四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

BBC驾车看中国系列合集

BBC《驾车看中国》视频请到这里下载:
http://kuai.xunlei.com/d/UKIUZBTNNAFV
字幕文件:
新建文件夹.zip (87.22 KB, 下载次数: 644)

评分

好人做到底吖,楼主。

最好是把全部视频放这里,可以直接看那种。

这么悲催…………我搜搜看,实在不行放ac服务器 :)  发表于 2012-11-5 18:18
都被屏蔽了,放不了了。  发表于 2012-11-5 18:16

标记一下。

很无知的两个主持人,说中国有3000万住窑洞的人,要知道住窑洞只不过是陕西北部一带的习俗,那里哪来的3000w人。

这个视频看过了 龙腾翻译的,分上下集
不过有不真实的地方
看上集的时候男的开车去了山西,他说好几户合用一个毛驴耕地,我就纳闷了现在连新疆都快完全机械化了山西那边还用毛驴
说实话我老家在兰考(就是现在CCTV一套演的《焦裕禄》里面的兰考县),焦裕禄去的时候比电视剧里面演的还荒凉,就那样的地方现在农民种地都已经全机械化了,山西还有像节目里说的那样我真不相信。

并不是所有地方都适合机械化的,尤其是那些山区,耕地面积小得容不下一台拖拉机,还有一些梯田,机械根本就用不上,不是他们不想用  发表于 2012-11-11 23:46

PTU2011 发表于 2012-11-11 00:25
这个视频看过了 龙腾翻译的,分上下集
不过有不真实的地方
看上集的时候男的开车去了山西,他说好几户合用 ...

怎么不真实。

广西,贵州那一带农民种田还有用牛的呢。

如果地少的话,用机械明显不划算。

就算是江浙经济发达地区,农村机械化普及率也不是很高。

stephenwg 发表于 2012-11-11 14:39
怎么不真实。

广西,贵州那一带农民种田还有用牛的呢。

那我就不知道了~也许北方和南方作物不一样吧~
反正我们这里 第一茬种小麦 翻耕播种都用机器,收麦用收割机,播种机是私人的,种一亩地40块,收割机收一亩第60到80不等。
第二茬一般都种玉米.大豆或者花生,这个目前也只有播种,收玉米的机器现在太少基本都是人工,大豆花生没有专用机器都用人工,但现在犁地确实没有用牲畜的了,家里一般留两个劳力就可以照顾三亩地,其他人都出去打工了,现在的人也不跑远20多岁的小伙子都去郑州富士康,每月有2000到3000的收入,每家出去一个劳力,在家一个的话基本收入比城里的人还高。穷成那样的真不多

人民很行 发表于 2012-11-7 01:36
很无知的两个主持人,说中国有3000万住窑洞的人,要知道住窑洞只不过是陕西北部一带的习俗,那里哪来的3000 ...

我觉得也是这样的。。。陕西那边住窑洞 不等于人家没车吧。。。

那边窑洞住着很舒服啊。。。 冬暖夏凉的。。。

那睡炕上 不就成为买不起床了么?

那小鬼子完蛋了。。。人家全睡地下。。。

老外喜欢把无知当做无所不知。。。

PTU2011 发表于 2012-11-11 15:39
那我就不知道了~也许北方和南方作物不一样吧~
反正我们这里 第一茬种小麦 翻耕播种都用机器,收麦用收割 ...

我问你 梯田怎么用大规模机械?

虽然有手扶拖拉机之内的。。。 但绝对没牛好用。。。  

看完就算了

-------呵呵,一个人开车一个月,也只能走小半个中国;更何况走马观花,只能了解一些表面情况;但是,对从未来过中国的老外,这已经很不错了。

just so so

住窑洞不等于贫困,这个老外还是不太了解当地的风土人情~

不过相比其它那些,这个算是相当客观了。当然,还是有问题。

大家可以看看