diver18 发表于 2011-8-22 18:51

古云梦泽 发表于 2011-8-22 14:56 static/image/common/back.gif
楼主断章取义不可取!---------------------徐友渔的原话是:从最宽泛的意义上说,这种政权的形式由一党垄 ...

冤枉!
我可是全文转载,链接都给了。
要真是有取义,也得怪 二祖宗的 BBC中文。

======

还有啊,你所转的 ‘原话’ 不也是 从一楼来得吗?何有 断章 之说?

导弹与捣蛋 发表于 2011-8-22 21:54

多情误美人 发表于 2011-8-22 18:48 static/image/common/back.gif
中国人最讲究实用主义,国家和民众越来越好就行,管他什么主义,主义不过是中国人拿来实现目的的一个工具, ...

主义说说就行了,生意才是关键

galilyue 发表于 2011-8-22 22:05

多情误美人 发表于 2011-8-22 18:48 static/image/common/back.gif
中国人最讲究实用主义,国家和民众越来越好就行,管他什么主义,主义不过是中国人拿来实现目的的一个工具, ...

很棒
合用的才是好的,好的并不一定是合用的

石温馨港湾 发表于 2011-8-22 23:19

想得美,美帝先还钱,否则都别活,光脚的不怕穿鞋的,想玩儿奉陪到底,到时候贪官污吏一起杀,敢教日月换新篇!

voloin 发表于 2011-8-22 23:43

第一个问题徐友渔很聪明的回避了。
第二个问题我认为他只是说了实话。并没有添油加醋。
第三个问题他只是在“民主宪政框架”这个问题上,中国仍然有需要借鉴的地方,我觉得这是可以接受的。
最后一个问题,西方媒体对中国的宣传一向是好走极端,突然从全世界的毒瘤变成全世界的救世主,这完全是短视媒体做眼球经济的结果。中国人自己看待这些问题不必受他们的影响。

目前没有发现什么要批评的。他说的很中庸,很双关。如果一定要反驳的话,我无法找到着力点。况且我认为没什么好值得反驳的。你要知道,他面对的是BBC的记者,不是国内媒体。

kyo1380 发表于 2011-8-22 23:51

xavier1970 发表于 2011-8-22 13:23 static/image/common/back.gif
看标题就够了
那么中国的今天又是哪个国家的昨天呢?
中国人走的是属于自己的路,前面没有人走过,后面也不 ...

天下之势,分久必合,合久必分。中国千年都是这么过来,什么时候走过自己的路啊?

Jigong 发表于 2011-8-23 00:04

kyo1380 发表于 2011-8-22 23:51 static/image/common/back.gif
天下之势,分久必合,合久必分。中国千年都是这么过来,什么时候走过自己的路啊? ...

什么时候走过自己的路啊? 。。

中国不是走自己的路?那是走谁的路呢?

沐霜 发表于 2011-8-23 03:35

天下大势,分久必合,合久必分

isabellayx 发表于 2011-8-23 04:12

百姓 发表于 2011-8-22 08:23 static/image/common/back.gif
著名公共知识分子,这是个什么职位。印象最深的的是公共厕所。。。。。。。 ...

维基百科中文版说2004年,徐友渔被《南方人物周刊》评为50名公共知识分子之一。

百姓 发表于 2011-8-23 05:22

isabellayx 发表于 2011-8-23 04:12 static/image/common/back.gif
维基百科中文版说2004年,徐友渔被《南方人物周刊》评为50名公共知识分子之一。
...

嗨,谢谢,知道了。。。。。。公知还没公厕有用,公厕还能解决人民的燃眉之急。。。。。。。。。。。。。

shy866 发表于 2011-8-23 10:09

没法子,专家也要糊口吃饭啊,但是听听也就过了,谁如果真信了,那就等着完蛋吧,

就像商学院的教授,说如何治理企业一套套的,但是真的让他来管理企业,不知道能管理几天,说不定吓的立马滚回老家

三水君 发表于 2011-8-23 12:10

中国崩溃论从兴起到现在逐渐崩溃,中国都还没有崩溃。心怀亡我之心的人还是死开去吧

jack_j11 发表于 2011-8-23 16:09

公共知识分子是什么东西?没见过也没听说过。

旺销奖 发表于 2011-8-23 17:08

民主是应该争取的,但不应该由外国人硬塞给我们。

davidhuyi 发表于 2011-8-23 17:19

利比亚的今天就是美国的明天

diver18 发表于 2011-8-23 18:53

利比亚的今天就是美国的明天
这也太给 利比亚 上 高度 了吧?

沫☆北 发表于 2011-8-23 19:11

又是公共知识分子,这些汉奸的言论还真是没有新意啊

kyo1380 发表于 2011-8-24 08:17

Jigong 发表于 2011-8-23 00:04 static/image/common/back.gif
什么时候走过自己的路啊? 。。

中国不是走自己的路?那是走谁的路呢? ...

悟性不够。

Jigong 发表于 2011-8-24 09:06

kyo1380 发表于 2011-8-24 08:17 static/image/common/back.gif
悟性不够。

走悟性不够的路?

pj731 发表于 2011-8-24 10:13

文人误国
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (8.15 BBC中文): 徐友渔:苏联今天将是中国明天