枣红马 发表于 2012-11-14 14:32

石原组建“太阳党” 招日网友嘲笑

石原组建“太阳党” 招日网友嘲笑转载注明来源四月网

http://upload.m4.cn/2012/1114/1352867461386.jpg据《产经新闻》11月14日报道,11月13日,前日本东京都知事石原慎太郎在东京举行记者会,宣布以“奋起日本”党为基础的新党“太阳党”成立。由东京都前知事石原慎太郎和“奋起日本党”前主席平沼赳夫担任共同主席。据介绍,“太阳党”的名字来自于石原慎太郎曾获得日本第34界芥川文学奖的作品《太阳的季节》。也正因为如此,日本媒体早早地将其称为“石原新党”。石原慎太郎的形象很多,他是日本著名的画家、作家,他当选过日本众议院议员,也连续干过四届东京都知事,然而这个80岁的日本老头,最为中国人熟悉的形象却并不友好,那就是:右翼。作为日本老牌右翼分子,石原一贯否认日本在军国主义时期所犯下的罪行,以冒犯中国的言论吸引注意,不断滋事,并因此捞取政治好处,今年石原更挑起中日钓鱼岛纷争,严重扰乱了中日关系的正常发展。在昨天“太阳党“成立的新闻发布会上,石原宣布,“太阳党”的政治纲领中,包括“制定自主宪法”和“倍增防卫能力”,而这两条正是日本右翼政客重要的政治目标。以下是日网友评论:★太阳党内的力量早晚会被日本维新会吸收,石原恐怕早就看出来这个一点了,那还在这折腾什么啊?★石原率领的太阳党和维新会组合的时间有点晚了,所有的行为都是没有策略的权力欲的表现。★石原现在的政治状态就是,如果他有所行动,就被认为是恶行,而不采取行动的话就会被抛弃,总之就是时机不对。★太阳党还真是有趣,石原作为作家以“太阳”出名,作为政治家将会以太阳的形象日薄西山吧,而且叫太阳党容易让人联想起“太阳塔”,联想起大阪举办世博会的时候,那时可是高度增长时期,看来这个老人是想美化过去啊,真是替他不好意思了。★石原组成太阳党大家肯定都有很多的意见,但是80岁的老人了还有这样的动力,一直采取进取的姿态,我个人对此表示支持。我认为所有想当暴走老人的人都可以效仿一下石原先生。★能够拯救今后的日本吗?我对石原新党的这个起名字策略非常感兴趣。★我觉着石原的动机就是“如果有机会当总理就干他一回,好歹不枉此生啊!”★估计在最后的竞选上,石原的太阳党既不会说核发电问题也不会说TPP问题也不会说增税的问题,这位自称是暴走老人的人究竟是为了什么要做什么啊,真是搞不懂。★真没意思,没有任何新意的政治活动。★到现在才知道原来石原还是个作家,太阳党原来是从他的一篇文章而来的。★真有意思,像是做游戏一样,搞得我也想去从政了。★一群老东西,有谁会期待他们给日本带来新的变化呢?

xkymax 发表于 2012-11-14 14:53

日的还不够啊                           

风吹草低见牛羊 发表于 2012-11-14 15:26

是叫“垂死挣扎”好呢?
还是“回光返照”更好!

风雨如晦 发表于 2012-11-14 16:10

比起他的老爹石原莞尔,这家伙的谋略差远了!

金金斗斗 发表于 2012-11-14 16:20

瞎折腾吧!

沐霜 发表于 2012-11-14 18:12

这膏药还觉得挺不错的嘛

穆萨 发表于 2012-11-14 21:35

已经日落西山了,立冬的蚂蚱,蹦咋不了几天了。

wlz9511 发表于 2012-11-15 13:29

一个老右翼+一泡小粪気=日不完之裆
页: [1]
查看完整版本: 石原组建“太阳党” 招日网友嘲笑