woikuraki 发表于 2013-1-15 10:45

总参称做好“打仗准备” 日网友准备打仗

http://upload.m4.cn/2013/0115/1358214669333.jpg《产经系统的集成训练,系统推进军事训练改革,着力提高院校人才培养质量。指示强调,要进一步推动部队训练向实战靠拢,院校教育向部队靠拢。要强化打仗思想,增强忧患意识、危机意识和使命意识。以下是日本网友评论:★中国竟然这样公开言论要打仗,这样的国家还来做常任理事国,世界能够和平才怪。★中国之前总是说搁置问题,但是现在以为自己的武功天下第一了,说要准备打仗就是这个意思吧。★中国果然是希望打仗啊。这是通过媒体向世界宣布自己的战争意向啊。★日本也应该做好战争的准备的,但是也许不用说出来。★过去的中国或许真的在侵略性上不强大,但是现在的中国已经完全接受了近代历史的世界观,相信的是弱肉强食了。★中国自古就是不断向外侵略扩张的国家,历史上所有时期,一旦国家富强,中国就想着向外扩张,不扩张的时候都是其实力相对落后的时候。★中国的国家 战略思维还是停留在二战之前呢,根本不可能和平崛起,现在就要撕破以前的假嘴脸了。★中国的军人不知道是不是没有经过上级同意就发这样的言论,不符合中国人的政治逻辑啊。★自己都说出这样的话了还在这说日本时右翼势力,中国才是最右翼的吧。★中美之间如果不缔结互不侵犯条约,中国和日本的仗就打不起来。★开打吧,2013年就开打,找死吗?他们的古董航母至少现在还是个摆设呢!★中国想打仗,不是很搞笑吗?他们的舰队没有远洋作战能力,所以只能在自己家门口打,如果别人不来打,他又够不到去打别人,打的是什么仗?★美国肯定会乐于看中国和日本打一仗,到关键时刻再来当救世主!★中国已经没什么有智慧的领导人了啊,如果是邓小平,肯定不会打仗的。★中国这么频繁的挑动战争的火苗,真的想要打仗吗?打仗的话不就全是敌人了吗?虽然都是小国家,但毕竟现在不是过去的世界了,多少还是需要讲道理的啊。★这就是中国唱了好几十年的“和平发展”吗?★愚蠢的家伙只能被别人利用!

516265258 发表于 2013-1-15 11:14

呵呵从评论看都觉得自己有理    日本国民应该恨石原等一干政客及支持他们的人是他们想让日本找揍

沐霜 发表于 2013-1-15 11:15

也就说做好准备日本激动个啥劲

woikuraki 发表于 2013-1-15 11:26

516265258 发表于 2013-1-15 11:14 static/image/common/back.gif
呵呵从评论看都觉得自己有理    日本国民应该恨石原等一干政客及支持他们的人是他们想让日本找揍 ...

那些政客的激进言论还是为了给自己拉拢人心的,对于他们来说这一切都是政治手段。

516265258 发表于 2013-1-15 11:28

woikuraki 发表于 2013-1-15 11:26 static/image/common/back.gif
那些政客的激进言论还是为了给自己拉拢人心的,对于他们来说这一切都是政治手段。
...

这样的政客中国不能要   他们不是以国家民族的利益为出发点

woikuraki 发表于 2013-1-15 13:40

516265258 发表于 2013-1-15 11:28 static/image/common/back.gif
这样的政客中国不能要   他们不是以国家民族的利益为出发点

是啊,我觉得很多人没想通的一个问题就是国外的很多领导人都是职业政客,政治是他们的事业,他们更多要为自己的选区、自己的党派这种更为实际的问题费心,而不是国家民族这种高度上的考量。

所以说中国的政治制度在某些方面还是很有优越性的,因为领导人们可以不那么重视短期的、区域性的、只着眼于当下的民意,这样就可以为整个民族、整个国家做出从长远看来最好的决策。

昕明 发表于 2013-1-15 19:14

看了很无语……哎不知道以后中日关系会如何发展。上一辈达成的默契都被打破了

woikuraki 发表于 2013-1-16 09:31

昕明 发表于 2013-1-15 19:14 static/image/common/back.gif
看了很无语……哎不知道以后中日关系会如何发展。上一辈达成的默契都被打破了
...

估计就都是虚张声势吧,现在这个大环境打热战基本上是不可能的了
页: [1]
查看完整版本: 总参称做好“打仗准备” 日网友准备打仗