妇科主任 发表于 2012-2-16 11:54

淡定的扯淡 发表于 2012-2-15 14:56 static/image/common/back.gif
你不在北京生活吧?最近北京的天气大多数都是这样的(一般会比这好点,但一眼就能看出是污染造成的),其 ...

真不好意思,我还真在北京,大学时候住在海淀,刚毕业的时候单位在朝阳(和平里)住的也是公司单身公寓(北四环),后来搬到丰台,花乡桥附近。结婚后搬来房山,你说哪里的照片能照出那样的?我说白天......除非可以找那些“阴暗”的区域(才有照片那么明显),否则不至于这样,除非是冬天早上清晨,基本北京-包括周边都如此,因为有少许雾。加背景冬天风沙大,空气质量不好。
我是真没心思可以去拍照片来反驳

小楼听春雨 发表于 2012-2-16 12:31

天安门广场上红色的旗杆和黯淡的日光。

=============
有其他含义?

淡定的扯淡 发表于 2012-2-16 13:19

妇科主任 发表于 2012-2-16 11:54 static/image/common/back.gif
真不好意思,我还真在北京,大学时候住在海淀,刚毕业的时候单位在朝阳(和平里)住的也是公司单身公寓( ...

嗯,咱俩表达的是一个意思。一般没有照片上那么夸张,但确实污染比较严重,大多数时间天空都是灰蒙蒙的。

妇科主任 发表于 2012-2-17 18:46

淡定的扯淡 发表于 2012-2-16 13:19 static/image/common/back.gif
嗯,咱俩表达的是一个意思。一般没有照片上那么夸张,但确实污染比较严重,大多数时间天空都是灰蒙蒙的。 ...

没错。我就特别闹心有些媒体和个人,只要能抹黑和吸引眼球,无所不用其极。唉,中国社会的悲哀

afeitou 发表于 2012-2-18 15:15

淡定的扯淡 发表于 2012-2-9 11:50 static/image/common/back.gif
北京的空气污染确实太严重了,一年也看不到几个蓝天白云的好天气。

污染确实比较严重,但我一年最少350天在北京,没觉得你说的这么严重啊。。。

Lxm_258 发表于 2012-3-28 15:07

我很幸运,去年去北京出差10天都是不错的天气,不过很冷。冷空气可以精华空气吧

pipixiyi 发表于 2012-3-28 22:23

“尽管蓝天有时也会出现在首都的上空,但这样的天气状况越来越多”

这不瞎扯蛋嘛,恰恰相反,北京现在的蓝天是一年比一年多,外地的最起码在建国60年阅兵式那天看到北京湛蓝湛蓝的天了吧,以前在电视上哪有?现在,这样的天气在北京已很常见了。
PS:我家住朝阳望京

lxwzah 发表于 2012-3-30 13:29

不仅是北京,现在很多地方都是这样了,政府只管眼前的政绩,后面的事情有后来的人管,中国特色

woikuraki 发表于 2012-3-31 10:03

今天整理一下帖子格式。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【外交政策 20120118】中国的首都在雾霾下真实的样子