选择自杀。这个39岁农民的死很快引起了中国媒体的关注。在这个有着2亿农村家庭的农业大国中,城市人享受着经济腾飞的好处,农村家庭年收入却只有3200美元,只是城市家庭的3分之一。这一事件凸显了中国城乡收入的差距

敬扬 发表于 2011-7-13 00:58

又拿个例说事。:(

coldwarj 发表于 2011-7-13 12:41

西媒到底去过几次中国农村,不要开口中国闭口中国!

诺基亚 发表于 2011-7-13 13:41

敬扬 发表于 2011-7-13 00:58 static/image/common/back.gif
又拿个例说事。

难道城乡差距不是存在吗?为什么如此多的农民都到大城市打工,想想每年的春运,要是在农村有那么多的好处,中国会有这么多外来打工人员吗?

诺基亚 发表于 2011-7-13 13:46

coldwarj 发表于 2011-7-13 12:41 static/image/common/back.gif
西媒到底去过几次中国农村,不要开口中国闭口中国!

我在这里不是以小人之心度君子之腹,西媒尽管没有去过几次中国农村,但是中国的媒体又有多少深入到农村呢?中国地大人多,农村的发展发展不均衡,但是真正的农村难道没有出现问题吗?为什么很多人要跑到城里打工,农村剩余劳动力如何转移的问题,我想我们即便对西方的这种媒体报道嗤之以鼻,但是三农问题还是比较尖锐。

xgsh 发表于 2011-7-13 14:41

诺基亚 发表于 2011-7-13 13:41 static/image/common/back.gif
难道城乡差距不是存在吗?为什么如此多的农民都到大城市打工,想想每年的春运,要是在农村有那么多的好处 ...

去大城市打工有什么不对?这还真实很有意思的问题,城市本来就是资源集中的地方,每个国家都是如此!

xgsh 发表于 2011-7-13 14:43

诺基亚 发表于 2011-7-13 13:46 static/image/common/back.gif
我在这里不是以小人之心度君子之腹,西媒尽管没有去过几次中国农村,但是中国的媒体又有多少深入到农村呢 ...

中国的媒体从来都说城乡差距大,中国的领导人从来都说自己的发展中国家,中央电视台最近的报道,一直都关注农民不赚钱的问题,一直都关注最后一公里导致物流成本居高不大的问题。

但西媒的有色眼镜,从来对于中国都非中肯的意见,而是因为中国让他们不爽,即便批评是真的,可在他们嘴巴里也变调了!

coldwarj 发表于 2011-7-13 14:51

诺基亚 发表于 2011-7-13 13:46 static/image/common/back.gif
我在这里不是以小人之心度君子之腹,西媒尽管没有去过几次中国农村,但是中国的媒体又有多少深入到农村呢 ...

我爸先前的同事是上海近郊的农民,征地拆房后得到了新房,靠着出租房产月入近万,他们这农民生活实在是滋润,天天麻将,我这城里人看着真羡慕。我见到的例子或许不具有代表性,但真实存在,我相信这样的例子在中国还有很多。;一直有人说新闻联播造假,但我不这么认为,我认为新闻联播说的都是真的,对于国内事件只是报喜不报忧而已。其实中国的事情不可能全是好事,也绝不可能全是坏事,中国永远是复合的。
页: [1]
查看完整版本: 【洛杉矶时报110707】在中国,农民看不到实惠