枣红马 发表于 2012-11-20 16:03

日网友:中国人连日本小学生的伙食都羡慕

日网友:中国人连日本小学生的伙食都羡慕转载注明来源:四月网

字号:小 大

日本livedoor网站文章称中国百度贴吧上,有一篇贴子:“日本小学生美味的伙食”。楼主贴出了日本小学的伙食,以及小学食堂的照片,看了此篇贴子,中国的网民纷纷发表评论。楼主在贴子里介绍了日本小学提供的均衡营养的丰盛午餐,并且讲述了日本的父母根本不必操心孩子在学校里吃的食物。关于这些,中国网民的评论蜂拥而至:“中国的伙食根本不是人吃的,简直是猪吃的。”;“从物价方面考虑,日本的伙食相当的便宜啊”;“外国人真的是把孩子当成国家未来的花朵般精心呵护”;“发达国家就是不一样啊”。但是,也有说中国的伙食并不比日本差的评论:“我们学校的伙食比这个照片上的还要丰盛”;“中国学生的伙食和日本没什么差别。富含营养,健康的饮食”。另外,还有人说:“光是想到我们大中国的地沟油问题,就已经让人失望至极了”;“不加地沟油的食物就称不上美食了”等等嘲讽的评论也有。另外,关于日本食堂照片的评论也有:“简直就像化学实验室一样。非常的清洁啊!”;“看了日本食堂的照片,我泪流满面。中国食堂里到处是苍蝇,飞蛾。而日本的食堂,就像是消毒室般穿着罩衣烹饪食物”等等,对日本的卫生方面评价很高。其他评论还有:“我们学校的汤,就像没放盐一样,每天还要自己带盐来放”;“看了日本的伙食,不觉得有多好吃”;“小学生吃的了这么多吗?”等怀疑的评论也有。以下是网站上日本网友的评论:★因为小学生在长身体,所以要吃这么多。★首先,把在日的中国人给领回国去・・・★确实很卫生,现今的日本学校食堂强制购入福岛产的放射性食材,敢拒绝的话,会被学校制裁的。★世界第二的经济大国的学校伙食都吃些啥呢,大量的饺子吗?★中国居然还在羡慕日本学校的伙食,就这小样儿还敢逞强吗?为什么在世界上这么惹人厌呢?无论怎样都不被人待见!★和韩国有得一拼。★如果向中国提供日本的“卫生技术”,反而不利于世界发展。中国人口更加快速的增长,让世界头疼。★不好意思,日本的食物不含三聚氰胺,农药,粪水,虫子等等,不适合中国各位的口味。★日本和猪一样的支那就是不同、、、、、、★这篇新闻究竟想表达什么。日本的食物比中国的更加卫生??就算不必说大家都心知肚明。被中国进行比较,某种意义上被视为竞争对手。被他们比较就让人感到不舒服。不要再刊登中韩羡慕日本的新闻了。这种话题也不要再报道了。日本不和其他国家比较,只专注于振兴自己的国家。★中国根本不必关注日本这种落后国家吧?GDP已经超过日本了,尽管摆出得意的样子,没问题的啊。★据说中国还没有解决食物中的农药问题。★日本伙食费唯一的问题就是伙食费的征收。交不起费用的家庭,不必吃了,赶紧重新制定。★无论怎样强调饮食的均衡营养,小时候根本就听不进去啊~(′・ω・`)★中国人说他们的伙食更好,多半是指中国私立学校的伙食吧。如果中日私立学校比拼的话,日本肯定完胜。★这就是憎恶腐败的国民性和接纳腐败的国民性之间的根本差异。★日本学校的伙食,有时候配菜很奇怪,但从费用方面考虑,已经做得不错了。中国应该稍微提高一下他们学校的伙食。对儿童来说,饮食很重要。饮食中的营养,往往可以影响一个人的性格形成。钙不足的话,就不好了。在饮食方面,中国对日本的看法稍微好起来了啊。★虽然我并不讨厌学校的伙食,但为什么是这种搭配方式呢?现在都还是如此。是从营养方面考虑的吗?★学校伙食,车站便当等等,中国很喜欢找这些话题呢。在日本人看来,普通中国人的食物,真的就像是“猪饲料”一样。出生在日本,真的太好了。★请不要再对日本抱有任何羡慕之情了,本来两国的人种和素质就相差太多,也不要再剽窃日本的技术了。大笑。★居然说“日本小学生吃得好”,你们平时究竟吃些什么呀?★中国生产的就是劣等的食品。只要能吃的东西,不管对身体有害,或者加入化学元素,都无所谓。★这么羡慕的话,用你们看家技能山寨一下嘛。什么,山寨不出来?不愧是中国人,连食物都无法仿制。★医食同源!本为汉方饮食文化!但忘却儒教的中韩,是没有未来的!

抱香野人 发表于 2012-11-20 16:11

恨这样弱智的日本人不够多啊:D

金金斗斗 发表于 2012-11-20 16:37

小日本,别得瑟!

coldwarj 发表于 2012-11-20 18:38

不过小学生的伙食真#请文明用语#{:soso__2823379433969933754_1:}

xiongsi 发表于 2013-4-28 15:29

好的东西都是有必要虚心学习的,没什么好丢脸。

知更鸟 发表于 2013-5-1 21:11

{:soso_e129:}笑吧,抵制日货几年,让小日本吃猪食!
页: [1]
查看完整版本: 日网友:中国人连日本小学生的伙食都羡慕