lilyma06 发表于 2013-1-16 17:15

美一公司资深软件开发师将工作外包给中国 自己年年被评为优秀员工

Verizon风险小组案例:美国一家公司发现他们的VPN记录有异,于是开始实时监控,一监控就发现有中国沈阳的VPN链接,而且每天都有。调查后发现,是一名供职多年的资深软件开发师把他的工作外包给了中国公司,自己每天就喝喝咖啡刷刷网络……http://t.cn/zjezjUX

reddit网站上网友的评论:★2013最好的黑客生活——把你自己的工作外包出去!★我要是能把刷论坛的习惯外包给中国就会有更多空闲时间了。※我不住在中国,但是我对刷论坛很熟悉。我觉得我十分胜任这个工作。※不用付我那么多工作我也能干这种活。※你被雇佣了,楼上的。你的密码是hunter2.※是的,管用。我把我魔兽世界的游戏外包给了个中国小伙,他挺厉害的,我都不用自己去浪费时间通关了。★你知道不,我根本就不玩魔兽,这问题也一样解决了。★要强调下,是个中国公司,不是一个中国人。★中国公司得去雇佣越南承包者。中国公司用这种科技赚到更多利润。“关系”取胜!★我觉得问题的关键是这个电脑团队在沈阳。你要知道在沈阳有很多德国人开技术公司和德国的外包技术工作。汉莎航空去年刚新开一条直飞中国沈阳的线路,由于去那边的人越来越多。★如果他是承包者,他完全可以在技术上把工作外包出去,这并没有违反合同。★是的,但是问题是他把机密的信息提供给了未认证的第三方,而且是外国的第三方!★你好好看内容没?这家伙就天天坐在那刷论坛。自己开家公司很费精力的。★他可以雇个别人来给他工作。★他差不多跟自己有公司差不多了。从外面接活(实际上是他自己的工作)然后再把任务分给他的雇员(转包商)。★不不仅仅天天坐在那里刷论坛,他还去上厕所。兼职是CEO的最好人选,选他做老板。★我觉得你没明白。他实际上已经开始运营自己的公司了。从客户那里接活再分配给雇员,很好地调节这些关系。这就是咨询公司做的事情,我认识很多人就是这样干活的。
美国的《洛杉矶时报》近日针对此事发起了一项调查,询问大家是否也会把自己的工作外包然后天天泡在网络上面。结果是非常惊人的……

http://bbs.m4.cn/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 lilyma06的微博

原装国产 发表于 2013-1-16 17:51

这个,太不像话了,,,

包含系统PB字符 发表于 2013-1-16 18:01

拿着中国程序员的工资,住着美帝价格的房子,买着比美帝还要贵的生活用品,老百姓幸福的泪流满面!

微博评论 发表于 2013-1-16 18:47

好聪明…

http://bbs.m4.cn/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 来自 麻友和阿酱和shin 的新浪微博

516265258 发表于 2013-1-16 18:49

呵呵这个老外有创意要是中国公司把东西转给他 他当个二传手再报给公司就完美了 估计是技术障碍使他不能那么做
这家公司老板要是聪明的话以后可以只有业务员 软件直接外包给中国公司 利润大大的呀

银河WT 发表于 2013-1-16 19:13

我也想有这美事干

可爱草哥 发表于 2013-1-16 20:34

这犯法吗?

498648135 发表于 2013-1-16 21:04

擦,难道我将来就要干这个?

重启网格 发表于 2013-1-16 23:19

结果可能是这个公司,直接和沈阳那家偷偷进行合作;P

御风之行 发表于 2013-1-17 07:31

好什么好奇怪的,美国和中国的经济关系不就是这样么?

junjiebxl 发表于 2013-1-17 07:52

这老外智商高!如果不涉及到国家安全,包出去又有何妨?扩大了就业范围啊!向他致敬!{:soso_e142:}

原装国产 发表于 2013-1-17 11:20

498648135 发表于 2013-1-16 21:04 static/image/common/back.gif
擦,难道我将来就要干这个?

那你还想干啥?

昕明 发表于 2013-1-17 13:54

这有什么。。。能帮你把事情办好就可以了

paoding 发表于 2013-1-17 14:39

这个,空间很充裕,。。。。当然,这当然很合理的,毕竟是市场经济和全球化都是美国精神的表现嘛。。。;P

ahe 发表于 2013-1-17 20:15

中国人增加美国人就业机会的明证;P

Jigong 发表于 2013-1-17 22:22

让别人帮自己赚钱!
高招!
页: [1]
查看完整版本: 美一公司资深软件开发师将工作外包给中国 自己年年被评为优秀员工