民粹小白 发表于 2011-11-23 08:57

看了日本人的评论及楼上的发言,山寨这东西确实需要我们大家反思,山寨最直接的后果就是扼杀创新,短期看不出来,可是长期来就会让创新没有生存空间,你花费了大量的人力物力来研究,结果你一上市就被别人山寨以价格战所竞争,目前已经形成了一个恶意循环!

民粹小白 发表于 2011-11-23 08:59

我们应该正视我们的问题,不论别人是讽刺,攻击还是夸奖,不以物喜,不以己悲!别人说的对的我们需要反思,别人说的不对我们不屑一顾!

上帝死了 发表于 2011-11-23 12:42

jian0928 发表于 2011-11-23 01:20 static/image/common/back.gif
你这样一说,日本东京不是咱家的了

你以为倭人有啥历史,都是从咱家剽窃和抄袭的

简唯翎 发表于 2011-11-23 12:51

- -被洗脑过度的人表示这图标要是用于商业用途它确实在某种程度上侵犯了各种权……
plagiarism和copyright重度洗脑患者默默扭头路过……

武大郎 发表于 2011-11-23 16:00

其实右下角的小字才是两点吧...................

haolina 发表于 2011-11-23 17:34

whyjfs 发表于 2011-11-22 07:51 static/image/common/back.gif
烤鸡的起源可是韩国w

额,对。

猫咪森林 发表于 2011-11-23 18:35

主要是“冒犯”了鬼子的干爹,跳脚呢吧

学识1949 发表于 2011-11-23 21:15

民粹小白 发表于 2011-11-23 08:57 static/image/common/back.gif
看了日本人的评论及楼上的发言,山寨这东西确实需要我们大家反思,山寨最直接的后果就是扼杀创新,短期看不 ...

商场如战场,存在即合理,
纸上谈兵往往空谈误国.

学识1949 发表于 2011-11-23 21:18

民粹小白 发表于 2011-11-23 08:59 static/image/common/back.gif
我们应该正视我们的问题,不论别人是讽刺,攻击还是夸奖,不以物喜,不以己悲!别人说的对的我们需要反思, ...

合情合理的批评与建议,or 戴有色眼镜的攻击与抹黑
这两者之间的区别岂不是显而易见么

民粹小白 发表于 2011-11-24 04:20

学识1949 发表于 2011-11-23 21:15 static/image/common/back.gif
商场如战场,存在即合理,
纸上谈兵往往空谈误国.
商场如战场就可以想尽一切办法山寨?只追求短期利益?纸上谈兵?是啊,不肯面对现实就可以驳斥观点对立面为纸上谈兵,到底是山寨误国还是什么空谈误国自有公论,如果说理性就是纸上谈兵我无话可说!

民粹小白 发表于 2011-11-24 04:37

学识1949 发表于 2011-11-23 21:18 static/image/common/back.gif
合情合理的批评与建议,or 戴有色眼镜的攻击与抹黑
这两者之间的区别岂不是显而易见么 ...
合情合理,何谓合情合理?每个人的主观意识都要受其思想观以及环境因素等影响从而对客观事物的有所偏差,换个角度,当你看到韩国或者日本有了什么情况,从你的个性判断应该会是像你所说的攻击与抹黑吧,假如换成你有好感的国家又是另外一种看法了吧,如果一个人不肯承认自己的错误那么就会一错再错,同理,民族也是如此,日本德国为何能在二战之后的几十年迅速崛起,一方面是因为美国,另一方面也是因为他们正视自己的错误,你有本事你就创造出一种新的食物,没本事你山寨就要做好被骂的准备,出来混总是要还的,醒醒吧,孩子,中国不是需要每个人都成为愤青的!ps:区区不是JY,也不推崇普世,只是一介草民!

南瓜大仙 发表于 2011-11-24 09:00

中国学生很有创意,日本人的脑袋都固化了吗

重甲与巨槌 发表于 2011-11-24 09:15

民粹小白 发表于 2011-11-23 08:57 static/image/common/back.gif
看了日本人的评论及楼上的发言,山寨这东西确实需要我们大家反思,山寨最直接的后果就是扼杀创新,短期看不 ...

山寨是中国现阶段创新能力不足的具体表现,我认为这只是现阶段(即创新产业未成熟的阶段)的特征,只要一直发展下去,中国自然就会发展到不需要山寨也能创新的阶段的。

民粹小白 发表于 2011-11-24 18:04

重甲与巨槌 发表于 2011-11-24 09:15 static/image/common/back.gif
山寨是中国现阶段创新能力不足的具体表现,我认为这只是现阶段(即创新产业未成熟的阶段)的特征,只要一 ...

不太乐观啊,当某种行为成为一种习惯,要想矫治要付出很大的代价的,再举个例子吧,说说网游,看看国内的网游,能摆上台面的有多少,其实这个不需要多大的技术,03年的梦幻至今未衰,从而导致市场上一大片山寨梦幻,而山寨的最大公司腾讯有哪个是他自主开发的,创新能力不足是一方面,更严重的是山寨因为几乎没有研发成本被广泛接受,也就是说大众对山寨的认可才是罪大的问题,这里面包含许多复杂因素,要想改变这一现状,一方面需要政府对知识产权的重视及保护,另一方面需要教育体系中正确引导

重甲与巨槌 发表于 2011-11-24 19:53

民粹小白 发表于 2011-11-24 18:04 static/image/common/back.gif
不太乐观啊,当某种行为成为一种习惯,要想矫治要付出很大的代价的,再举个例子吧,说说网游,看看国内的 ...

我倒不想你这么悲观。我认为当前出现的山寨现象是一种必然现象,是初级的发展阶段的体现,不能因此就判定为发展走入歧途。我相信越来越多的原创的技术会慢慢开发出来的,这需要政府的有力扶持。

民粹小白 发表于 2011-11-24 22:29

重甲与巨槌 发表于 2011-11-24 19:53 static/image/common/back.gif
我倒不想你这么悲观。我认为当前出现的山寨现象是一种必然现象,是初级的发展阶段的体现,不能因此就判定 ...

呵呵,是的,也许我的确悲观了些,可是这些问题确认存在,也确实需要我们正视!靠政府的扶持同时也要让人们知道山寨的利与弊

古禾 发表于 2011-11-25 12:12

为什么我觉得更像姚明?!

狐狸袖子 发表于 2011-11-25 17:59

OFC==哈哈哈哈

吴钩1 发表于 2011-11-25 19:49

日本狗是让奥巴驴操傻了!

学识1949 发表于 2011-11-25 20:42

民粹小白 发表于 2011-11-24 04:20 static/image/common/back.gif
商场如战场就可以想尽一切办法山寨?只追求短期利益?纸上谈兵?是啊,不肯面对现实就可以驳斥观点对立面 ...

从你激烈的言辞中看不到你所谓的理性,你还是无话可说去吧.Q15)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【日本雅虎】中国山寨炸鸡店改个名,日本网友也要凑热闹?