coldwarj 发表于 2011-11-17 10:36

《凤凰周刊》副主编:像美国那样灌输爱国主义
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3150839&fromuid=245739

…说到“灌输型爱国主义”,美国军人出操喊口号堪称一绝,是生动的爱国主义教育。他们怎么喊呢?1-2-3-4,我-爱-美-国。英文就是one-two-three-four,I love America。军官在前面喊,士兵在后面随。我第一次在电视上看到这个场面时非常惊讶。…

hhang58 发表于 2011-11-17 11:05

哈哈哈~~~~

221122net 发表于 2011-11-17 13:17

中国与台湾、朝鲜、韩国这些同样执行强制军事训练的邻居们不同,它几乎没有面临任何外敌入侵的威胁。但它

.

SB:中国的军队是抵御强盗的!!!!不是用来实施强

盗土匪行为的!!!!!!!

wang_xin2075 发表于 2011-11-17 13:37

发誓用最心悦诚服的心情说:“洗脑,那还是西方最牛啊“,
轻蔑地说”中国,哼,很难说有几代的代差”

昨天晚上我死了 发表于 2011-11-17 14:13

擦,中国搞个军训就洗脑了啊?棒子国和呆湾那疙瘩,还得到了年纪就服兵役呢,怎么没见这文章去喷啊

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-17 14:22

要加薪 发表于 2011-11-16 20:01 static/image/common/back.gif
学校最好每天都组织长跑或者每个学期都搞一次军训,现在的学生严重缺乏锻炼,身体实在是太弱了,瘦的像竹竿 ...

哪里没用军训呢,至于这么阴谋论吗。。。

注册真难 发表于 2011-11-17 14:40

afeitou 发表于 2011-11-16 21:37 static/image/common/back.gif
作为一个复员老兵,我表示我曾经当过军训教官。而且我清楚的记得我们的多次军训任务完全没有什么忠于祖国忠 ...

如果真是这样的话,这样的军训就太失败了,完全没必要。

南瓜大仙 发表于 2011-11-17 15:17

参加过两次军训,没摸过抢,挺遗憾的。

祖0宗 发表于 2011-11-17 15:59

军训啊?{:12_527:}
虽然作为刺儿头没少挨罚,但是嘛,那时知道了我国是1040W陆地+400W海疆(而且差不多有一半没控制在我们手上)。
大队长曾是个侦察兵,杀过人。
对于枯燥的走步哥实在累了,乱搞了两下,被别的班学生嘲笑,一个学生被教官一个飞踹干倒了,教官还说了一句“这是我的兵,别人没资格笑!”
也正是因为这种性格后来他当面骂了中队长,处分为记过。给我们换来新的教官,全班没有一个人响应他的口令。后来大队长出面说与我们无关,但又把原来的教官换了回来,原来他下个月就必须退伍了。
哦,还有那时候天天吃洋葱,以至于之后我再也没吃过。

小珍 发表于 2011-11-17 16:56

还真是 不好说了的额 责怪的

三水君 发表于 2011-11-17 19:03

恩,民主国家的童子军以及其他民间组织其实都是让人强身健体的,而中国就是为了洗脑的

st_aster 发表于 2011-11-17 19:46

军训就是洗脑么,真好

打倒帝国主义 发表于 2011-11-17 19:51

我们伪大的毛伪人说(枪杆子里面出政权),我致辞,毛伪人万岁!!!哈哈哈Q63)

要加薪 发表于 2011-11-17 22:51

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-17 14:22 static/image/common/back.gif
哪里没用军训呢,至于这么阴谋论吗。。。

我没有说这是阴谋论啊,也许是我对锻炼的推崇太过积极了,让你觉得我说的是反话。 确实是觉得现在的学生身体素质太差了,很需要锻炼。我以前上学的时候就是每天坚持长跑的。国外人家人高马大,都坚持健身,我们本来就体形小点还不锻炼,能行吗?我也崇拜李小龙,希望我们的学校能把广播体操改成武术,广体操运动量过小,老年人练练差不多,但对年轻人来说达不到运动效果。我们老家有的小学、初中就是这样的,感觉他们的学生普遍身体要强点。

abeltian 发表于 2011-11-18 00:57

Solomon1 发表于 2011-11-16 23:45 static/image/common/back.gif
西方人真的很脑残啊,是个有脑子的中国人都看得出来其中夹得私货,哈哈,美国的爱国洗脑不比中国少啊,一说 ...

我们那时候是晚上洗,早上继续穿……

李小龙的双截棍 发表于 2011-11-18 09:50

要加薪 发表于 2011-11-17 22:51 static/image/common/back.gif
我没有说这是阴谋论啊,也许是我对锻炼的推崇太过积极了,让你觉得我说的是反话。 确实是觉得现在的学生 ...

野蛮其体魄,文明其精神——这当然是好的。全球都有80或问题,哪里都一样。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【外交政策 111110】中国的后备役-娇惯的常青藤学生们在新兵训练营中的苦日子